Произведение «Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 47»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:

Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 47

— Лучше всего? Вы должно быть хотели сказать, что единственные решились покинуть пелену мира мертвых и попытаться взаимодействовать с живыми, потому что вас крепко привязало к этому месту? Вы не согласились с тем, что произошло, поэтому не смогли покинуть это всё. Вам хочется закончить этот ужас лишь для того, чтобы получить желанный покой, а не ради кого-то, кто здесь находится в опасности. С какой-то стороны это может показаться эгоистично, но мне знакомо то чувство, когда делаешь что-то ради себя, но в то же время и с уклоном на других, — Натали пожала плечами, смотря на эту небольшую группу, собравшиеся здесь ради неё одной. Ей также и вправду были знакомы эти желания. Трине ведь тоже поступала таким образом. Ей не хотелось влезать в то, что могло оказаться для неё смертельным. Конечно, это была ещё и её защита других, но мысли всё равно крутились вокруг своей персоны. Обезопасить себя и остальных — такой была её задача, что с треском провалилась. Возможно, что даже сейчас её роль в прекращении всего того, что происходило безнаказанно столь длительное время — это лишь то же желание спасения. Спасает себя и других от чего-то ужасного. Сейчас ей нужно понять всю суть дела, задействовав все связи, что остались со времён той же школы, а также узнав, это ли та причина по которой её сюда позвали,  или же здесь что-то другое.
— Но ты здесь не для того, чтобы рассуждать о наших причинах вновь влезать во всё это. Вы были присланы сюда ради того, чтобы окончить начатое. Мы хотели предупредить об опасности, что похоже уже нависла слишком сильно над вами. Теперь вам остаётся выбраться живыми отсюда. Помимо этого нужно будет, чтобы всё закончилось прямо сейчас, даже если смерть настигнет вас, — теперь призраки перешли к делу. Угроза или необратимый факт? Натали уверена, что второе, а это значит... Её всё же предали, или же...
— Лия, или же кто-то оказался предателем? — Трине сейчас интересовал этот вопрос. Если они всё это время были с предателем, то они сами вырыли себе могилу. А если это лишь их недоверчивые мысли, то они были слишком наивны, что смогут всё незаметно.
— Предатель действительно существует, — призраки заметили её смятение и сомнение, развенчивая его, а затем продолжили: — Но это была не одна из вас. Конечно, та особа тоже находилась среди вас, но лишь раз. Думаю, что ты понимаешь, кто это, верно? Тогда у вас был украден один документ. Он очень важен и сейчас находится у каждого из вас в руках. Вам просто нужно вспомнить, что это была за дата и тогда вы поймёте всё. Сейчас же эта особа здесь, там, где твоя напарница. Выбор её судьбы зависит лишь от тебя, — личность предателя была раскрыта. Разумеется, что Трине знала её. Сейчас ей нужно торопиться, чтобы спасти жизнь, скорее всего, Александры.
— Разве ответ не очевиден? — девушка повернулась к ним спиной, идя к выходу и покидая помещение. Выйдя из старого пустого архива, она перешла на бег, быстро переступая ступеньки. Кажется, Натали слышит чьи-то шаги. Может, ей удастся забрать Тору ещё раньше чем до неё доберутся, или это она и есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама