Произведение «Избавление от многолетней иллюзии.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:
да

Избавление от многолетней иллюзии.

Избавление от многолетней иллюзии.
А иллюзия это элемент самообмана. Казалось бы, что в этом страшного, ведь человек то обманывает сам себя? Но не всё так просто. Часто человек свою иллюзию выдаёт за правду, которая то и правдой, не является. И сам в неё верит, и убеждает в своей правоте других.
«Успеху, кроме того, может сопутствовать развитие и совершенствование способности «видеть» воображаемый объект с открытыми глазами в любой, даже самой отвлекающей внимание, окружающей обстановке. Причём надо добиться того, чтобы видения окружающей обстановки и воображаемого объекта осуществлялись одновременно. Но это должно быть не накладывание одного образа на другой, как на фотоплёнке, а раздельное видение двух объектов: одного, реального (т.е. окружающую обстановку), - обычным зрением, другого воображаемого, - внутренним зрением. Этого, конечно, можно добиться только после относительно длительной тренировки, но результаты оправдывают потраченное на нее время».
Это из книги В. Сафонова «Нить Ариадны». Эта информация лично мне в настоящий момент времени помогла избавиться, от многолетней иллюзии. Что якобы открыть 3 глаз, можно простым щелчок пальцев. Напоминаю слова В. Сафонова: - «.. можно добиться только после относительно длительной тренировки».
Послесловие:
да

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама