Произведение «Подарки от друга»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:

Подарки от друга

                      Подарки от друга
Мой друг очень любит делать подарки. Обычно он звонит и говорит: Поздравляю тебя с праздником. Ты уже приготовил мне подарок?

Праздником для него может быть любой красный цвет календаря и не только. Он готов отмечать День Парижской коммуны и День открытых дверей какого-нибудь университета, Годовщину Куликовской битвы и День Святого Валентина. При этом он всегда делает подарки. Все его подарки я ценю и храню тщательно потому, что за каждым из них целая история.

Вот, например, три грецких ореха с его дачи.
– Ты цени,- убеждал он меня, десять лет я ухаживал за саженцем ореха, пока он не вырос. И вот первый урожай и он весь твой, для друга не жалко.
И я верю ему.

А этот кусочек коралла размером с мизинец младенца, привезённый с Красного моря с риском для репутации законопослушного туриста. Не буду уточнять, куда он его засунул, предварительно упаковав в презерватив. При этом, горсть песка у него на таможне была безжалостно отобрана.

Следующий подарок огромный ржавый гвоздь.
- Можешь представить, как мне повезло, -  рассказывал мне друг, -  ходил с экскурсией по Иерусалиму и на той самой горе, где распяли Иисуса, нашёл этот гвоздь. Вполне возможно, что он причастен к тем историческим событиям.
И я ему опять верю.

А вот булыжник, красиво упакованный в коробку.
-Ты помнишь то событие, когда тебя после падения в горах на лыжах скорая увезла в больницу? Тогда я подумал, что тебе хана и когда сообщили, что у тебя всего-навсего двойной перелом ноги этот камень с души свалился.

Большой заботой о моём здоровье является эта подшивка журнала «Наука и жизнь» за 1968-1975г.г.
-Вся ценность этого журнала, - признавался мой друг, - в уникальных кроссвордах с фрагментами, - Ты должен их разгадывать постоянно, чтобы болезнь Альцгеймера, не дай Бог, не захватила тебя в свои объятья. Зачем тогда ты мне будешь нужен в состоянии овоща.
И я следую его совету.

Стену моей комнаты украшает ещё один подарок от друга – банный веник.
- Вот невидаль, - скажете вы и будете не правы потому, что это не простой веник, а импортный. Я, правда, не представляю, как им париться: в нём всего четыре жидких веточки какого-то заморского растения. Зато имеется сертификат и красивая упаковка, из-за которой веник и повешен на стену.

И наконец «гвоздь» коллекции - дорожный набор: мыльница, футляр под зубную щётку, обувная ложка и платяная щёточка. Всё это в сумочке из кожзаменителя под «крокодила». Сначала я не оценил подарка: - Зачем мне это, я не езжу никуда?
-Ты не понимаешь, - вразумлял меня друг ,- это же НЕСЕССЕР! Ты же интеллигентный человек и наверняка читал, что каждый уважающий себя джентльмен должен иметь у себя несессер.
После этих слов я зауважал. С большим нетерпением жду очередной праздник и подарок от друга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама