Произведение «Одна, но пламенная страсть»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается  настоящим  ценителям спорта сильных и отважных – горнолыжникам. Тем, кто только решается встать на лыжи читать этот манифест не рекомендуется.
                                            

Одна, но пламенная страсть

Одна, но пламенная страсть
Любите ли вы горные лыжи? Любите ли вы их, как люблю их я? Когда всю осень ты ждёшь первого снега и первых морозов. А  когда они наступают, волнующее тебя ожидание усиливается, и нетерпение заставляет  достать из чулана, упрятанное туда с прошлого сезона  лыжное снаряжение.  А вы разве не проверяете своё снаряжение заранее? Ну, да, в последнюю минуту.  Нет, так нельзя. Как говорила моя мама: « на охоту ехать – собак кормить» На горе вдруг выяснится, у вас что-то не в порядке. В лучшем случае потерянное время и настроение, в худшем… даже предполагать боюсь. Поэтому – вперёд.

- Фамилия? Имя, отчество? Рост? Вес? Короновирусом не болели? ПЦР давно делали?

Так, на чём я остановился? Продолжаю. С трепетной любовью  расчехляешь лыжи и не спеша начинаешь их осматривать.  Первым делом – подошву. Провести рукой по  её  поверхности и ощутить скользкую и шелковистую основу. Увидеть пару неглубоких царапин и решить, что – не беда, сезон ещё откатаем. А вот с такими кантами далеко не уедешь, на первом вираже могут подвести. Надо подточить. Если они плохо держат на гору нельзя, подведут на первом же повороте. В лучшем случае сразу же упадёте. В худшем? Не будем о плохом. Затем осматриваешь палки, перчатки, шлем, маску. Не забыть и комбинезон, от него тоже зависит ваше благополучие в мороз

-  Что же это такое, не дают высказаться?  Нет, голова не болит.  На учёте у врачей не состою. Давление в норме. Боткина не болел. Аллергии на лекарства нет.  
         
- Идём дальше.  Любая мелочь имеет значение. Вот, скажем в мороз, градусов под 20 вы садитесь на заледенелое открытое сиденье подъёмника, а вам предстоит подниматься минут 15-18, то очень скоро ваша «пятая точка» почувствует особую  «прелесть» горного катания. Вот поэтому не забудьте взять с собой кусок поролона, пристёгнутый на поясе. В простонародье называемом «поджопником». 

   А вот теперь самое главное – проверка креплений. Вставьте ногу с ботинком в  крепление и защёлкните замок. А теперь кулаком резко ударьте сбоку по носку ботинка. Ботинок выскочил – всё в порядке. Вы готовы, поздравляю!
 
- Инфекционные болезни были? А операции? Сейчас сделаем укольчик антибиотика.

Вот, наконец, прошёл первый полновесный снег и ты с помощью веб камер осматриваешь склоны своего любимого места катания. Увы, надо ещё подождать. И ты ждёшь, и каждое утро  бежишь к окну, чтобы посмотреть на небо. Наконец-то радостный момент – большая чёрная туча наползает на горы. А камеры показывают шевеления ратраков. Всё, они ползут по склону горы, формируя трассу. Готовность  №1. Трасса открыта. Всю дорогу до горнолыжной базы в тебе разрастается ощущение предстоящей встречи со сказкой. И вот она, сказка -  ты на вершине горы. Вокруг тебя тишина и спокойствие, а внизу еле-еле просматривается  скрытый дымкой город. Сразу резко вниз - это безрассудство. Постоять пару минут, унять сердечную мышцу и тогда можно заложить пару виражей, чтобы понять, ноги правильно делают движения, и ты красиво смотришься со стороны. Вот теперь можно. Резко оттолкнуться палками, и  «нас не поймают».                                                                                                                                             И вот уже за тобой, то слева, то справа  вырываются снежные вихри, ты летишь и быстрей тебя только боевой клич восторга из твоей груди.

Опять прерывают. Это надолго: рентген, УЗИ, кардиограмма. Ещё не всё?  Ну, да – МРТ. Жаль не успел дорассказать.

 Что у меня? Пустяки, ничего серьёзного. Вот первый раз, когда ботинок развернуло на 180 градусов…  Ну, пролежал на вытяжке месяц, ну проходил в гипсе на костылях – два. Но заросло же. А к началу сезона был как новенький. Не в смысле новичок. Новичком оказался тот, который налетел на меня на горе. Что с него возьмёшь, одним словом «чечако». Походил я месяц с треснувшим ребром, но конец зимы захватил. Погонял. 
                                        
 Да, с ногой ещё раз было, но к счастью с другой. Так, мелочи, трещина. Даже костыли не понадобились, обошёлся тростью. Но к сезону был на коне.

Чуть не забыл: как-то кусочек кости от локтя отскочил. Вроде бы и упал не сильно. Пришлось лекции писать левой рукой. Ничего – научился.  
  -  Что в этот раз? Доктор «порадовал»: - Лежать вам месяц в позе «лягушки» - седалищная кость сломана. Ничего, полежу. Но самое главное – к сезону опять буду как новенький!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама