Произведение «На диктофон 35 »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:

На диктофон 35

Футуризм есть искусство выхода человека за пределы земной орбиты. Космические станции явились непосредственным плодом исканий футуристов. Антогонист футуризма - сюрреализм. Последний - тонкий космос, невидимый, за гранью чётких границ и предметности. Футуризм абсолютно математичен, строго логичен и понимаем через мужское сознание. Сюрреализм музыкален, интуитивен, женственнен. Можно сказать, что сюрреализм есть отголоск вечного матриархата, где чувства и фантазия создают продолжение, жизнь, тягу продолжить начатое до тебя. Футуризм - догма, папизм, устав, предмет. Делающий табуретку или плату для телефона делает футуризм. Производство футуризма совершается холодным разумом, когда тебе точно известны до мельчайших подробностей все детали, все винтики твоего изделия. В сюрреализме можно остановиться в любой момент, и этот момент можно продолжить в будущем, но от этого сам плод сюрреализма не потеряет степени значимости. Заброшенный продукт сюрреализма обречён на провал и невозвратность. Сюрреализм создавал всю нашу футустичность. И продолжает создавать. Но без участия самого футуризма сюрреализм был бы обречён на бесплодие. Футуризм оплодотворяет желание сюрреализма, и их взаимосвязь как белого и чёрного рождает все краски мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама