Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 22. Выбор (18+)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 382 +1
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 22. Выбор (18+)

— Попробуй развернуть крыло! — Белл-Ориэль осторожно придерживал Аврору за талию, пока та болезненно морщилась в попытках развернуть раненное крыло, которое бессильно свисало вдоль спины.
— Не получается! — тихо всхлипнула она и застонала, едва Белл к нему прикоснулся.
— Прости! — он одёрнул руку, с тревогой взглянув на любимую. — Совсем никак?
— Крыло не слушается, — Аврора качнула головой, устало опускаясь на ступени крыльца дома. — Почему так долго заживает, Белл? Прошло больше месяца, а улучшений никаких нет.
— Да и выглядит неважно, — хмуро согласился ангел, рассматривая потемневшие изодранные перья и подсохший кровавый шрам, пролегающий поперёк переборки. — Всё-таки Гин не слишком хорошо разбирается в медицине…
— Я больше не смогу летать? — голубые глаза девушки наполнились слезами. — Никогда?
— Что за ерунда! Конечно, сможешь! — Белл поспешно убрал угрюмое выражение с лица и ласково улыбнулся. — Я найду целителя и он вылечит твоё крыло, не переживай! — он обнял девушку за плечи и прикоснулся губами к виску.
— Но где ты найдёшь здесь целителя?
— У Падших, конечно. Сегодня же полечу к ним и поговорю с Афаэлом. Притащу этого целителя силой, если понадобится! Ты только продержись здесь одна пару часов, хорошо? Не выходи из дома, и не разводи огонь, пока меня не будет.
— Нет, Белл, не уходи! — девушка вдруг вцепилась в его рубашку, и протестующе замотала головой. — Только не сегодня! Не знаю, что со мной, но мне не по себе, Белл! Что-то должно случиться, я чувствую! Мне страшно! Я боюсь оставаться одна! Пожалуйста, не уходи!
— Мне не нравится, как выглядит рана, Аврора, — ангел посерьёзнел и взглянул ей в глаза. — И беспокоит, что крыло регенерирует очень медленно. Если ничего не сделать…
Он не договорил. Шум крыльев в вышине раздался слишком неожиданно, что заставило блондина подскочить, мгновенно обнажив меч.
— Белл-Ориэль! — раздался предупреждающий рык, и на плато против дома опустилась Касиэра. — Стой на месте, и не смей ко мне приближаться! — тут же осадила женщина, оценив угрожающий вид блондина и откровенную ярость в его глазах. И пока Белл решал, как среагировать на её появление, Касиэра уже перевела взгляд на застывшую в испуге Аврору, которая тоже вскочила на ноги, и теперь пряталась за спиной возлюбленного.
— Зачем ты явилась? — всё же решился задать вопрос ангел, оторвав Богиню от созерцания Авроры. — Я, кажется, просил тебя не попадаться мне на глаза?
— Не зарывайся, блондин! — фыркнула женщина, окатив того надменным взглядом. — И скажи спасибо, что я простила тебе ту выходку в лесу. Если бы не запах гниющей плоти, который чуть не сшиб меня в воздухе, я бы ни за что не согласилась ещё раз наблюдать твою наглую рожу! — и не дожидаясь, пока Белл-Ориэль найдётся, что ответить, Касиэра медленно направилась прямо к Авроре.
— Не приближайся! — рявкнул Белл, многозначительно выставив меч в её сторону.
— Будешь героя разыгрывать или дашь ей помочь? — Богиня остановилась, мрачно взглянув блондину в глаза. — Может, тебе наплевать, что у неё крыло гниёт, и я зря беспокоюсь? Тогда приготовься к тому, что через пару дней начнётся заражение, и она умрёт.
Белл-Ориэль побелел, как снег, и его рука дрогнула, опуская меч. Помедлив, он благоразумно отступил в сторону, давая Богине возможность подойти.
Касиэра приблизилась к девушке и осторожно ощупала переборку крыла, при этом внимательно его осматривая. Нахмурившись, она покачала головой, потом зачем-то провела ладонью вдоль её тела, и откровенно помрачнев, отступила на шаг.
— Всё так плохо? — не выдержал Белл, заметив, как побледнела женщина. — Можешь ей помочь?
— Когда это случилось? — вместо ответа, сама спросила Касиэра, кивнув на рану.
— В тот день… — блондин многозначительно взглянул в синие прекрасные глаза Богини, и отвёл взгляд, невольно вспомнив их встречу в лесу. Щёки Касиэры слегка порозовели, но она осталась невозмутимой.
— Кто вправлял крыло? — задала она следующий вопрос.
— Нигар.
— Значит, он жив? — в колдовских глазах мелькнула заинтересованность.
Белл не ответил. Только чуть сузил зрачки.
— Так ты сможешь помочь? — оборвав повисшую паузу, повторил он вопрос.
— Нет, — Касиэра коротко качнула головой, с досадой поморщившись. — Она — Падшая. Моя магия здесь бессильна. Нужно было думать головой, Белл-Ориэль, а не другим местом! Теперь вылечить её под силу только Армисаэлю.
— Кому?
— Целителю из клана Афаэла. Армисаэль очень талантливый учёный, настоящий профессионал. Если кто и сможет помочь Авроре, так это он.
— Но почему крыло само не заживает?
— Потому что сейчас все силы организма уходят на то, чтобы поддержать новую жизнь, зародившуюся в её чреве.
— Что? — Белл мгновенно оцепенел, и меч со звоном выпал из его ослабевших пальцев. — О чём это ты, Касиэра? — он побелел как мертвец, и даже отступил на шаг, словно получив неожиданный удар в грудь.
— Твоя подруга беременна, — нехотя пояснила Богиня, переведя взгляд на Аврору, которая застыла в немом ужасе, широко распахнув голубые глаза. — И, судя по всему, — Касиэра мягко дотронулась до её живота, — роды вот-вот начнутся.
— РОДЫ?! — тупо переспросил Белл-Ориэль, покачнувшись и растерянно оглянувшись на возлюбленную. — Но ведь мы… Ведь я… — он не смог продолжать, бессильно проведя ладонью по лицу.
— Ну и урод же ты, блондин! — буркнула Касиэра, тяжело вздохнув. — Говорила ведь: НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ к Светлым! Теперь пожинай плоды своей глупости!
— Глупости? — невнятно повторил Белл, но потом лицо его вдруг прояснилось, и глаза залучились таким счастьем, будто вновь увидел перед собой врата Рая. — У нас будет настоящая семья! — задохнувшись от переполнявших его чувств, восторженно выдохнул ангел. — Это же чудо, Касиэра!
В порыве эмоций он схватил опешившую Богиню за талию и закружил вокруг себя. Потом кинулся к Авроре, и, обняв, стал покрывать её поцелуями.
— Сумасшедший! — наблюдая за его неистовой радостью, Богиня покачала головой. — Ну, ладно, вы тут развлекайтесь, а мне пора, — хмыкнула она спустя минуту, и развернулась, чтобы уйти. Однако прежде, чем успела сделать хотя бы шаг, сильные руки Белл-Ориэля схватили её в охапку, не позволяя вырваться.
— Я ведь просила не трогать меня! — прошипела Касиэра, молниеносно выпустив когти, и приготовившись защищаться. — Что непонятного, блондин?!
— Пожалуйста, не уходи! — вопреки ожиданию голос ангела прозвучал тихо и почти умоляюще, что слегка сбило женщину с толку. — Помоги, Кэс, прошу тебя!
— Я же сказала: вылечить крыло твоей подружки не в моей власти, — подавив вспыхнувший было гнев, раздражённо заметила Богиня. — Отпусти, Белл. Мне нужно лететь.
Белл-Ориэль помедлил, потом развернул Касиэру лицом к себе и несколько секунд смотрел на неё чистыми фиалковыми глазами.
— Отпусти! — повторила Богиня, однако её голос неуловимо дрогнул, когда Белл встретился с ней взглядом. — Ну, чем я смогу помочь?!
— Роды, Касиэра… Я совершенно ничего в этом не смыслю… Ты ведь женщина… Ты — Богиня!.. Помоги, я прошу тебя!
— Я тоже не акушерка! — огрызнулась Касиэра, с досадой прикусив губу. — С чего ты взял, что я знаю, как принимать роды?!
— Кэс, если ты бросишь нас… Один я не справлюсь, — прошептал Белл, продолжая умолять её пылающим взглядом.
Ещё несколько секунд длилось это молчаливое противостояние, и наконец, Богиня сдалась.
— То я враг тебе, то спаситель… Ты уж, определись, блондин, — хмыкнула она, уже решительно высвобождаясь из его сильных рук. — А то пользуешься моей добротой, а потом мечом размахиваешь.
— Прости, у меня характер непростой, — Белл-Ориэль чуть заметно улыбнулся, поняв, что Касиэра капитулировала. — Постараюсь больше тебя не пугать.
— Было бы кого бояться! — фыркнула женщина, направляясь к Авроре. — Пойдём, покажешь мне ваше «гнёздышко», — кивнула она ей. — А ты, папаша-недоучка, — обернулась она к блондину, — вскипяти воды, и приготовь чистые ткани! Да побольше! — и она скрылась в доме вместе с Авророй.
***
— Она… такая маленькая!.. — с восторгом и страхом разглядывая новорождённую девочку, Белл-Ориэль всё ещё не решался взять её на руки. — Неужели дети всегда такие маленькие, Кэс?
— А ты думал, они уже взрослыми рождаются? — Богиня закатила глаза. — Ладно, бери её, блондин, и не капризничай! Смотри, какая хорошенькая!
Касиэра протянула ему завёрнутую в ткань малышку, и улыбнулась, наблюдая, как тот принимает её дрожащими руками.
— У неё волосики, как у Авроры! — восхищённо выдохнул Белл, переведя на лежавшую на кровати возлюбленную счастливый взгляд. — И глаза голубые, словно незабудки!.. Она — просто красавица, правда?
— Ну, разумеется, — Касиэра устало кивнула, отмывая руки в лохани с водой. — Как назовёте-то дочку?
Белл-Ориэль слегка опешил, рассеяно оглянувшись на Аврору, которая слабо улыбнулась, неуверенно поведя плечами.
— Назови её ты, — тихо предложила она, любуясь на то, с каким трепетом Белл прижимает к себе девочку.
Ангел смутился на мгновение, но потом взял себя в руки, и уже серьёзно задумался.
— Ната… — спустя пару минут негромко произнёс он. — Натаниэль… Что означает — дарованная Богом… — он вопросительно взглянул на Аврору, и та согласно кивнула, расцветая в счастливой улыбке.
— Красивое имя, — поддержала Касиэра, легонько прикоснувшись поцелуем ко лбу малышки. Потом взглянула блондину в глаза. — Пойдём, есть разговор! — кивнув ему на дверь, она первой направилась к выходу.
Белл-Ориэль помедлил, но всё же последовал за ней, прежде уложив дочку на постель рядом с матерью и поцеловав обеих.
Когда они вышли на улицу, на дворе уже хозяйничала ночь. Верхушки гор скрылись в густой тьме, лишь кое-где просвечивали белые шапки снегов.
— Роды были тяжёлыми, — едва блондин приблизился, тихо заговорила Касиэра, мрачно глядя на окружавшие их скалы. — Аврора потеряла много крови, силы её на исходе, Белл. Ты должен как можно скорее привести к ней целителя, потому что рана на крыле очень опасна. Сейчас организм ослабел ещё больше. Боюсь, это плохо кончится. Хочешь спасти свою подругу — торопись! У тебя максимум пара дней, понял?
— Да, — Белл-Ориэль побледнел. Потом поднял голову и взглянул на Богиню. — Извини меня за ту дурацкую выходку, — негромко попросил он. — И спасибо тебе за всё, Кэс.
— Мне нужно улетать. Я и так слишком задержалась, — рассеянно кивнув, Касиэра направилась к утёсу.
— Постой! — Белл вдруг кинулся за ней, и догнав, тронул за плечо. — Если ты летишь к Падшим, может, поговоришь с Армисаэлем? Не хочу оставлять Аврору и дочку одних.
— Я бы сделала это, ради малышки, блондин, но Армисаэль не станет меня слушать, — женщина вздохнула. — Кроме того, Афаэл не отпустит его со мной. В Клане мне не слишком доверяют, так что извини — придётся тебе самому.
— А задержаться ты не можешь? На несколько часов — не больше? Пока я разыщу целителя?
— Прости, блондин, но это невозможно. Сейчас я должна быть в другом месте — это очень важно.
— Ладно, тогда до встречи, Кэс? — плечи ангела обречённо опустились.
— Если только пообещаешь больше не кидаться на меня с мечом, — хмыкнула в ответ Богиня, и через секунду исчезла в ночных облаках.
***
— Ты становишься не слишком пунктуальной, Касикандриэра, — Михаил появился в зале


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама