Произведение «Первоапрельский вопрос.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 209 +1
Дата:

Первоапрельский вопрос.

                                                            Первоапрельский вопрос.

  День сегодня сами знаете какой – 1 апреля. Не знаю, почему было не поставить его в разряд праздничных - всенародных, таких, как 8 марта или 1 мая, и пристроить к ему «еще парочку» выходных. И вот, в этот смешной день у меня возник совсем не смешной вопрос: человеки мы или избиратели? Торопиться с ответом на простые вопросы я не привык, поэтому начал возводить вокруг 1 апреля различные «причинные» стены и барьеры - иначе, как понять, почему?  К каждому укреплению я крепил таблички с надписями «надо работать» или «и так выходных достаточно», «вам телевизор заменит чувство юмора» и т.д. и т.п. Все было неубедительно и крайне пошло в ответах, что недопустимо в такой замечательный день. Я даже расстроился.
  И когда я разобрал последнюю стену, навстречу мне вышел мускулистый парень с балдой в руке и, замахнувшись, сказал: «Все ищешь, Никита? Так я тебе отвечу: вы дураки!» И огрел меня по башке.
  Теперь я валяюсь в постели, смотрю телек и ничего смешного пока не вижу ни в экране телевизора, ни в окне, из которого мне виден только сад. Лежу я и затягиваюсь сигаретой, поглядываю на потолок, а вопрос этот никак из меня не выходит - так, кто же мы?
  И когда у меня зазвонил телефон, а друг сказал «мы возле калитки, с коньяком», я заново налился здоровьем, а вопрос исчез сам по себе. И куда пропала головная боль, тоже не знаю.
  Теперь мне все ясно с ответом на вопрос. И зачем себя озадачивать тем, что не влияет на день календаря?

                                          С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:20 01.04.2021 (2)
Комментарий удален
     16:07 01.04.2021
Скупали. В Ярче одна пожилая пара.
     13:44 01.04.2021 (2)
1
Этож надо, такое учудить?
Я, уважаемый Валерий, чем дольше живу, тем больше радуюсь: нас даже в 1 апреля не удивить новостями.
Не будет сахара - будем вскрывать запасы варенья! Закончится варенье - появится сахар! И так по кругу, до победного конца. А если не будет сахара, не будет и спиртного. Один раз уже было - мы бросили пить. Ненадолго. Нет, бы сразу сказать: пьянству - бой!
     13:00 11.04.2021 (1)
    Не - не бросили. Я в то время был в Германии, когда Горбачев ввел запрет на продажу спиртного в советских гарнизонах. Убрали даже пиво. Смешные людишки придумали этот закон.Враги нашего народа. На следующий день в гарнизонный магазин пришёл владелец единственного в округе немецкого бара. Обошел весь магазин, оценил пустые прилавки из-под спиртного и произнёс:
- Я люблю Горбачева!!! - Цены он поднять не мог там строго, но увеличилась в разы продажа в его баре. Вот у меня дочь родилась и мне надо накрыть стол на 13 человек и мне по барабану кому за это деньги платить. Я шел к Грише и покупал. Но! Если раньше эти деньги поступали в советский банк и с этих денег нам давали зарплату, то теперь эти деньги шли Грише Шнёдеру, бывшему летчику Люфтваффе, сбитому над Сталинградом в 43 и рубившему лес в Сибири до 1953! Вот фишка! И через месяца два вся группа Советских войск в Германии не получила зарплату 13 числа! Не стало денег и офицеры не получили средств к существованию для своих семей! С того времени, когда Гриша похвалил Горбачева я твердо уверился, что он - Горбачев, завербованный вражеский агент. Но как любил я "Родебергское" пиво так и покупал его всегда, только вместо сыра и колбасы из нашего магазина,мы теперь закусывали пиво в Гришином баре свинными ножками и слушали его рассказы, какой был холод в Сибири. А вот когда вывели войска Гриша плакал и целовал всех русских в зад.А мы говорили: - не переживай. Это не надолго.
     14:14 11.04.2021
1
Спасибо вам за столь интересный рассказ, уважаемый Виктор Владимирович.
Сам иногда вспоминаю прошлые советские годы - с улыбкой, естественно, как ни странно - плохого совсем ничего не помню. Вы абсолютно правы: если деньги где-то убывают, у кого-то они прибывают конкретно. Поэтому, когда рассказывают о т.н. реформах, всегда хочется спросить, отделяя эмоции и надежды: у кого прибудет?
Если у вас есть конкретные воспоминания о тех днях, когда вы служили или общались с поверженными солдатами вермахта, дайте знать - с удовольствием почитаю. 

Ваш читатель  Н.А.
Гость      14:20 01.04.2021 (1)
Комментарий удален
     17:04 01.04.2021 (1)
Тут я пас, не связан с подобными продуктами.
Гость      17:47 01.04.2021 (1)
Комментарий удален
     21:11 01.04.2021
Вино понимаю, как делать. Земляничное? Думаю, то что надо.
     10:33 03.04.2021 (1)
Никита, очень хорошо написано!
     12:39 03.04.2021
Спасибо, уважаемый Серж!
     10:15 03.04.2021 (1)
Веселитесь! Жизнь одна!
     10:23 03.04.2021
Согласен. Сейчас беру лопату в руки, грабли, и буду веселиться целый день.
     17:45 02.04.2021 (1)
1
Просто в тот момент не хватало впечатлений. Вот и навалилась хандра. Она всегда приходит нежданно. А когда весело - там уж не до неё. 
     19:02 02.04.2021 (1)
3
Бывает, понимаю. Но откроюсь: у меня - не бывает. Третья жизнь, меня хандра обходит стороной, да и некогда постоянно, какие-то дела да заботы.
     20:23 02.04.2021 (1)
Дела да заботы не дают скучать. За ними и времени не видно. 
     21:00 02.04.2021 (1)
2
Напротив - его тогда и ощущаю. А как проваляешь целый день дурака, так и думаешь: и как люди живут без забот, о чем они думают?
Я вот сижу сейчас и думаю о Гитлере, все заботы порешал днем - заинтересовал меня этот парень. Чет захотелось мне с ним поговорить. Но, чтоб вечером до этого дойти, надо было целый день трудиться.
Теперь имею право подумать о налево или направо. Отдых!
     21:05 02.04.2021 (1)
1
А я времени не вижу, когда работаю. Так часы и отлетают. Утро-вечер. Снова утро. А с Гитлером поговори. Интересно, что поведает лесничий. 
     21:23 02.04.2021 (1)
2
Самому интересно, Тань. Мы с Адиком такого можем наговорить, что ты готовься и в меня выпустить обойму. Я товарищ еще тот, хрен его знает, куда нечистая может меня занести. А все почему? Вопросы есть. Адик, сволочюга, хитрый и я это знаю, колоться не станет, но может подсобить в некоторых вопросах.
     21:39 02.04.2021 (1)
1
Ну поговорите. Может быть до чего-нибудь договоритесь. Кто знает? Может он тебе приоткроет завесу к тайне.
     22:47 02.04.2021
Хорошо, с твоего согласия, как начинающий спецкорр от фабулы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама