Произведение «Русалка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 715 +2
Дата:
«Бабушка Шиен, русалка-бабочка и Шиен»

Русалка

рассказывала о просмотренных фильмах. Даже упомянула о том, с детективной историей. Ее блог начали читать. Позже она рассказала о себе. Ремзи научил выкладывать свои фотографии – где Шиен на дне, где плавает под водой, а так же кошек-русалок, пользователи воспринимали ее как фейк, но читали с  удовольствием.  Подписчиков было огромное количество.  Среди них открылось двое самых активных  друзей в сети.
– Наташа Багира и Яна Шер, – сказала я, заглянув через плечо на экран монитора.
Она быстро овладела  грамотой с первого раза. Только ей объяснили –научилась читать, писать, излагать свои мысли. Может, она всегда это знала…
Шиен вспоминала многое из другой жизни. У нее, оказалось, была бабушка. Она жила на другом берегу озера, не любила плавать в силу своего возраста, только вылезала из воды и сидела на лавочке. Шиен показали ее фотографию. Мне стало чудно – как она выбиралась на сушу?
Ремзи тоже не знал об этом. Но случайно я увидела, что она ползала, как тюлень.
Ее фотографию позже выложили в блог «Воды».
Хоть бабушка и любила выбираться из озера, на суше им обеим не нравилось, под водой лучше.  Именно она передала своей внучке рецепт лечения ранок:  если залепить чешуйками – быстро подживает.

Теперь я знала о Шиен все – что под водой она содержит кошек, и прочие факты. Я не ожидала, что у нее будут свои питомцы. Я где-то слышала предположения, что ими могут быть морские животные. В том числе и морские коньки, которых она обожала, но в пруду их не водилось. Например,  скат морской кот и  рыба зубатка могла бы стать собакой в нашем понимании. А оказалось – у них кошки, самые обыкновенные! Я даже решила погладить одну из них, когда она подплыла к берегу. Шерсть оказалась мокрой, но приятной, как у намоченной обычной кошки.
Один раз я во время очередного похода заметила двух  девушек с кудрявыми волосами.  Одна побольше, со светлыми волосами, другая, темноволосая, поменьше.  Похоже, что они сестры.
Оказалось, что они узнали о Шиен из  ее блогов. Одна из них, которая повыше, вроде певица. Они решили помогать русалке.  Девушки были волонтерами, хоть еще учились в школе поблизости от института. Шиен им понравилась. Когда узнали, что она настоящая, то сразу не поверили. Младшая хотела подружиться с ней, вспоминала мультфильмы про русалок.

У Шиен набралось много фанатов. Конечно, сначала принимали за выдумку, а потом решили прийти и увидеть своими глазами. Был ясный день.  В институте устроили праздник, украсили часть ограды полосатыми рыбками, нарядились в «морские» костюмы. Все стилизовали под морское дно. Девушки – волонтеры сварили безалкогольный напиток.
Постепенно начали приходить участники праздника. Я заказала в интернете костюм  рыбы-волка, облегающее  блестящие платье со шлейфом, но с капюшоном-ушами, как у собаки или кошки.
Первой гостьей была «морская девушка со щупальцами».  Она очень любила заниматься морским садоводством.
– Ландшафтная маньячка, – любила она говорить о себе. Выращивала водоросли на морском дне, запускала разноцветных рыбок. Ее одно из самых любимых лакомств – карамель с морской солью.
Ей всего семнадцать лет, она была одновременно и чудная, и красивая. На праздник пришла в юбке из водорослей (я разглядела на них краба, змею, два рыбьих скелетика и морского конька).
( у кого?) У нее сегодня был имидж «Дочь Посейдона».  Катя пришла в фиолетовом осьминога со щупальцами. Волосы перекрасила в розовый цвет.
Мой костюм Ремзи понравился.  Ему показалось необычным сочетание собачьей морды и рыбьего тела.
Шиен сначала при виде меня насторожилась, а потом успокоилась.
– Думал, что Шиен не понравился. А она довольна! – сказал Ремзи.
– Ей приятно, что у нее столько поклонниц, но она все равно сама по себе.

Все подводные обитатели – ее  друзья. Она редко выходила на сушу, могла со всеми общаться через экран по скайпу.
Одна из девчонок – волонтерок долго не могла найти с ней общий язык. Шиен брызгала на нее водой. Напротив, вторая  быстрее расположила ее к себе.
Как Вы знаете, старшая была певицей. На празднике ей была отведена роль выступающей. Она начала петь, голос звучал громко, как красивая свирель, акустика была потрясающая. Она пела арию на сцене около бассейне, с  включенным  цветомузыкальным фонтанчиком.  В ответ на песню Шиен  скользила хвостом по воде, подпрыгивая в воздухе,  катаясь, даже поворачивалась, делала кульбиты, потом опускаясь под воду. Замечательно было то, что движения разные, словно смотришь в трубу калейдоскопа, где узоры никогда не повторяются.
Вечером, когда всем расходиться, я услышала шлепанье и непонятные звуки
Захожу к бассейну, заглянула – Шиен ходит по дну прямо на хвосте! Необычное зрелище. Решила стать человеком? Позже она проделала это еще раз.
Мне стало смешно. Я позвала Ремзи, он тоже удивился.
– Хорошо, что еще ноги  у тебя не выросли!
Я  переглянулась с Ремзи: «А ты ей не показывал мультик про Ариэль?»  Оба рассмеялись. Но Шиен серьезно спросила: «Какой мультик? Хочу про Ариэль?» Тут мы просто не выдержали и захохотали, чуть не покатываясь по полу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 16.04.2024 (1)
Очень интересное фэнтези!
     22:01 16.04.2024
1
Спасибо!
     21:51 11.03.2024 (1)
А дальше? Интересно, сделают ли ноги Шиен? Может они с Ремзи потом поженятся??? Нужно продолжение. 
     06:56 12.03.2024
Это идея
     08:44 29.01.2024 (2)
Друг пишет стихи про русалок.про леших и бабу Ягу...
Элина про них пишет сказки,А  я их "снимаю" в снегу.

.
     13:00 29.01.2024
Спасибо!
     13:00 29.01.2024
Спасибо!
     23:34 04.12.2023
Класс!  
     04:42 07.11.2023 (1)
Замечательно!
     06:55 07.11.2023
Спасибо!
     16:33 25.09.2023 (1)
Понравилось фэнтези. Я так не умею.+
Попробовал про русалок что-то интересное написать, но ничего интереснее заметки о том, чем отличаются русалки и сирены придумать не смог. Зато клип о любви русалки и человека получилось сделать неплохой. Будет желание посмотреть, вот ссылка  https://fabulae.ru/note.php?id=64262 
     19:42 25.09.2023
посмотрю. Спасибо!
     20:18 20.04.2023 (1)
Спасибо, ЭЛИНА! Очень ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ФЭНТЕЗИ! С удовольствием прочитала!
И даже захотелось побыть на месте русалки ШИЕН!
     20:22 20.04.2023
Спасибо!
     18:20 14.11.2022 (1)
Очень понравилось!  
     19:08 14.11.2022
Спасибо!
     06:57 26.07.2022 (1)
     13:41 26.07.2022
Спасибо!
     02:22 01.04.2022 (1)
1
Я тоже написал много поэм, где упоминаются нереиды, океаниды. Они - те же русалки, то живут
в мифах древних греков. Наверное они есть или были - на пустом месте сказки не рождаются.

С уважением АС
     06:59 01.04.2022 (1)
Моряки видели ламантинов и принимали их за сирен 
     12:15 01.04.2022 (2)
Вполне возможно.
     13:06 01.04.2022
Зоолог Карл Банзе, о котором я упомянула в рассказе, не выдуман мной. Он правда написал классификацию русалок как существующих 
     13:00 01.04.2022
Может, есть и другая версия
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама