Произведение «Не было бы счастья...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 471 +1
Дата:
Предисловие:
Сказка для взрослых в двух частях.

Не было бы счастья...

                                                                         Часть 1. Не пара. 
                                                                     (О нелюбви и зависти)   
                                                                       
Говорят: «Два сапога – пара». Оказывается – не всегда.
У одного офицера были высокие черные, всегда начищенные хромовые сапоги. Он их любил и постоянно за ними ухаживал.
Казалось, радовались бы сапоги, да жили бы - не тужили. Но, нет. Правый люто ненавидел своего левого близнеца. Хотя левый всегда был приветлив и доброжелателен к брату.
Но, у правого всё равно находилось множество причин для нелюбви.
Во-первых, когда офицер спотыкался на правую ногу, он плевался и расстраивался, ведь это – к неприятностям. И, наоборот, споткнуться на левую – к деньгам.
Во-вторых, у левого гораздо лучше складывались дела на службе. Каждый день, когда маршировали на плацу, командир командовал:
- Раз – два.  Левой! Раз – два. Левой!
И никогда не вспоминал про правую.
А, дома после службы было ещё хуже. Офицер снимал сапоги и ставил их рядом с туфельками жены, но так, что около них всегда оказывался левый, который потом всю ночь о чём-то щебетал с красавицами.
Правому только и оставалось – злиться и строить планы, как отомстить ненавистному брату.
И, вот, такой случай представился. Кот Васька сильно провинился и хозяин его даже поколотил. Забился кот в угол около правого сапога и со злобой смотрит на офицера. А сапог – провокатор шепчет Ваське на ухо:
- Ты возьми и, назло ему, нагадь в левый сапог. Будет знать!
Кот  так и сделал.
Когда это обнаружилось, Ваське досталось ещё больше, чем за прошлую провинность. А вонючий сапог  жена выкинула в дальний угол, подальше от своих туфелек, причём вместе с правым.
Левый от ужаса разлуки с любимой начал сохнуть.
Но хуже всего ему пришлось, когда, чтобы избавиться от кошачьей вони, сапог обработали какой-то химией. От этого, он совсем высох и расклеился.
Офицер расстроился, разозлился и, по совету жены, выбросил оба сапога. В том числе и красавчика правого, который такого поворота по отношению к себе явно не ожидал.
Через несколько дней сапоги нашел инвалид, у которого не было правой ноги. Он повертел их в руках и за ненадобностью – выбросил правый.
А, левый,  инвалид отремонтировал, привел в порядок и с удовольствием стал носить и ухаживать.
Его завистник – братец  оказался на помойке, где его, в итоге, сгрызли мыши.

                                                                                Часть 2. Пара
                                                                                  (О любви)

Судьба. Весьма капризная штука. Никогда наперёд не знаешь, куда тебя занесёт за поворотом.
Левый сапог жил со своим братом в доме у офицера. Но из-за козней Правого, их двоих выбросили на улицу.
Сапог был безумно влюблён в туфельку жены, с которой пришлось расстаться навсегда. Но, как говорят: «Не было бы счастья,  да несчастье помогло».
Через полгода после этого, произошло ужасное событие. Жена офицера попала в аварию и лишилась левой ступни. Её муж оказался подлецом и ушёл  к молодой и здоровой.
Женщина продала всё, что смогла и собрала денег на дорогостоящий протез. И вот, однажды, она сидела в коридоре в очереди к врачу. К ней подошёл и сел рядом одноногий мужчина.
Вы, наверное,  догадались, что в этот момент встретились влюбленные: туфелька и сапог. Они потеряли дар речи от неожиданности. И, скорее всего, если бы могли  -  расплакались.
-  Какая жестокость, подарить нам эту встречу, -  первым опомнился сапог, -  ведь это, как сыпать соль на рану. Мы же снова расстанемся, и я не знаю, как переживу новую разлуку.
-  Надо жить с надеждой, что может, судьба подарит нам ещё одну встречу, -  ответила туфелька.
Между тем, завязался разговор между мужчиной и женщиной.
-  Говорят, здесь делают очень хорошие протезы и в них можно ходить как на своих ногах, -  начала женщина.
-  Да, я давно об этом слышал, только не было денег. Я бедный писатель. А тут, недавно, повезло. Одна моя книга стала бестселлером, -  и он назвал книгу.
-  Ой! Я о ней много слышала. Все знакомые восхищаются. Только сама  не читала. После всего этого, -  она кивнула на ноги, -  честное слово, было не до чего.
-  Приходите вечером в парк. Я вам подарю экземпляр с дарственной подписью. Обязательно прочитайте. Это даст новые силы и поможет жить дальше.
-  Вот видишь! -  Сказала туфелька, -  мы снова встретимся. Вечером в парке.
И они стали встречаться часто. Сапог и туфелька с нетерпением ждали этих встреч. Так же, как мужчина и женщина. А через какое-то время  они все стали жить вместе.
Сапог просто не знал, куда себя девать от такой неожиданной радости. Но, однажды, он услышал жестокий приговор своему счастью.
-  На следующей неделе будут готовы наши протезы. Надо идти в магазин покупать обувь. Не ходить же в одной полупаре.
-  Кошмар! -  Переглянулись сапог с туфелькой. -  Что теперь будет? Мы ведь станем не нужны.
И вот, настал этот прекрасный день для людей и ужасный для сапога и туфельки.
-  Прощай, любимая! Помни обо мне. Никто так не любил, как я.
-  Прощай, любимый! Теперь нас ничто не спасёт.
-  Слушай, где ты взял этот сапог? -  Спросила женщина, взяв его в руки, - на нём инициалы моего бывшего мужа. Видишь, внутри  написаны буквы? Это я их написала.
-  Я его подобрал на улице.
-  Как же это символично и необычно. Такое чувство, что это он тебя привёл ко мне. Давай сохраним его, как талисман.
-  Тогда давай, сохраним на память и туфельку.
Они запаковали  влюблённых в коробку, где те жили долго и счастливо. Нет. Это ещё не всё! Какое-то время спустя к ним в коробку, тоже на память, положили маленькие детские ботиночки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 05.08.2023
Бывает и такое.
     17:09 05.08.2023 (1)
1
Супер! 
Люблю, когда финал написан и не надо додумывать самому)
     18:19 05.08.2023
Спасибо за отзыв. 
     22:20 04.08.2023 (1)
1
отлично!
     12:06 05.08.2023
Благодарю за отзыв. 
     21:26 09.02.2023 (1)
1
Хорошо, что написана вторая часть миниатюры! Обе части хороши!

     21:37 09.02.2023
1
Благодарю.
     08:14 30.06.2022
Чудесная сказка. Браво! 
     02:55 30.06.2022 (1)
1
Творческих успехов.
     03:10 30.06.2022 (1)
Спасибо, Светлана. 
     03:14 30.06.2022
     12:33 14.11.2021 (1)
1
Вот это фантазия у Вас! Браво!))
     12:53 14.11.2021
Если читать мои сказки, то можно найти ещё несколько произведений подобного уровня.
Спасибо за высокую оценку.
     13:23 09.06.2021
Необыкновенная прелесть!
Как же это фантазийно придумано и исполнено!
     07:10 09.06.2021
Виктор, я в восхищении это же надо так придумать, чтобы сапог с туфелькой разговаривали прелесть какая
     00:08 09.06.2021
Такая классная и милая вещь! А финал просто...обворожителен!
Реклама