Произведение «Гость спозаранку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Гость спозаранку

Люди раньше, ещё в восьмидесятые годы, особенно с оглядкой на наш сегодняшний день, простые были, бескультурные. Бестактные, можно сказать. Могли в любое время припереться в гости и барабанить к тебе в дверь, открывай мол, хватит спать, Солнце вон уже красным боком показалось. А то и напрямик прямо зайдут, двери-то никогда не закрывались. Ночью в туалет иначе не набегаешься. Придут и к столу сразу садятся. В доме всего одна лавка. Без угощения, как теперь отпустишь?

Да и просто, человек пришёл, присесть ему в первую очередь надо. Что сам ел, то и ему накладываешь. Дикие, невоспитанные городской средой люди. В школах некоторые даже не обучались. И сидеть до тех пор будут, пока в зашей силою не выгонишь. Но и сам в какой дом зайдёшь, без звонка, без всяких церемониальных предварительностей, а тебя будто там уже ждали. К столу просят. Скатерку тут же перед тобой меняют. Ни какой тебе высокой культуре не наученные.

В гости ходили за просто так. Обыденно. Другой раз потеряешь кого из домашних, ходишь потом, ищешь по домам, не у вас ли мой батька? А батька с утра уже хороший. Правда работе это нисколько не мешало. Сто грамм разве кому помеха. Каждый второй передовик производства, новатор и ответственный почётный гражданин!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама