Произведение «Пришельцы из " Космоса"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 77
Читатели: 573 +1
Дата:
Произведение «Пришельцы из " Космоса"» самая оцениваемая(7) работа за сутки
09.03.2021
Предисловие:

Пришельцы из " Космоса"

Помните, как  года два-три  назад  газеты буквально  заполонили информации об НЛО, и всяких там аномальных явлениях?
  Теперь, правда, ажиотаж немного поутих. Другая проблема  у нас, увы, - « очень кушать хочется»  а инопланетян  не убавилось,  отнюдь,  потихоньку  множатся.  Замечали?
  В нашем  городе  например, полно их.  Выходят они в основном из « Космоса» , есть такой  у нас пивной  бар  по соседству с кафе « Соловушка», что возле рынка. 
  Целый день  выходят оттуда  эти  «человечки»  с зелёными лицами, бесцветными глазами, и красными носами.  В общем, отдалённо они чем-то напоминают  землян.
Роста почти такого же , только какие-то  все словно горбатые  , руки висят  безвольные , длинные, походка неровная,  заплетающаяся, вот  только одёжка…
В газетах пишут, что в основном пришельцы одеты в  красивые блестящие комбинезоны. Наших « гостей»  это не касается, это не о них. Что-то ни одного пришельца из «Космоса» 
в  красивом серебристом комбинезоне я не видела. Наверное, маскируются? Почему-то почти всегда под огородные чучела. Рваная обувь, лоснящиеся штаны., а рубашка,  если есть, извините…
    Язык наш они хоть плохо,  но знают. Кажется, что раньше их цивилизация знала  больше, но что-то случилось у них, катастрофа какая, что ли?  Вообще-то некоторые  слова можно понять. Например, как « пошёл ты»… потом, правда, на их языке фраза следует.
Или « мать» они по - русски  вспоминают, даже Бога!
Нашу, земную пищу, « пришельцы» не употребляют. Наверное, не подходит им? Хлеб, правда, едят, сама видела!Потребляют они в основном жидкость, « подпитываются» прямо в «Космосе», жидкость там коричнево- жёлтая,  с  неприятным запахом дрожжей,  на всю улицу кислым шибает. А некоторым этой подпитки не хватает, тогда они заполняют сквер, что  напротив. И, сгруппировавшись по нескольку особей,  потребляют из другой посуды что-то мутновато – белое, реже – кристально-чистое.  Я  не знаю, что это за содержимое,    но, наверное, полезное, ибо, поклевав смоченный в этой жидкости хлеб, местные голуби  чувствуют себя не меньше, чем орлами…
Может, это  какой-то бесценный эликсир? Ведь даже  посуда у пришельцев- бесценна! Чтоб они хоть одну посудинку выбросили? Нет!  И вот  ведь и земляне, глядя на них сами стали покупать этот  эликсир, я видела! Может, это замаскировавшиеся пришельцы?
  Пришельцев в нашем городе- уйма! Прижились.  Среди нас почти своими      стали, раньше бывало, когда их поменьше было, ещё обращали на них внимание, люди пытались поговорить « на человеческом»    языке, полиция их приглашала  на небольшие эксперименты    - пробовала приучить к нашему земному  быту.
Метлу в руки давали, мести учили. Работали  неохотно. Ну, действительно, какая метла, если они - орлы!  Им бы летать!  Но летать, они , оказывется, тоже не умеют!  Перейдут кое-как из « Космоса» в сквер,  а  там ползают медленно, руками- щупальцами  путаясь в траве.  Я этот сквер так и называю про себя: сквер « луноходов». 
Гости наши космические -  настоящие волшебники, или экстрасенсы. Как хотите!  Гипнозом обладают, дай боже!
Как по волшебству, исчезает вокруг них всё, что плохо лежит.  Волшебничают они  откровенно, это тебе не с метлой  ходить. А что - цивилизация!
  В сквере пришельцы чувствуют себя вольготно. Там они дома. Земляне стараются  как-то сторонкой  обойти  это место.  Другая цивилизация, всё таки, мало ли? Растёт и растёт число  луноходов  в сквере…
  Куда же  скоро деваться  будем, граждане- земляне?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 24.01.2024 (1)
Пришельцы давно тут, но не живые и не дружественные. См. «истинное проклятье вселенной».
     11:38 24.01.2024
Озадачили вы, однако... 
     13:39 07.01.2024
Да, грустная история. Компрометируют иные космические цивилизации.
     10:24 12.12.2023
У меня такие и среди родственников есть!А больше всего раздражает когда эту публику жалеют! Миниатюра правильная! 
     20:38 20.06.2023 (1)
Пришельцев, к сожалению везде много. И в каждом городе есть свой "Космос". А теперь ещё диаспоры появились. Скоро землянам придётся бежать на другую планету. 
Было бы смешно, если бы не было так грустно. 
     20:56 20.06.2023
Спасибо, Виктор... Да, далеко не смешно. 
Сейчас, правда, в связи с событиями, ситуация изменилась. 
Не было бы счастья, как говорится... 
     18:32 20.06.2023 (1)
Написано смешно, хотя тема, конечно, грустная... Очень понравилось!
     19:54 20.06.2023
Благодарю, Татьяна! 
     13:57 20.06.2023 (1)
     19:53 20.06.2023
Спасибо, Владимир! 
Ролик хорош!!! 
     09:32 02.02.2023 (1)
Никуда от них не скрыться...такие уж они!
     12:57 20.06.2023
Так... Инопланетяне ж... 
     11:45 20.06.2023 (1)
!!!  ))) 
Прям в яблочко!!! 
     12:56 20.06.2023
Спасибо, Игорь! 
     12:21 20.06.2023
Вот круто, Надюша! Беда наша бедовая... Впечатлило
     04:43 01.06.2022
У каждого, внутри его, свой мир, своя планета.На разном расстоянии, мы чувствуем своих. Проживание на Земле, ещё, ни о чём не говорит. Возможно, это пример - человеческого вымирания? Земля, зная это, сделала ставку на робота. Чудеса! Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама