Произведение «Чем отличается пессимист от оптимиста?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:

Чем отличается пессимист от оптимиста?

Чем отличается пессимист от оптимиста?
Как известно, для первого стакан наполовину пуст, в то время как для второго наоборот, наполовину полон!
И в самом деле, для пессимиста жизнь заканчивается при первых же препятствиях. Он не готов их преодолевать,  бороться и  радоваться  жизни. Он не верит ни в себя , ни в Бога. Смысл жизни для него заключается только в откровенной халяве, для получения которой работать не нужно.
Оптимист же не готов морально "умирать" сразу при появлении первых же проблем, но для него жизнь есть и "после смерти". Он всегда смотрит вдаль за горизонт, когда пессимист всегда закрывает глаза при первом же удобном случае. И даже если проблем нет,он их тут же начнет выдумывать, ибо в его мифологии "пустого стакана" они просто обязаны быть!!!
Философия оптимистов порождает удачников, а мировоззрение пессимистов неудачников. Которые любят долго думать при принятии решения, а потом часто и быстро его менять. Ибо они не видят никаких перспектив, и идут вслепую.
Фанатики тоже пессимисты, так как прилагают огромные усилия для построения своего Рая-халявы. Который оказывается потом фикцией. Но, все силы и время потрачены, и поэтому "жизнь закончилась".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама