Произведение «Эпизод 7. Ликвидаторы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтези
Сборник: Солнцеликие. Сон в зимнюю ночь
Автор:
Читатели: 127 +2
Дата:
Предисловие:

Эпизод 7. Ликвидаторы

Сбои в матрице возобновились. Не так часто, но они происходят. Вчера, например, шел черный снег. Кроме меня этого снова никто не замечал. Будто так и должно быть. Может, где-то в этом мире, есть ещё такие, как мы с Саймоном? Если дело и дальше так пойдет, вмешательства пришельцев не избежать.

У входа в здание нашей компании меня уже поджидал Саймон. Он заметно нервничал.
— О, а ты чего так рано?
— Неуютно мне дома. С Катрин что-то неладное происходит. Она с самого утра странно себя ведёт: молчит, ничего не говорит, на вопросы не отвечает. Взгляд у неё отсутствующий какой-то.
— А вчера? Может, обиделась на что?
— Да нет, нормально все было. Болтала за ужином как сорока. А с утра, словно подменили.

Двери лифта открылись, и мы вышли на нужном этаже.
— Ты не переживай так, — продолжил я разговор, направляясь к своему кабинету. — Может это обычный сбой в матрице. За последние пару дней частенько аномалии наблюдаю.
— Я никак не могу привыкнуть, что мы живём в виртуальном мире.
— Все это нам внушили, или что они там сделали? Ладно, я к начальнику загляну, а ты обживайся в нашем новом кабинете.

Рассказ Саймона заставил меня задуматься. Действительно ли это сбой в системе, или что-то другое? В этом чёртовом мире может произойти что угодно. И на этот счёт у меня было не очень хорошее предчувствие...

Около полудня в здании офиса сработала система безопасности. Окна, двери и лифт начали блокироваться, начиная с первого этажа. Самое интересное, что все работники находились на своих местах. Никакой паники.
— Макс, они ведут себя так же странно, как и моя жена. Что за чертовщина происходит?
— Это по наши души пришли, как пить дать. Нужно как можно скорее выбираться из здания.
— Двери уже заблокированы. Через окно не вариант, тут двадцать третий этаж.
— Остаётся лестница.
— Я попытаюсь обойти систему безопасности и открыть двери, ведущие к черному ходу.

Пока Саймон боролся с системой безопасности, я наблюдал за этажом и рассматривал варианты к отступлению.
— Ну, что там у тебя? — спросил я у друга, поглядывая на дверь, ведущую к лестнице.
— Почти все готово, — стуча по клавиатуре, ответит тот. — Боже, я даже вспотел. Никогда ещё не приходилось взламывать систему безопасности. Отлично, замки открылись. Выйдем через стоянку. Только спускаться слишком долго.

Накинув пальто, мы проскользнули мимо кабинета начальника, и двинулись к выходу на лестницу.
— Какие этажи к этому времени уже закрыты?
— По двадцатый, точно закрыты, — сбивчиво ответил Саймон. Плохая физическая форма давала о себе знать.
— Поторопимся, иначе нагонят. Мы лишь на восемнадцатом.
Давно я так быстро не сбегал вниз, перескакивая через две-три ступеньки и перепрыгивая перила.

Восьмой... пятый... третий... нулевой. Дверь на подземную стоянку была открыта. У первой попавшейся машины Саймон выбил стекло на задней дверце:
— Проведешь ты, — сказал он, сбивая остатки стекол.
В этот момент дверь распахнулась, на нас бежало двое — охрана здания.
Мы залезли в машину. Раскрыв блок замка зажигания, я выбрал нужные провода. Несколько раз сверкнули искры и мотор завелся.

Охранники бежали прямо на нас. Один из них вытащил пистолет, направив его прямо на меня. Я вдавил педаль газа в пол, и машина резко рванула с места. Душераздирающий визг эхом прокатился по полупустой стоянке. Колеса дымились, воняло горелой резиной.
— Осторожно, он собирается выстрелить! — крикнул Саймон.
Пуля пробила лобовое стекло, пролетев между передними сиденьями. Не сбавляя скорости, я сбил охранников, отбросив их к стенке. Но, похоже, что их так просто не остановить. Не дожидаясь, пока они поднимутся, я развернул машину, и как можно скорее, мы убрались оттуда.

Синий Пежо мчал по автостраде, не сбавляя скорости. Стрелка на спидометре была у отметки 100 км/час.
— Нам нужно заехать ко мне домой, я хочу забрать свой ноутбук.
— А вдруг они там нас уже поджидают?
— Нет, не думаю. Но, лучше поторопиться.

Мы уже были за несколько кварталов от моей квартиры, как вдруг зазвонил мобильный.
— Саймон, посмотри, что там? Правый карман пиджака.
— Тут сообщение. Отправитель неизвестен. Хм... Читаю: "Они активировали ликвидаторов. Вся инфа в твоём ноуте. Торопись!" Что это?
— А, видимо, это игрок. Они зашли так далеко? Молодцы.
— Макс, думаю, в произошедшем есть моя вина.
— О чем это ты сейчас?
— Прошлым вечером, за ужином, я рассказал обо всем Катрине: об этом мире, о матрице и сбоях в ней. В общем, все.

Машину занесло на повороте. С трудом удалось удержать руль и не врезаться в стоящий у обочины транспорт. Я сбавил скорость. Уже около дома нашел место для парковки, и заглушил двигатель.
— Вылазь.
— Что?
— Вылазь, сказал! — крикнул я Саймону.
Тот, молча, открыл дверцу и вылез на улицу. Я вышел следом за ним.
— Сволочь! И ты только сейчас мне это говоришь?! — закричал, двинув ему кулаком в челюсть. Саймон пошатнулся, сделав пару шагов назад. — Ты чем думал? Зачем трепишься кому попало?! Это было твоей самой большой ошибкой!
— Она моя жена!
— Забыл, где мы? Она вовсе не твоя жена! Скорее всего, агент подосланный, чтоб следить за нами!
— Прости, Макс. Прости, друг. Я думал...
— Что уж там думать. Домой тебе уж точно нельзя. Идём, мне ноут забрать нужно.

В квартире никого постороннего не обнаружили, обыскав все, что было возможно. Все было на своих местах.

Монитор ноутбука сразу засветился. Как и в прошлый раз, среди зелёных иероглифов красовалось лицо игрока.
— Буду краток. На рабочем столе установлена программа. С ее помощью ты сможешь деактивировать ликвидаторов. Комбинация: левый shift + enter. Поторопись, они близко, — сказал игрок и исчез с экрана монитора.
— Я запущу программу, а ты возьми со спальни большую дорожную сумку с моими вещами.

Неожиданно, входную дверь выбили, и та с грохотом рухнула на пол. В квартиру ворвались охранники, те самые, со стоянки. Саймон не успел опомниться, как уже лежал вниз головой, с дулом пистолета у затылка. Второй же ринулся на меня.
— Шаг и мат, ребята!
С этими словами я зажал нужные клавиши. Наши преследователи неожиданно замерли на месте. А потом начали исчезать, прям как та незнакомка, на остановке. Пространство исказилось, и в квартире остались только мы с другом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама