Произведение «Эпизод 4. Moments leaving. Наслаждайся тишиной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтези
Сборник: Солнцеликие. Сон в зимнюю ночь
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 4. Moments leaving. Наслаждайся тишиной

— Ну что, Майк, поздравляю тебя с повышением. Теперь, ты у нас большой начальник. Искренне рад за тебя. Давай, до дна!
— До дна! — ответил я, и залпом осушил бокал пива. Прям как в старые, добрые времена.

Кто-то из присутствующих запустил музыкальный автомат. Что-то щёлкнуло, и музыка заполнила окружающее пространство в баре. Играла одна из моих любимых песен. Она навевала мне только хорошие воспоминания...
"Слова жестоки,
Они с наскоку
Врываются в мой мир
Взрывают тишину.
Меня терзают,
Насквозь пронзают.
Малышка, разве ты
Не видишь, почему

Все, о чём мечтаю,
Всё, чего желаю -
Со мной здесь и сейчас.
Слова однажды стали неважны
Они лишь мучают нас.

Пустые клятвы,
В них мало правды.
Ты чувствам доверяй
В словах сквозит подвох.
Мёд жизни сладок,
Но не без яда.
В словах не выразишь,
То, что важнее слов".

Все произошедшее отошло на задний план. Растворилось в музыке, будто ничего и вовсе не было: ни таинственной незнакомки, ни путешествий во времени, и разговора с игроком.

Я сидел рядом со своим другом, беседовал о разных житейски пустяках и наслаждался вкусом отменного свежего пива. За работой я и забыл уже, как это?

***

За последний год я много где побывал. Путешествуя, объездил почти полмира, познакомился со многими замечательными людьми. Да и ещё много чего...

А, ведь человеку для счастья не так уж и много нужно. Вот, Саймон, например: немного наивный добряк, хороший семьянин и отличный друг. В какие только переделки мы с ним не попадали... Всегда, до последнего стояли друг за друга. Настоящая дружба, близкие люди и счастливые моменты, согревающие душу. Вот, что надо ценить, и чем дорожить. Это укрепляет наш внутренний стержень, делает нас сильнее. Помогает идти вперёд, невзирая на трудности и препятствия.

Я знаю, что по ту сторону реальности есть люди, которые борются за каждого из нас. Уверен, у нас с ними, обязательно все получится, ведь я знаю правду.

***

Одна пластинка сменяла другую. К нам за столик подсели ещё несколько весёлых ребят. Совершенно незнакомые люди веселились и выпивали за мой успех.

В хорошей компании время пролетело совершенно незаметно. Пусть этот мир не настоящий. Наслаждаться жизнью можно и здесь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама