Произведение «ПРОПАГАНДА И ПСИХ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 213 +1
Дата:

ПРОПАГАНДА И ПСИХ

Такого благодарного слушателя, как я, у наших пропагандистов, наверно, и не было.
На каждое их слово – самая жгучая моя солидарная реакция.
Они негодуют на Запад – и я тоже, еще больше ихнего, гневом наполняюсь, кулаками трясу, желваками работаю, плююсь…
Они высмеивают наших недругов  – и я в раж смешливый по полной вхожу. Закатываюсь, визжу, как любители Петросяна, даже соседи порой в стенку стучат.
Они тонко и элегантно стебаются, пускают в ход мимику – и я туда же. Все-таки в детстве в самодеятельности играл, всякие рожи корчил –  вот и пригодилось.
Жаль только, что не видят они, какой у них почитатель рьяный имеется. У них-то там в телестудии, я гляжу, гости просто хлопают по отмашке – но как-то вяло, без задора. А ведь могли бы и постараться, я-то вон за бесплатно выкладываюсь, даже записывать какие-то выражения иной раз бросаюсь… Да такому слушателю больше, чем всем этим пропагандистам платить надо.
И вот длится это у меня уже где-то года четыре. Наконец, показался врачам – просто силы уже не те, иссякают. Ну и в итоге обнаружили у меня психоз на почве чрезмерной впечатлительности. Правда, врач говорит, что это психоз доброкачественный, конструктивный. Вот если бы я от вражеской пропаганды, не дай бог, так заводился, тогда, скорее всего, пришлось бы меня госпитализировать. И может быть, даже подключать к этому делу следственный комитет.
Ну, тут уж за меня можно не волноваться. Я их небылицы даже не читаю и не слушаю, а если случайно увижу, сразу зажмуриваюсь, как от порно, и уши затыкаю.
Но вот на днях доктор мне говорит: – Мы тут с главврачом посоветовались и хотим приостановить пока ваше лечение. Зачем мы своими руками будем такого проактивного пользователя нашей пропаганды гробить? За это нам и вломить могут. 
– Да ведь сил уже нет, доктор…
– Силы мы вам обеспечим, главное – продолжайте! Мы о вашем психозе уже наверх сообщили, и они обещали вам какую-нибудь премию или грамоту выдать… А пока будем просто наблюдать за вами и действовать, исходя из общественно-политической ситуации.
– Что вы имеете в виду? – забеспокоился я. – Думаете, что-то с пропагандой нашей может случиться?
– Ну, всякое может быть. Вдруг наши недруги все же образумятся, не будут обзываться, наговаривать на нас, тогда и пропаганда, очевидно, станет другой, поспокойнее.
– А как же в таком случае я?
– И вы соответственно тоже. Вы же с ней вроде как на пару… А вот если вы по-прежнему будете чрезмерно возбуждаться, кричать, плеваться, тогда придется, конечно, вас полечить… Здоровье,– это тоже политика, – отчеканил он мне на прощание, как истый пропагандист,  – тут тоже нужен государственный подход.
И я в знак согласия с ним с удвоенной силой начал без остановки кивать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 11.04.2021
Браво, Александр! С неизменным удовольствием читаю ваши остроумнейшие миниатюры.
     10:16 11.04.2021
Это еще ничего, уважаемый Ларин. 
Вы сдержаны в своем поведении и в магазинах никому не рассказываете, кто есть "гад". Все тайны копите в себе, сохраняете, видимо это уже потребность. А когда придет нужное время - вас покажут по ТВ и наденут на вас жилетик, чтобы вместе с такими же желетоносцами вы поучаствовали, к примеру, в субботнике, или посадили деревца под камеры операторов местной студии - желательно под руководством мэра. Следующий шаг - волонерство, тоже в жилете с надписью "поможем". Доброта без жилета не существует!!! И если вы скажете, что добры к людям - я вам не поверю и попрошу жилет показать. 
Я благодарен пропаганде - жду вечерних передач, как свиданья в молодости. Это позволяет отвлечься от желания задумываться - почему цены растут. Ответ на поверхности: пиндосы. Если бы не доллар, жили бы в шоколаде - это он хочет нас разорить. Ух, как бы курс не взлетел, чтоб успеть поменять, а не прокушать свои кровные. И я превращаю кусок мяса в бумажку - это вошло в привычку, а бумажку кладу в банку и этим удваиваю свое желание победить гадов!

С уважением  Н.А.
Реклама