Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 24. Каменное сердце (18+)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 312 +2
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 24. Каменное сердце (18+)

Уже подлетая к обрыву, на краю которого находилась хижина, Белл-Ориэль понял, что опоздал. В нос ударил опьяняющий запах цветочного нектара, и ангела замутило от страха перед неизбежным.
— Улетай, Офаниэль, — выдавил он, уже зная, что проиграл судьбе последнее, что у него оставалось.
— Светлых много, блондин. Одному тебе не справиться, — Змеиный ангел всё ещё медлил, неуверенно озираясь. — Летим вместе со мной! Твоему раненому… вряд ли теперь понадобится помощь, — с горечью добавил он.
— Мне тоже она не нужна. Улетай! — приказал Белл и, оставив своего провожатого, решительно устремился к скалам.
Он опустился на плато перед домом и тут же увидел Камияра, находившегося у самого края пропасти и крепко прижимавшего к себе Аврору. Девушка не стояла, а скорее висела в руках воина, и все её силы сейчас уходили на то, чтобы не выронить малышку, которую она прижимала к своей груди.
Пока Белл безотрывно смотрел на Аврору, на плато появились ещё четверо воинов. Они молча окружили блондина со всех сторон, и замерли, дожидаясь приказа командира.
— Шевельнёшься — брошу твоих девчонок вниз, — кивнув на пропасть, тихо произнёс Камияр. — Игра окончена, Белл-Ориэль. Ты проиграл. Не скажу, что мне доставляет удовольствие подобная победа, но так уж вышло… Может, поведаешь перед смертью, чем ты так насолил Михаилу? — неожиданно спросил он. — За что он на тебя взъелся?
— Аврора ранена, Камияр, — не ответив, проговорил Белл. Его голос звучал глухо и сдавлено. Лицо стало не просто белым, а каким-то прозрачным и на нём тёмной паутиной проступили синие вены. В фиалковых глазах не было ни искорки ярости, лишь нестерпимые мука и боль. — Она ни в чём не виновата, как и моя дочь… Позволь им вернуться в хижину, прошу тебя!
— Зачем? — воин хмыкнул, бросив короткий взгляд на свою пленницу. — Они ведь всё равно умрут, блондин. Обе отправятся в Ад, к Люциферу. Ты не переживай. Как только мы тебя убьём, отправишься за ними — так что вы встретитесь снова очень скоро.
— Не трогай их, прошу! Не надо! — простонал Белл, делая шаг вперёд, но Камияр мгновенно отступил, подхватил Аврору, завис вместе с ней над бездонной чёрной пропастью. Никто из них не заметил, как в густой тени остроконечной скалы появился ещё один персонаж. Ночной воздух лишь слегка подёрнулся рябью и тут же застыл, слившись с каменным монолитом горы.
Едва очутившись на месте, и увидев, что происходит, Нигар молниеносно оценил ситуацию. Он пришёл в ярость. Его первым порывом было уничтожить всех Светлых, развеяв их по ветру, словно пепел. Нигар уже собрался засвистеть, тщательно подобрав первые цели, но тут виски сдавило так, что из глаз посыпались искры. В следующую секунду его предостерёг оглушительный голос, раздавшийся в голове.
— Не смей! — змей заметался внутри, не давая Нигару сосредоточиться. — Ты всё испортишшшь! Белл-Ориэль должен прийти к отцсссу, а тебе нужен Серый Ангел!
Упоминание о семени Древа Познания мгновенно остудило пыл Младшего, и заставило того остановиться. Нигар вздрогнул, медленно выдохнул и, уже не торопясь, огляделся в поисках того, кого змей назвал Серым Ангелом. Взгляд его упал на Аврору, и Гин увидел… слабый, едва заметный серебристый свет исходил от маленького свёртка, который она отчаянно прижимала к своей груди. Свёрток слегка заворочался и что-то пропищал, и тут Нигара осенило!
Ребёнок!
Ребёнок и являлся тем самым существом, душа которого была осквернена против воли! Дитя Светлого и Падшего Ангела, появилось на свет, не имея выбора. Так же, как когда-то появились на свет сам Нигар и его близнец! Серые Ангелы — вот, кем они все являлись! Наполовину Светлые, наполовину Падшие! Такие же, как Адорос, и потому настолько сильные. Обречённые вечно мучиться, разрываясь между Добром и Злом. Проклятые изначально во всех мирах, и для всех являющиеся чужими!..
