Произведение «ПУСТАЯ УГРОЗА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

ПУСТАЯ УГРОЗА

ПУСТАЯ УГРОЗА
Опять смолчал на грубость куряки-соседа.
Даже бровью не шевельнул.
Но подумал: хами, хами, придурок, посмотрим, как ты у меня покуришь, когда я стану старшим по подъезду…
Сам ни капли не мстительный, – а вот поугрожать, это всегда пожалуйста. Хоть так отвести душу.
Сколько уже таких пустых угроз было в моей жизни.
И ни одну, слава богу, не выполнил. День-два – и уже забыл. Еще бы вот выучить себя вообще не обижаться.
А может, просто по-крупному не прикладывали? – потому и такой добренький. Не пытали, не издевались, не расправлялись с близкими… Всё в штатном режиме, как у нас служивые люди говаривают. И не за что, по большому счету, мстить.
Можно, конечно, уповать на высшую силу, страж справедливости. Мне отмщение, и аз воздам, сказал Господь.
В любом случае что-то скверное с твоим недругом наверняка приключится – от этого еще никто не уходил, даже самые бронированные.
Не он лично пострадает, так на детках отыграется.
Правда, тут уже не разберешь в точности – с каких-то делов ему эта напасть досталась, или просто мир так устроен, чтобы никому жизнь медом не казалась.
Впрочем, ничто ведь не мешает льстить себя надеждой – что это ему именно за тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама