Произведение «Глава 24» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 469 +1
Дата:

Глава 24

Когда пушки подготовили к действию, Аши оценил ситуацию. Отряды Шисы и матери-оружейницы сомкнулись и там, где она была, место осталось пустым, без мандалорцев, но и без штурмовиковт с их ИДТ и ИВТ. Теперь оно было занято дройдеками, а штурмовики пришли следом за ними с ужасным оружием. Он слышал, как один охотник за головами тихо сказал другому:
- Мне бы такую пушку, заказ бы от меня не ушел.
Второй ответил:
- Ага. У Гидеона попроси. Он тебе ее подарит.
«Как же вывести из строя этот агрегат?» - подумал Аши.
Неожиданно он вспомнил тренировки, когда его учитель и приемный отец мандалорец и мастер-джедай Тован Дикк, говорил, что ввергнуть в панику тактика врага, а победить можно и не начиная бой, просто не испугавшись. Тогда он требовал от своего падавана, чтобы тот сосредоточился и убрал клинки его меча обратно. Парнишка не мог понять сначала, что требует от него отец, но после понял. Он успокоился и подумал об обстоятельствах, в которых меч не работает: если попадет в воду, если нагреется до предельной температуры и если на него воздействует сильное излучение. С другой стороны, пушки снабжены рассеивателем и дизинтеграторами, а значит, их надо снять.
Он прикрыл глаза. Сила пульсировала и связывала все вокруг него. Он слегка поднял руки, сделав ими какое-то очень легкое движение, будто что-то ловил над своими коленями.
Генерал Рекс и мандалорцы увидели, как с пушек сами по себе сорвались дизинтеграторы и рассеиватели, полетев прочь, к стенам Убежища. Каннониры отвлеклись, побежав за ними. Не добежали. Их пристрелили снайперы. Дройдеки подняли манипуляторы с оружием и сделали несколько упреждающих выстрелов по сидящим на крыше. Одного охотника за головами убили. Ранили одного из снайперов. Остальные отползли от края.
Аши не давая дройдекам стрелять по мандалорцам снял меч с пояса и Рекс увидел знакомый зеленый клинок, а потом этот лучевой одноклинковый меч превратился в двухлинковый. Второй клинок был синий.
Генерал Фетт еще в прошлый раз заметил, что рукоять меча раскрашена в яркие цвета. Но неужели это…
Падаван Тована отбивал летящие в него разряды, ловко направляя их в генераторы и пушки. Через пятнадцать минут не осталось ни одной ДЭП-1 и ни одного дройдека.
Мандалорцы, которых он закрыл собой, перешептывались. Одни смотрели на парня недоверчиво, но большинство с неким уважением.
- Коммандос будешь! – весело хлопнул его по плечу один из охотников за головами.
Аши смутился. Он  как-то неловко сказал, стесняясь:
- Д-да какой из меня коммандос… я это самое…ну, так… они же стреляют…
- Ладно, не скромничай, - засмеялся мандалорец. – Хоть и джедай, но пятерых стоишь.
- Нет, что Вы… - Аши стушевался еще больше и уселся на крышу.
- Скромник, - засмеялись снайперы. – Весь в отца!
- Аши! – позвал его генерал Фетт. – Тебя случайно не…
Закончить он не успел, потому что на поле боя появились новые, более многочисленные дройдеки.
- Я постараюсь выманить их сюда, - сказал молодой джедай.
- Эй, парень, куда ты?! Тебя же там убъют! Что я отцу твоему скажу?! – забеспокоился Рекс.
- Что погиб с честью.
- Постораюсь тебе помочь и прикрыть.
- Спасибо…эээ…
- Генерал Рекс Фетт, - подсказал ему клон.
- Да, спасибо, генерал. Надеюсь, останемся живы, - бесстрастно промолвил его собеседник.
С этим Аши слетел на ракетном ранце вниз. Он слышал, что Рекс что-то крикнул ему в след, вроде «удачи», второе слово молодой человек не разобрал. Канонир- тви’лекк вздохнул:
- Пропадет парень…
А клон задумчиво нахмурился:
- Жаль, парнишке шлем снимать нельзя. А я бы посмотрел на этого храбреца.
- Что так?
- Похоже, я его знаю.

Несколько рядов дройдеков закрывали оставшихся штурмовиков. Аши приготовился отражать мечом выстрелы. Он немного поразмышлял, как бы их победить:
«Надо их во что бы то ни стало выманить к стенам. Стоят они далековато. Артиллерия их не возьмет. Можно подойти ближе, с помощью меча отбивая выстрелы, и закидать адгизеонными зарядами, но их мало, а дройдеков много, хотя…это метод.»
Понимая, что берет на себя шквальный огонь, молодой мандалорец-джедай сосретоточился на выполнении плана. Мечом и силой отклоняя выстрелы, он смог подойти ближе и желая разозлить дройдеков, заставить их идти за собой, швырнул несколько разрядов в их стройные ряды. Однако они остались на месте и обстреливали стены дворца, крышу и самого Аши. Все же кое-какой результат его действие принесло: несколько их взорвалось и попортило стоящих сзади, сделав их небоеспособным металлом. Аши подался обратно, закрывая себя двухклинковым мечом и размышляя дальше:
«Отец правильно сказал, мечом махать бессмысленно. Хорошо. Если Силу применить?  Быть может, но сомнительно.  Их слишком много.  Тогда как? С ДЭП-1 было проще, со штурмовиками тоже. Солдат можно и карабином уничтожить, а здесь... Слишком дефлекторная защита хороша. Правда, взорвутся не все, а те, что взорвутся попортят некоторых. Все равно их много. Ладно, ребята, если вас выкинуть Силой в пустыню нельзя, то пустыня придет к вам».
Молодой человек решил похулиганить, вспомнив, как мастер Тован показывал ему построение Силой фигур из песка в воздухе. Сейчас обстоятельства складывались не в его пользу, и было совсем не смешно, но падаван Дикка слегка хихикнул под шлемом, поднялся в воздух на ракетном ранце чуть повыше крыши дворца, коснулся силы, одну руку перевернув ладонью вверх и начал ее поднимать. Сзади штурмовиков огромный по протяженности и высоте бархан зашевелился, пополз, и вдруг вся эта масса татуинского песка поднялась вверх огромной волной, нависла и рухнула, засыпая пеком и штурмовиков и дройдеков. В детали штурмового оружия забился песок, сделав его непригодным для стрельбы. Щиты дройдеков были приспособлены для отражения плазменных выстрелов, но оказались совершенно неприспособленны и бессмысленны против мелкодисперстного физического объекта. Песок, попадая в поле, сплавлялся до уровня стекла, попадал внутрь, в сочленения дройдеков, нарушая деятельность механизмов и тем самым разрушая их. Прошло около десяти минут, на поле боя действующими остались всего лишь две машины, да и то, изрядно покалеченные, справится с ними не составило труда: Аши с воздуха швырнул в них пару адгезионных зарядов. Потом опустился и пошел в атаку на штурмовиков. Видя перед собой джедая в мандалорской броне, они в панике бросали попорченное свое оружие и разбегались прочь, будто стая испуганных вомп-песчанок. Вступали в бой с ним лишь те, чье оружие было в относительно рабочем состоянии.  Молодому человеку совесть не позволяла убивать безоружных, поэтому он преследовал и вступал в бой лишь с теми, кто стрелял в него.
Остальных он просто отшвырнул Силой подальше в пустыню. Добрался до ИДТ. Два Черных Коммандоса и небольшой отряд штурмовиков из восьми человек заблокировались внутри. Аши не растерялся, выбил мечом транспаристилловый обзорный экран и зашвырнул внутрь последние адгезионные бомбы. Он постарался на полной мощности своего ранца убраться оттуда, прежде чем транспортник разлетелся на куски.

Генерал Рекс Фетт и часть его отряда наблюдали с крыши за действиями ученика мастера Тована. Мандалорцы находились в крайнем изумлении. Они никогда не видели джедаев и их работы с Силой. Для них это было с родни некой магии, хоть Рекс и объяснил, что мало иметь дар, этот дар нужно совершенствовать, а это долгая и очень тяжелая работа над собой, постоянные тренировки не только физического тела, но и моральных качеств.
Но все же подозрения клона только усилились. Все вроде бы доказывало его правоту: и  сине-зеленый меч, и цветная его рукоять, слишком памятная по виду, и безупречное умение владеть Силой, какое не каждому джедаю снилось, и голос молодого человека, взрослый,  с приятными баритональными нотками, но вполне узнаваемый. И это падаван местного джедая?! «Если это тот, о ком я думаю сейчас, - сказал сам себе  Рекс мысленно, - то как он вообще оказался в Убежище на Татуине да и еще усыновленным мандолорцем-джедаем трандошанской крови? Почему столько лет не откликался? Как он вообще выбрался из отчаянного положения, в котором оказался тогда? И знает ли он, сколько было слез из-за него пролито? Что с ним случилось?» Генерал Фетт задавал себе поистине много вопросов, но ответ на них он не знал. Было бы проще, если бы можно было снять с парня шлем и взглянуть на его лицо. Но шлем снимать нельзя. Так что же делать? Просто поговорить? Не факт, что он выдаст себя? И потом, разрешит ли ему отец?
Рекс решил по этому поводу переговорить с женой.

Когда на поля боя вышли первые дройдеки, прикрывающие пехоту и ДЭП-1, то Шиса и мать-оружейница дали приказ отрядам отойти к стенам, где были видны проломы, и в случае атаки прятаться в укрытие и оттуда стрелять.
Однако они не знали, что им делать с «супероружием» Моффа. Они понимали, что против него мандалорцев ничто не защитит. Неужели не судьба?
Остались еще ИДТ и ИВТ, которые они не успели уничтожить. И кто знал, что эти транспортники, оказывается, таят в себе такие неприятные и опасные сюрпризы.
Дройдеков можно было уничтожить, а как быть с ДЭП-1?
Неожиданно ответ пришел сам собой. Будто кто-то невидимый отшвырнул пушки с генераторами, целясь именно в машины, прикрытые энергощитами, вмиг уничтожив и одних и других, но на место немногочисленных дройдеков пришли новые, превосходящие их числом.
- Да, бескадом тут не помашешь, - произнесла мать-оружейница, задумчиво глядя, на строящиеся и разворачивающие щиты машины. – Что думаешь, Фенн?
- Плохо дело, конечно, но лучше, чем предыдущее оружие. Тут можно атаковать только с воздуха, с достаточной высоты. Не уверен, что топливо в баках у наших парней еще есть.
- Может и есть. Как насчет ракет?
- Нет. Не подействует. Летали-знаем. Их надо взорвать. Только особо вперед за честь Мандалора под шквальный огонь не вылезешь. И людей жаль. Думаю, что нужно их подставить под огонь артилерии. Они слишком далеко стоят, значит, приманить сюда.
- А если не пойдут? Кстати, Фенн, а что это было? Нам ведь явно кто-то помог.
- Да, тут явно поработал джедай. Видал я как-то такое.
- У нас есть один мастер-джедай со своим учеником, но он ли это?
- Кто?
- Тован Дикк. Он предан мне и доказал это на деле. Я не жалею, что по просьбе Т’орна спрятала его у себя. Мандалорцы скептически относятся к ним, считают это опасным колдовством.
- Тован?
- Да. Джедай Ордена. Он пережил приказ 66.
-Хмм…да, видимо у парня судьба была не легкая. А его ученик из местных?
- Нет. Мальчишку нашли в пустынной местности на Наварро около обломков корабля. Он еле выжил, но ничего не помнил. Тован взял за него ответственность.
- Он отец парню?
- Да. И его инструктор…- она прервалась, глядя на то, как дройдеки, приготовились стрелять. – И все же, что делать?
Неожиданно в стройных рядах штурмовиков началась паника. Приглядевшись, Фенн Шиса заметил знакомый зеленый клинок.
- Что происходит? – забрака присматривалась к происходящему, вытащив и опустив перед визором дальномер.
- Это Люк Скайуокер, - вымолвил удивленно Мандалор. – Как он тут оказался? Неужели Соло передал сообщение? Но так быстро прилететь невозможно!
В это время часть дройдеков повернулась туде, где джедай расшвыривал силой и косил мечом солдат


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама