Произведение «Разные разности под названием жизнь Часть I Глава VII» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 303 +2
Дата:

Разные разности под названием жизнь Часть I Глава VII

иногда аж выть хочется, на себе испытано.

Получается, человек сознательно впускает в свою жизнь отрицательные ощущения, дискомфорт всякий, преодолевает всё это и тем счастлив? Похоже, очень похоже.

Не знаю, как эта штука называется: это когда вполне нормальный человек, причём вполне или даже очень успешный, ввергает себя добровольно, или его окунают в этот кошмар в виде розыгрыша: фирму якобы разоряют, карточки блокируют, морду набивают, квартиру грабят. Бывает, что и в тюрьму сажают, и всё это понарошку.

Работа сторожа, к примеру, скучна. Всей–то радости: кроссворды решать и водку пить. Здесь и не мешало бы так сказать встряхнуться. А работу бизнесмена, да ещё если крупного бизнесмена скучной никак не назовешь. Бизнес сам по себе занятие экстремальное, не знаешь откуда в следующий момент «стрельнет». Оказывается, маловато будет, надо такое, чтобы аж до самых печенок продирало.

А экстрим в стиле «Light» или, так сказать, «обезжиренный», это когда детективы или ужастики в книжке или по телевизору. Компьютерные игры не «Light», там шевелиться надо. Изверг рода человеческого обречён на погибель руками придуманных героев, но не без твоего участия. Ты же читаешь или смотришь действо, переживаешь, выдвигаешь версии, строишь планы и подсказываешь, участвуешь одним словом. Но, безопасность практически гарантирована, а положительных ощущений хоть отбавляй.

Чего же  не хватает? Веры в свои силы? Или же время от времени необходима, так сказать, их ревизия на предмет готовности и пригодности? Получается, человек по собственной воле может сделать и совершить неизмеримо большее, чем из–под палки. Даже перед телевизором на диване с пивом на перевес он видится сам себе и становится сильнее, а это приятно.

***

Жители Эмиратов, их мужская половина, время от времени выезжают в пустыню, ставят там шатер и живут себе некоторое время. Мы тоже не дураки, хоть и не все, но тоже выезжаем на природу, разбиваем палатки, варим и с огромным удовольствием лопаем макароны с тушенкой. Ловим рыбу, обмазываем ее глиной, запекаем в углях, вкуснотища! Грибы, ягоды собираем и не потому, что есть нечего, жратвы полный багажник, а потому что так вкуснее. И вкуснее не потому, что без химикалий, а потому что сам нашёл или поймал.

Но пустыня и русский лес с речкой несравнимы, во всяком случае для меня. В пустыне рыбку не половишь, у костра просто так не посидишь – жарко, да и дрова в пустыне не растут. Однако арабы едут именно в пустыню, а не на озеро Селигер.

Изначально мы рождены Природой для жизни среди этой природы, причём именно там, где родились – где родился, там и пригодился. Получается, выезжая на природу мы подпитываемся, заряжаемся на неизвестно каком уровне и по неизвестно каким законам силами Природы породившей нас для того, чтобы выживать и выжить в среде, в общем–то, чуждой для нас, хоть нами и созданной.

***

С детьми всё более–менее понятно. Ребенок познает мир: ломает игрушки, суёт пальцы в розетку и вообще делает много такого, что взрослому человеку и в голову не придёт. Вот именно не придёт, а приходило же когда он сам был ребенком и познавал что же его окружает, как работает и из чего это всё состоит? На самом деле ребенок ищет для себя ту нишу, где с большим удовольствием для себя сможет применять свои силы в дальнейшем.

Все мы талантливы и гениальны в какой–либо области от рождения, но вот незадача, мы не знаем в какой. И получается, что когда для ребенка вчера на первом месте стояли самолеты, сегодня аквариумные рыбки, а завтра возможно это будут молоток с ножовкой, он, ребенок, не только познает окружающий мир и его составляющие, но и определяет где бы ему половчее за него ухватиться, чтобы жизнь была в кайф, а не в обузу.

А как иногда «стараются» родители, бабушки и дедушки, чтобы чадо ихнее, ненаглядное, с их помощью нашло то самое, что слаще мармелада! Ребенка записывают в музыкальные школы, школы танцев, всевозможные кружки. И хорошо если это обусловлено лишь желанием всесторонне развить ребенка. А бывает так, что мама видит свою сыночку великим пианистом, папа лётчиком, бабушка художником, дедушка звездой балета. И что удивительно, они желают ребенку добра, но почему–то не дают ребенку быть самостоятельным в плане выбора вида этого добра. Хорошо если желают рекомендательно, а бывает что и силком. А пацан, к примеру, по футболу сохнет. Ну уж нет, у футболиста коленки постоянно в кровь содраны, а на скрипке играть, и коленки целы и сам весь красивый.

А в результате ребенок хочет стать биологом, учится на юриста, а работает продавцом–консультантом. И для того, чтобы быть мало–мальски счастливым ему приходится столько неприятного для себя перелопатить, что и врагу не пожелаешь.

Возможно о детях написано и не к месту, но сие в жизни имеет место быть и к самореализации имеет самое непосредственное отношение.

Мужик что–то изобретает в гараже или на балконе, жена «шипит» и называет его идиотом, денег–то за эти «чудеса» не плотют, а времени оно отнимает много, лучше чем– нибудь полезным занялся. Вон сосед, кроликов разводит, мясо и шкурки продаёт деньги в семью, а ты, тьфу, сплошное недоразумение. А мужик вовсе и не для денег это делает, он это делает, потому что сидит у него внутри нечто такое, что просится наружу и воплощается в, на первый взгляд в никому ненужное барахло. Как знать, как знать, а вдруг это барахло кому–то нужно? Тогда и счастлив, доволен и денег с этого можно поиметь побольше, чем с невинно убиенных кроликов.
Кстати, немного о себе. Всё это, и не только это, я пишу в первую очередь не потому, чтобы денег заплатили, хотя надежда присутствует, а потому что ОНО изнутри наружу рвётся, и не писать я просто не могу. Вот так вот.

***

Мужик экономистом работает, балдеет от своей профессии, разрабатывает и сопровождает умопомрачительные проекты, а гвоздь забить не умеет, аккуратно попадает молотком по пальцам. «Руки растут из задницы» – говорят о нём. И столяр-виртуоз, такую мебель мастерит, что всемирно известным фирмачам от мебели и не снилась. Гвозди разумеется он забивать умеет, но таблицу умножения знает приблизительно и то, не всю.

Так у кого из них руки, и всё остальное, растет не из задницы, а оттуда, откуда должны расти? А если экономиста и столяра поменять местами, а что? «Шедевры»  с обоих сторон гарантированы, да такие что не для всякого фильма ужасов и сгодятся, потому что уверенно выйдут за рамки жанра.

Если предположить, что разум у человека находится в голове, а душа в груди, то руки растут как раз посередине, между головой и задницей. А из задницы, пардон, только волосы растут, и то не всегда.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама