Произведение «Сочинение на свободную тему.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 242 +1
Дата:

Сочинение на свободную тему.


В шестом классе шёл урок литературы. До конца урока оставалось несколько минут. Это время было самым любимым для ребят. 

Ещё в начале учебного года учительница дала обещание всему классу в конце каждого урока литературы рассказывать ученикам что-нибудь интересное, не связанное с учебной программой. Каждый раз Лидия Григорьевна начинала рассказ, но не заканчивала его. Как только звонил звонок, рассказ обрывался.  Уговор был такой, чтобы каждый ученик докончил этот рассказ сам так, как ему хотелось, записав его в тетради. Потом по жребию выбирался ученик, который прочитывал свой рассказ  в классе, и ребята сами  оценивали его.  Эта оценка шла в журнал. Ребята испытывали настоящее удовольствие от такой задумки их любимой учительницы. 

Вот и сегодня Лидия Григорьевна, записав на доске домашнее задание, взглянула в окно и увидела летящие снежинки. - Ребята, подойдите к окну и посмотрите на улицу, - обратилась она к ученикам, - Это первый снег в этом году! Когда все ученики после выраженных восторгов по поводу падающего снега расселись по своим местам, Лидия Григорьевна  начала свой рассказ. - Это произошло в декабре в небольшом городке несколько лет тому назад. Жил в городе  один молодой человек, который очень любил гулять во время снегопада. Как-то утром он выглянул в окно и увидел, что на улице идёт снег.  Ну конечно, он сразу же поспешил на прогулку. Медленно шагая по припорошенному тротуару, он наслаждался свежим воздухом и ловил ртом пушистые  снежинки.  Проходя мимо магазина, он обратил внимание на девушку,  украшающую витрину к ... Лидия Григорьевна не докончила фразы, как зазвенел звонок. Ребята засуетились, вскакивая со своих мест. - До свидания, ребята!  Только не устраивайте снежный бой под окнами школы. - попросила она учеников и вышла из класса. 

... На следующем уроке жребий прочитать свой рассказ выпал Андрею Нильскому. Паренёк вышел к доске и стал читать своё продолжение рассказа.  С первых его слов в классе стало тихо. " Это произошло в декабре в небольшом городке несколько лет тому назад. Жил в городе  один молодой человек, который очень любил гулять во время снегопада. Как-то утром он выглянул в окно и увидел, что на улице идёт снег.  Ну конечно, он сразу же поспешил на прогулку. Медленно шагая по припорошенному тротуару, он наслаждался свежим воздухом и ловил ртом пушистые  снежинки. Проходя мимо магазина он обратил внимание на девушку, украшающую витрину красочной мишурой с прикреплёнными на ней буквами. Парень прочитал: "С Рождеством и Новым годом!" - и улыбнулся девушке. Она улыбнулась  ему в ответ. 
Парня звали Владимиром, а девушку Настя. Это были мои будущие родители. Они познакомились за две недели до Рождества Христова. Через год, на следующее Рождество, они поженились.  А ещё через год, тоже на Рождество, родился я. Родители назвали меня Андреем. Рождество стало нашим семейным и самым любимым праздником. Но самое главное произошло потом. Отмечая день свадьбы и день моего рождения в каждое Рождество, родители решили узнать, что же это за такой добрый и счастливый Праздник. Оказалось, что Рождество чтут верующие в Бога люди. 

Однажды папа и мама решили сходить на Рождество в церковь. Мне тогда исполнилось четыре года. Я очень хорошо запомнил всё то, что увидел в Доме молитвы. Позже я узнал, что Рождество  празднуется  потому, что Божий Сын Иисус Христос родился на земле человеком.  Его родила  молодая еврейская девушка Мария в пещере, где прятались от ветра и снега овечки. Хотя  Иисус был Господом, Он рос послушным и во всём помогал своему отцу.  Никто из живущих в Вифлееме не знал, что по улицам их городка ходит Сам Бог в человеческом теле. Когда Иисус вырос, Он стал учить людей любить Бога. Тогда я узнал, что первого ученика Иисуса тоже звали Андреем. В переводе с греческого языка Андрей означает "человек" или "отважный". С помощью Иисуса я хочу стать таким человеком. С рождением Господа Иисуса  началась новая эра,  и был создан календарь, по которому люди живут сегодня. Теперь я много знаю о жизни Иисуса, потому что у меня есть Детская Библия. У Господа самое доброе сердце во вселенной. Он любит всех людей. Он заботиться о каждом человеке. 

Сейчас Иисус находится на Небесах в  Золотом Городе.  Этот Город Иисус подарит всем, кто верит Ему от всего сердца.  Господь очень любит дарить людям самое лучшее.  Папа и мама говорят, что Иисус  подарил им любовь к друг другу.  Потом подарил им меня. Мы все любим друг друга, но больше всех каждый из нас любит Иисуса. Он самый главный в нашей семье. Даже папа всегда слушается Его.  А ещё очень скоро у меня будет сестрёнка. Она родится тоже на Рождество. Мы решили назвать её Светланой. Это имя состоит из двух частей  "свет"  и "лан", что  с древнерусского языка означает "земля". Получается, что имя Светлана означает "Свет Земли".   Иисус сказал, что каждый верующий является светом  мира. Папа говорит, что Светлана тоже полюбит Иисуса и, когда вырастит, будет светом в этом мире. Когда я написал этот рассказ, я попросил Иисуса, чтобы Он сделал счастливыми всех ребят в нашем классе и вас, Лидия Григорьевна, тоже. Потому что знать и любить Иисуса - самое большое счастье на Земле." Андрей закрыл свою тетрадку и положил её на учительский стол. Ребята во все глаза смотрели то на Андрея, то на Лидию Григорьевну. Класс безмолствовал. Наконец, учительница поднялась со своего стула и встала перед классом: - Вы почему молчите, ребята? Какую оценку я должна поставить Андрею в журнал? С задней парты раздался  решительный девичий голос: - Пять! -Почему ты так считаешь, Света? - удивлённо спросила Лидия Григорьевна. - Потому что этот рассказ очень искренний и добрый. И ещё я тоже хочу быть "Cветом земли".



               
Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 25.12.2022
Нет имени Светлана в православии... Это к тому, что не от имени человека надо ждать света, а от его сердца чистого. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама