Произведение «Эпизод 5. Крыша мира»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтези
Сборник: Солнцеликие. Сон в зимнюю ночь
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 5. Крыша мира

Тибет, священная гора Кайлас. Храм Джокханг.

Катрина мирно спала за своим рабочим столом. Около нее тихо шумела рация, и светился монитор ноутбука. Двое суток на ногах, без отдыха. Вот усталость и свалила девушку во время работы.
— Крыша мира! Крыша мира! Это земля! Приём! — раздавался в динамике мужской голос.
Катрина подскочила на стуле. Знакомые слова вырвали ее из нежных объятий Морфея. Сонная, она схватила в руки рацию:
— Земля, это крыша мира, как слышно?
— Крыша мира, мы проникли на один из космических кораблей, и сумели внедриться в их систему. Вирус успешно запущен и активирован. Приём.
— Отлично! В этот раз у нас все получиться! Не задерживайтесь там, земля.
— Крыша мира! У нас есть возможность заполучить некоторые файлы из их компьютера. Но, они зашифрованы. Необходим будет хороший дешифровщик. Начинаем отправку, приготовьтесь к приёму данных.
Девушка очень быстро набрала на клавиатуре несколько комбинаций. На мониторе открылось маленькое чёрное окно, и началась загрузка.
— Земля, данные успешно загружаются. Спасибо. Отличная работа!
Через несколько минут в динамике снова раздался голос командира группы:
— Крыша мира! Тут, у нас, незва...ные го...сти. Мы отс...тупа...ем! Как слыш...но? Прием! — торопясь, прерывисто проговорил Рассел — командир группы. А затем, послышались звуки выстрелов. Завязалась перестрелка с врагом.
— Земля, сейчас же уходите оттуда! Как слышите?! Земля! Это крыша мира!
Но, ответом в динамике был слышен лишь белый шум...

Ещё несколько минут, вот так, с рацией в руке, Катрина просидела за столом в своей палатке. Команда из четырех бойцов так и не вышла на связь с командным центром. По её щекам потекли слезы. Как же больно было терять кого-то из своих. "Черт возьми! Сколько ещё? Сколько ребят ещё должно погибнуть?!" — выругалась девушка, сжимая пальцы в кулак. От удара, подпрыгнул пластиковый стакан, и остатки холодного кофе забрызгали бумаги, небрежно разбросанные на столе.

В черном окне большими зелёными буквами светилась надпись: "ЗАГРУЗКА УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА". Замечательно. Оставалось, только, сделать расшифровку. Вот тогда мы узнаем, есть ли ценность полученной информации, и за что отдали свои жизни наши ребята.

***

Несколько лет назад тибетские монахи позволили оставшимся людям жить на священной земле. По неизвестным до сих пор причинам, пришельцы не могут находиться в подобном месте. А узнали об этом совершенно случайно, во время одного из нападений на группу разведчиков. Они сумели укрыться за стенами одного из буддийских храмов. Одноместные корабли пришельцев, патрулирующих данную территорию, не смели близко приближаться и держались на довольно большом расстоянии. Несколько дней они наблюдали за местностью. В итоге, ни с чем, улетели восвояси. С тех самых пор оставшееся население земли живёт в больших храмах по всей планете. Ученые предполагают, что мощная энергетика святых мест служит своеобразным барьером или щитом.

***

Данные, которые сумели получить из космического корабля пришельцев, Катрина отправила на другие повстанческие базы. Около недели ученные и программисты бились над их расшифровкой.

Группе из храма Боднатх, что в Непале, удалось сделать полную расшифровку полученных файлов. Всю имеющуюся информацию они разослали на каждую базу повстанцев и группам сопротивления.

Катрина и ещё несколько человек принялись изучать полученные данные. Информации было достаточно много: имена и фамилии, медицинские карты, образцы ДНК и координаты каких-то мест. На обработку всего этого ушел целый день.

Перед глазами все расплывалось. Закрыв крышку ноутбука, девушка встала из-за стола и вышла подышать свежим воздухом. На улице уже была глубокая ночь. Ее тишину нарушала лишь брачная песнь сверчков. Катрина присела на камень около своей палатки и подняла голову. Безграничное звёздное небо завораживало своей красотой. На его фоне люди выглядели жалкими песчинками.
— Катрина! — послышался голос Альберта — молодого программиста.
— Что там у тебя? — девушка задрала край палатки, заглядывая вовнутрь.
— Подойди сюда, кое-что интересное покажу тебе.
— Что это? — спросила Катрина, всматриваясь в монитор.
"Сидней, Австралия, Штат Новый Южный Уэльс.
Широта: 3352′04′′ ю.ш.
Долгота: 15112′26′′ в.д.
Высота над уровнем моря: 58 м."
— Ребята не зря отдали свои жизни. Это очень важная информация. Просто бесценная!
— Сидней, Австралия? А эти цифры мне ни о чём не говорят. Объясни нормальным, человеческим языком.
— Хорошо, смотри: широта и долгота — это координаты, указывающие место, где расположен огромный комплекс пришельцев. Похоже, что там находятся саркофаги. А наши люди ведь были поблизости. Но, так ничего и не обнаружили.
— О, Господи, он там? Ты нашёл его?
— Да. Я перелопатил кучу списков с именами и фамилиями. Ошибки быть не может. Он там, и не он один.
— Не верю, просто не верю... Прошло столько времени. Как же долго мы искали, столько лет прошло. Я не переставала надеяться и верила. Спасибо тебе, Альберт, огромное спасибо! — воскликнула девушка и крепко обняла своего друга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама