Произведение «КРЫЛЬЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 230 +1
Дата:

КРЫЛЬЯ

КРЫЛЬЯ
Родион Хлебников попал в тюрьму после убийства. Убил друга, должен был ему денег, вот, и убил. Дали Родиону 15 лет строгого режима. Родион жил сам. Мама  умерла два года назад, отец их бросил, бросил маму алкашку и непутёвого сына, который только и делал, что ничего не делал. Только, когда умерла мама Родион подрабатывал на евро-ремонтах, и то не часто. Родион сам по себе был некрасив, и девушек у него не было, он стал озлоблен на мир, стал материться. Но, часто он мечтал пойти в храм и попросить Бога, чтоб тот дал ему счастья и девушку. Родион иногда молился, но в храм, так ни разу и не пошёл, в этот день он собрался, но пришёл друг, и потребовал денег. Как-будто бесы привели его, они поссорились, Родион схватил нож, и  раз так сорок ударил друга. Тот умер моментально. Родион не стал скрывать, вызвал скорую, надеясь что друг живой - это был его единственный друг, ещё со школы. И за своей не путёвости и не красоты, Родион тяжело заводил новые знакомства. И вот, скорая вызвала полицию и Родиона посадили.
И вот, Родион в тюрьме, новые знакомства не вещали ничего хорошего. Он стал работать на местной тюремной фабрике,  стал мужиком, петухом его не сделали, и за его не красоты, и он радовался этому, он много стал читать, посещал библиотеку и прочитал в одной из духовных книг, что некоторые святые в прошлом, во времена Иисуса летали, что у них, от святости вырастали крылья. Срок немалый 15 лет и Родион решил, с этого дня он предался молитвенному творчеству души. Он вставал, молился с утра до вечера. Никого не трогал, мало говорил, перестал материться. Он молился, начальство хорошо относилось к Родиону за то, что он хорошо работал, и ему разрешили иметь в камере-хате свой молитвослов и икону Иисуса Христа. Родион постился, ел мало и думал о хорошем. Всё просил Бога, чтобы тот простил ему грех убийства друга, душа его раскаялась. Его называли зеки чудаком, он всё время крестился. В один день заболел главный пахан тюрьмы, Родион подошёл к нему: - Болен ты. Тот косо посмотрел на него: - Чего тебе говори? - Я могу, тебя вылечить.
- Ну вылечи, всё для тебя сделаю.
Родион дотронулся до него рукой, и зек выздоровел. Тот сказал: - Проси, что хочешь. Родион сказал, чтобы тот просто покаялся в грехах и зек покаялся. Слава о Родионе пошла по зоне, и к нему стали ходить зеки. Всё лечил Родион, и зуб который болит и желудок, и вирусные заболевания. Даже, вертухаи к нему ходили лечиться. Перестал он работать, только лечил  людей, всех, кто приходил, в знак того, что он лечил людей, он просил их, только одно покаяться в грехах, и те каялись. Прозвали Родиона !целитель". Зек главный сказал, что может баб ему достать. На что Родион ответил: -  Они, мне уже не нужны, если раньше я искал их,  теперь я далеко от них.  И странно Родион не ходил в баню, не мылся.
- Святой человек, - говорили зеки, - а не моется.
Но, это не просто так. 
И вот, в один прекрасный день, а Родион сидел уже в тюрьме пять лет, его вывели во дворик прогуляться. Там решёток нет, над головой открытое небо, и после прогулки он исчез. Начальство распросило зеков: - Где Родион? Те с круглыми глазами и крестясь сказали: - Улетел, у него на спине крылья.  Нашли дневник Родиона, там было написано одно: они растут, и вскоре я улечу.
Родиона объявили в розыск, но не нашли в стране, а потом, в Америке объявился человек с крыльями, называл себя он Родион. Американцы сразу же, дали ему гражданство. Родион говорят, лечил людей. Я сидел с ним в камере, а потом, он исчез и его не стало, когда я приехал туда после отсидки, я наткнулся на храм  святого под названием "Родион  Хлебников". Его называли святой, крылатый. Вся Америка на него молилась и уверовала в Бога, где он сейчас этот Родион, но  астронавты на луне видели, как пролетел человек с крыльями, им никто не поверил. Однако я понял, что это возможно Родион полетел по вселенной искать своёе счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 14.03.2021
«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама