Произведение «Главная причина моих проблем.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:

Главная причина моих проблем.

Главная причина моих  проблем.
Просмотрев  на Ютубе видеоролик психолога Галины Тимошенко «Ложь лечится правдой»,  я склонился ко мнению, что она действительно права,  что главной причиной действительно является Ложь. Если вы пока сами лично этого не знаете, то не торопитесь со своими выводами. Проанализируйте ситуацию, в которой вы находитесь. До 1 апреля ( день Лжеца, или шутки) осталось всего несколько дней. А потом со 2 апреля начинайте новую жизнь! Вспомните,  что явилось причиной вашей болезни? Что этому предшествовало? Внимательно посмотрите предлагаемый вашему вниманию видеоролик, и  сделайте свои выводы.
Как-то я разговаривал с одной «продвинутой», задавая ей вопросы: лечит ли она то или иное заболевание? На, что она мне ответила:- «Николай, я ничего не лечу. Я просто могу определить причину самого заболевания. После того как человек проанализирует эту ситуацию,  и её исправит, то болезнь сама проходит». Но её главное условие было -  деньги вперёд. Так она и осталась без денег.
Послесловие:
нет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 30.03.2021 (1)
1
Тетка нахваталась по верхам каких-то "умных" высказываний и несёт пургу...
Сейчас куда не плюнь, всё по ДНК проверяют и какую-то ещё генетическую память придумали.
Людям кажется, что чем больше «умных» слов они употребляют, тем убедительнее звучат их речи. На самом же деле это и есть та самая лож, о которой рассуждает дама.
Болезни правдой не вылечишь, и ото лжи общество никогда не избавится.
Подавляющее большинство людей не способно мыслить и правильно расставлять приоритеты, именно поэтому человек социальное существо. И то, что подавляющее большинство не способно мыслить делает нас единым целым.
Мы подчиняемся лидерам, которые нас объединяют и направляют по какому-то одним им ведомому, а скорее всего, неведомому пути.
Почему народы так бережно относятся к своим традициям. С уважениям к старшим. Чтут  правила придуманные с незапамятных времён.
Потому, что эти вещи проверены временем, они уже доказали свою полезность на опыте. А всё новое насаждается мечём и огнем. Так было с христианством, так было и с коммунизмом.
И как раз это и есть два самых откровенных и проверенных вранья. Нет, ни жизни после смерти, ни справедливого, бесклассового общества.
А то, что сделали коммунисты, уничтожив всю российскую знать, есть проверенный способ лишать нацию её мыслящей части – элиты, которая ведет общество за собой.
А нас кто вёл за собой после 1917 года? Шариковы и Швондеры.
Вот это правда.
И действительно, эта проблема не одного автора заметки, а всей российской нации.
Напрасно Вы изменили название.
     12:06 30.03.2021 (1)
Спасибо Анатолий! Что прочитали.
     08:19 01.04.2021 (1)
Но ведь у "наших" проблем не бывает.  Это очередная иллюзия. Проблемы только у меня.
     16:46 02.04.2021 (1)
1
Лож, это глобальная проблема общества. Нас приучают ко лжи с малолетства. Наказывают за поступки, которые совершает большинство людей втихую, и заставляют подражать тем, кто совершил отчаянный поступок в минуту душевной слабости. Путают героизм с безрассудностью и т. д.
Вы правы, лож это проблема общества, а не индивидуума. Гоним тот, кто говорит правду. Не поверят именно тому, кто говорит правду. Правда никому не нужна.
Если жить с правдой, то надо отвечать за свои поступки. А пока живёшь во лжи, за твои поступки отвечает другой человек.
     17:03 02.04.2021
Согласен Анатолий.
     06:44 30.03.2021 (1)
1
"Главная причина наших проблем"
Николай, не понял, кого вы подразумеваете под словом "наших".
     06:52 30.03.2021 (1)
Александр у вас нет ваших проблем? А ваши проблемы они же не мои проблемы, и не наши. Здесь разговор может выйти и за рамки проблем со здоровьем. Ведь у каждого они свои. Никого в этом не убеждаю. Просто вот такая точка зрения.
     07:16 30.03.2021 (1)
1
Но вы же не можете знать главную причину, конкретно, моих проблем. Думаю, в статье вы подразумеваете, лишь свои проблемы.
     08:35 30.03.2021 (1)
Конечно Александр. Нет в мире таблеток от именно вашей головной боли. А голова у всех болит по- разному. В статье разговор идёт о лжи. Вот это и есть главная причина. Я понял. Я оказывается единственный врун во всей Вселенной.
Действительно в статье я подразумеваю лишь свои проблемы. По этой причине, что бы не вводить население в заблуждение, я меняю название статьи...Главная причина наших проблем. На...На главную причину моих проблем.
     09:17 30.03.2021 (1)
1
Николай, я очень рад, что вы так сильно заботитесь о населении.
     09:37 30.03.2021
Спасибо Александр. Я это оценил
Реклама