Произведение «Телефон» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +3
Дата:

Телефон

бодрая мелодия Моцарта. Музыкальный пассаж повторился несколько раз, пока он не протянул руку и не взял телефон с тумбочки. С пробуждением сознания пришло понимание. И он вздрогнул. Эта мелодия была не из его телефона, а отцовского. "А где же мой?" - пронеслось у него в голове. И вдруг он вспомнил, что оставил его в том костюме, в котором приехал на дачу, и который отдал санитарам.
   - Какого черта! - рявкнуло в трубке. - Я в каком-то ящике, здесь темно. И все время звонит телефон. Что мне отвечать? И что будет, когда он разрядится?
   - Папа?! Я...
   - Немедленно выручай меня! Я даже не знаю, где нахожусь! И я хочу пить, пить... - гремел в телефоне голос.
   Вдруг острая боль, словно игла, проколола сердце сына, и все поплыло перед глазами. Мелькнула мысль: "Меня сейчас не станет". Неверными шагами, с трудом доковылял до входной двери и приоткрыл ее. Он еще успел позвонить в скорую. А потом телефон выпал из его рук. Он потерял сознание.
   Музыкальный  отрывок еще несколько раз заставлял светиться экран телефона. Но скоро замолчал.
   Приехала скорая. Его положили на носилки и отнесли в машину, которая тут же тронулась с места. Комната опустела. Телефон молчал.
   - У кого как, а у меня так, - сказал врач, поворачиваясь к шоферу. - Инфаркт, наверное. - И он негромко замурлыкал: "Работу малую висок еще вершит. Но пали руки..."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 04.04.2021
     13:14 01.04.2021
Непонятно, это уже конец рассказа или будет продолжение?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама