Произведение «Трудно быть...буиром!»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Фанфики
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 420 +1
Дата:

Трудно быть...буиром!

Мастер-джедай Пло Кун устало плелся по коридору. Только что он разогнал по комнатам собравшихся у Вольфа бойцов из Волчьей Стаи, решивших поиграть на ночь глядя в саббак. Пришлось дать подзатыльник Комете, поругаться на Синкера и хлопнуть для острастки по заду Буста. Вольф же все сразу понял и нырнул под одеяло. Строго разобравшись с клонами он возвращался в корпус для командования. Ох, ну и трудное дело быть буиром для двенадцатилетних мальчишек, выглядящих как здоровенные парни. У джедаев, как и у ситхов один ученик, и что если если это не падаваны, а клоны, выращенные в мандалорских традициях, для которых он Пло'буир? Вот уж... Да, джедаям семьи заводить нельзя, но почему-то ничего не сказано, что запрещено иметь названных детей, коими и являлись эти здоровенные раздолбаи, один из которых, в силу своего возраста, несмотря на взрослый вид, ходил за джедаем хвостом и ловил каждое его слово. Ну, да. Хвост. Лот-волчий. Вольф. Иногда Пло'буир мог быть весьма строгим, но он любил и уважал свой 104 вполне взаимно.
Ему хотелось добраться до комнаты и свалиться в койку, но он чувствовал...нет! Он точно знал, что сейчас еще один джедай не спит. И даже знал кто.
Подойдя к двери пожилой кел-дор позвонил. Асока открыла и впустила его в комнату.
- Почему ты не спишь, Сока?
- Мастер Пло, я готовилась к следующей миссии, готовилась...а теперь не могу заснуть. Я уже пару таблеток снотворных съела, которые мне дал Кикс, но сна как не было, так и нет, — сконфузилась тогрута.
- Перегрузилась ты, девочка. Но ничего, я помогу.
- Мастер...
- Тс-с! Спать ложись, — мягко сказал джедай и улыбнулся в дыхательную маску. Когда-то он этим средством отлично успокаивал своих "сыновей", когда они в своей спальне начинали воевать подушками, а надоумил его...Кэл Скирата. Кто бы мог подумать, что пожилой мандалорец управлялся со своими Нулями, успокаивая их, всего лишь этой нох'лаа! Ну, если уж кел-дор Пло'буир для Волчьей Стаи, то Скирата для своих парней Кэл'буир. Только разница между буирами вовсе не в том, что один джедай, другой мандо'ад. Пло вздохнул и подумал, что готовь он так же как Скирата...да, джедаю было известно, что Кэл баловал своих ребят мандалорской едой, а самое главное сладким уджем. Ну, готовить Пло не умел, приходилось таскать "деткам" из 104 шоколадки. Тайком от командования. А вот Сока. Он нашел ее на Шили. Она была невозможно маленькая. Пло привез ее в Храм Ордена и пока она была мала, он заботился и беспокоился о ней, первым делом бежал узнать, как у нее дела. Даже своим падаваном взять хотел, только старый скрипун Йода не разрешил, а Мейс...Мейс это Мейс. Зарубили Пло инициативу на корню, спелись. Ох, зарубили! Наверное для Соки он тоже своего рода буир...
Пока мастер-джедай размышлял, Асока уже залезла под одеяло и устроилась поудобнее. Пло откашлялся немного. Да, Скирата пел на мандо'а, а тут придется на всеобщем. Ну, ладно! Была не была!
Пло петь не умел, ни голоса ни слуха у него не имелось, а поэтому он врал мотив, но все же...

Спи моя Сока усни
В Сенате погасли огни
С3РО не скрипит
Рекс над отчетами спит
Вольфи храпит в темноте
Вентресс не видно нигде
Сайберы ты отстегни
Спи моя Сока усни

Спи моя Сока усни
Сепов ты храпом пугни
Скайрокер и Оби-Ван спят
Юнлинги тихо сопят
Палыч в Сенате заснул
Фокс заступил в караул
Блай просит:"Эйла приснись!"
Спи моя Сока усни

Глаза у Асоки постепенно закрылись и она впала в счастливое состояние сна. Однако и пожилой джедай, сидящий в кресле у ее койки вдруг неожиданно крепко потянул носом из-под дыхательной маски. Он так и не дошел до свой комнаты. Как же всеже трудно быть буиром!
22.05, 2021
Послесловие:
Буир-(мандо'а) отец/ мать, родитель
Нох'лаа-(мандо'а) колыбельная

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 23.05.2021 (1)
Да с этими криффовыми отчетами - никакой личной жизни
Да уж, ба'воду Пло - он такой Повезло парням с буиром, а мне приходится порой генералу Скайуокеру буира заменять - он парень храбрый, и мы все за ним готовы хоть в сверхновую нырнуть, но раздолбай ещё тотГлавное теперь в 79-м не проболтаться, что я знаю, что Буст получил от буира по шебсу
Как-то удалось поймать эту семейку в кадр: 
     23:00 23.05.2021 (1)
1
Тогда в 79 эпар'айим лучше бушей'гал тихаар не брать. Нетра'гал надежнее.)
Энька да, такое очучение, что он летает, а не дела делает. Понятно, почему Кеноби не любит полеты. Разгребать дрова после любимого бывшего ученика никаких погрузочных дроидов не хватит. 
Ну, насколько я знаю из перехваченной голонет информации, у вас там Кэл'буир старается.) 
А что Альфа17, он же остался за вашего общего Джанго'буир. Вроде бы должен вас, своих младшеньких опекать. 
А вот кому не суждено, так это Вэу. У него Мирд-ад'ика.
Думаю Пло знал, что их снимают и решил оставить кадр для истории Ордена.)
     23:26 23.05.2021 (1)
Да какой-там Альфа-17) Мы для них - "беленькие", Скирата только Корра из "беленьких" принял, а остальным просто сочувствовал((  (Кстати, Альфа-17 как раз должен был в мульте быть вместо Рекса, но из-за того, что у всей гоп-компании имена на "а": Anakin, Асока, Ар-ту (R2D2), решили разбавить кем-то не на "А", причем по настоянию самого повелителя Далекой Галактики Дарта Лукаса. Но в отличии от циничного Альфы, Рекс получился более человечным, короче, я себе нравлюсь)
     01:44 24.05.2021 (1)
1

Ну, есть еще Альфа02, который при подердке Шисы помандалорил некоторое время. Правда потом он кукушкой полетел. Вот его звали Спар и он вполне мог бы вписатьмя в эту красочную стори, однако Дарт Лукас передал правление своим дартистым дартам, а те...Ну вообщем, всегда их двое: учитель и ученик. По правилу двух ученик должен уничтожить своего учителя и все, что с ним связано. Бо-Катан форева! То есть Шиса у вас мандалорит тайно, а если что, то ответ один:"Тссс! Здесь где-то бродит Жора!"

Так или иначе, ситхам мы не поддаемся! Нисафто!)
Ну, Рекс не может не нравится. В конце-концов клоны -это нормальные обычные люди, неважно как родились. Важно то, что они из себя представляют, а это вполне по мандалорски.
Вал водэ ан. Алиит ори'шия тал'дин.)
     11:39 24.05.2021 (1)
Бо-Катан - продукт радикальных фемок, навязанный франшизе. И она забыла истинные мандалорские обычаи. Трясется над способом передачи Дарксейбера, но основы мандалорской культуры - это семья. Она назвала Бобу клоном, и не признавала в нем сына Джанго, хотя для настоящего мандалорца если отец кого-то признал сыном, то не важно, клон это, экзот, или реально биологический сын. И сама Бо-Катан - сильная-независимая одиночка. В то время как настоящая мандалорка не только воин, но и мать, которая воспитывает воинов.
     17:23 24.05.2021 (1)
1
Эх! Жаль Джанго'буир погиб. Может быть, кроме Бобы он и других клонов усыновил  бы, как Скирата. Ведь не секрет,что любой мандалорец в рамках традиционной культуры не только верд бал беройа, но и хороший и ответственный буир. Вот Мандо, например. Казалось бы обращаться с детьми не умел совсем, ему легче было общаться с оружием, а как о Малыше заботился! А значит, как бы он не относился к процессам клонирования, а сердце у Джанго наверняка болело за своих парней из бака. Так что Бобой дело не ограничивается. Боба отличный беройа, но он все же непутевый, всегда ищущий приключения на свой шебс. А это уже потому что некому было его направить в нужное русло. Правда после гибели Джанго одно время Бобу воспитывал Вэлон Вэу...но вот что-то трудно себе представить Вэла в качестве заботливого буира. Судя по тому, что он вытворял и получал за это колотушки от Скираты, как-то странно думать, что этот старый сухарь любил своих учеников.
На Бо-Катан и ее подругу Боба правильно рассердился. Он хоть и путишествующий мандо, а свои корни и традиции отлично знает, в отличие от всяких оторви и брось. У него отец и дед Мандалоры.
     18:52 24.05.2021 (1)
В новом каноне после гибели Джанго воспитанием Бобы занималась наемница Орра Синг, и компания в целом была плохая. Кстати, там и Босск был. Они пытались заставить Бобу казнить пленного коммандера Пондса, по сути, прямо убить брата (хотя накануне в результате диверсии Бобы уже погибло много клонов), но Боба застрелить Пондса не смог, это сделала Синг. Так что в новом каноне он связался с совсем уж плохой компанией. В итоге Синг его предала, и он начал работать самостоятельно (в 13-то лет!). На одном деле работал с Вентресс (уже ушедшей от Дуку), и Ассажж его сделала, а сама поступила по чести, провалив заказ, но воссоединив семью своей цели.
     22:29 24.05.2021 (1)
1
Да уж, вот что значит папки нет рядом. Пацан с хулиганами связался. А так получил бы от Джанго ремня по шебсу, чтобы со всяким не связывался и учился.
Интересно, как это Вэлон заботился о Бобе в старом каноне? Насколько понимаю для Вэлона заботится=драть ремнем. Не представляю, как он его учил.
Босск на самом деле не просто охотник за головами. Он мажер. Его отец, весьма состоятельный трандо, был главой Гильдии Наемников, которую в последствии Боба с удовольствием развалил по приказу Вейдера. Хотя, наверное, он это сделал и из личных соображений, так как с Босском у него отношения были стремные. Босск недооценивал Бобу и не учитывал, что тот хоть и клон, но мандалорец и профессиональный воин, обученный своим отцом, и по происхождению не ниже, тк отец и дед Мандалоры. Вот Боба натянул ему нос.
     23:01 24.05.2021 (1)
Честно говоря, в романах Тревисс Вэу вообще никак с Бобой не взаимодействовал, он там практически не упоминается. Все описанное время Вэлон вместе со Скиратой собирал кредиты на убежище для клонов и лекарство от старения. Даже грабанул папкин банк, и при этом чуть не замерз насмерть (спионеренную брошь из дорогущего сапфира он отдал Ордо, и тот изготовил обручальное кольцо для Бессани). Приказал "Дельте" его бросить и вызвать Скирату. Сев себе долго этого простить не мог, а потом его братья так же переживали, когда он пропал на Кашиике(
     02:27 25.05.2021 (1)
1
Ого! А Сев-то похоже его за буира посчитал, хоть тот и сухарь.)
Но то, что Скирате помог-красавЕц просто.
Ну, есть некая инфа, что Вэл некоторое время воспитывал и обучал Бобу. Вероятно у Трэвис есть какой-то романчик, о котором тут почти не известно, либо это коммиксовое издание. Издатели любят печатать ответвление о судьбах различных героев.
Вэу со Скиратой, я так понимаю, помирились потом, а то уж очень по шее он получал от Кэла за...кгхм...весьма оригинальный подход к обучению клонов.
     19:33 25.05.2021 (1)
Возможно и в комиксах, т.к. в романах Трэвисс такого не припомню. Сев его боялся до осика. Когда он работал с Фаем и по глупости вывихнул плечо, Фай с удивлением отметил реальный страх, Сев именно боялся реакции Вэу на травму, полученную по неосторожности. А вот Вэу, похоже, к Севу чувствовал что-то похожее на родительские чувства.
     01:28 26.05.2021 (1)
1
Жаль, что парень пропал на Кашмире. ( Был бы у старого Вела сынулька. 
     19:50 26.05.2021 (1)
Кашиике
Авторы не вышедшей второй части игры утверждали, что в написанном для неё сценарии Сев выжил и возглавил ячейку повстанцев против Империи
     20:46 26.05.2021
Ой! Эт я не о том подумала. Да, вод'ика, ты эт самое, не удивляйся, у меня бывает иногда географический ди'кут'шебс.

А. Ну, отлично. Вэл сможет найти сынулку и оказать ему помощь в виде вооруженного до зубов и зверски настроенного мандо, от которого все враги уже заранее разбегаются, так как знают, что он весьма крут, а в сочитание со стриллом тем более.) Мирд откусит все что можно и не можно у любого импа.

А почему не вышедшей? Там что-то случилось?
Реклама