Это открытие поразило Нигара настолько, что на какое-то время он перестал следить за тем, что происходит на плато. Он даже упустил тот момент, когда в глазах Белл-Ориэля вспыхнул и начал разрастаться уже знакомый ядовитый огонь. Не заметил, как его брат пошатнулся от пробуждающейся в нём ярости, и, скрипя зубами, безуспешно пытался сдержать рвущуюся из груди силу.
— Убейте его! — почуяв неладное, тут же приказал Камияр своим воинам. Те бросились на Белла, уверенные в том, что тот не будет сопротивляться, опасаясь за жизнь Авроры и дочери. Их расчёт оказался верен, но… Увы! Лишь наполовину. Белл действительно не сопротивлялся. Он даже не шевельнулся, только его зрачки опалило на миг чёрное пламя. В ту же секунду тела нападавших разорвало на куски. Они осыпались на землю грязными снежинками пепла.
Вслед за этим земля задрожала, заходив ходуном. Горы загудели, осыпаясь обломками скал и оглушая грохотом проснувшихся лавин. Ураганный ветер обрушился на долину и понёсся дальше, ломая вековые деревья и сбрасывая с каменных вершин утёсов седые шапки снегов.
Нигар очнулся от размышлений и плотно прижался к скале, наблюдая, как на высоком небосводе одна за другой гаснут звёзды, проваливаясь в смертельную мглу, надвигавшуюся со всех сторон, как отсвет вспыхивавших по всей Земле пожаров окрашивает луну в кровавый малиновый цвет и как стонет сама планета, раздираемая конвульсиями чудовищной силы.
В это время Камияр с ужасом огляделся по сторонам, и понял, наконец, кто является причиной творившегося безумия. Когда же небеса прошила канонада ослепительных молний и последовал чудовищный грохот, словно раскололась сама Земля, воин осознал, что у него остаётся всего лишь один шанс исполнить волю Михаила. Он издал оглушительный крик, отвлекая внимание блондина на себя. Встретив почерневший, пылающий взгляд мгновенно обернувшегося к нему Белл-Ориэля, многозначительно кивнул тому на Аврору. После чего разжал руки.
Крик Авроры утонул в стонах грохочущих скал.
Белл взревел, и позабыв про врага, кинулся в пропасть вслед за Авророй и дочерью. Он мчался с такой скоростью, что проносящиеся мимо зубцы остроконечных скал сливались в одну сплошную линию. Сердце остановилось. В голове пульсировало только одно: успеть! догнать! подхватить! спасти!
Нигар же, быстро сориентировавшись, переместился на дно ущелья и нырнул в густую тень горы, наблюдая затем, как брат изо всех сил сокращает расстояние между собой и возлюбленной. В фиалковых глазах Белла застыли и перемешались всевозможные в мире чувства: безумие, отчаяние, ужас… Он не видел ничего перед собой, кроме падающего тела и беспомощного страха, отражавшегося сейчас на лице Авроры. Она смотрела на него. Тянула к нему руки, веря, что он не сдастся, спасёт, прижмёт к себе крепко-крепко, и тогда всё будет хорошо…
Когда же до земли оставалось всего несколько метров, и Белл уже готов был подхватить возлюбленную, рядом внезапно оказался Камияр. Свистнула сталь, и разрубленное надвое серебристое крыло блондина осыпалось окровавленными перьями. Белл вскрикнул, протянул к Авроре руки, но так и не сумел дотянуться. Перекувыркнувшись в воздухе, потерял равновесие, закружился в воздушных потоках, и штопором устремился к земле, не в силах уже ничего изменить.
Тут же всё пространство вокруг наполнило удивительное безмолвие. Буря стихла как по мановению волшебной палочки, природа замерла, и мир погрузился в неестественную ватную тишину.
Нигар, в который раз, дёрнулся было на помощь брату, но вновь остановился, и, подумав немного, попятился, покачав головой. Его фиалковые, как у брата глаза, заполнились обречённой грустью, но она тут же рассеялась, уступив место мрачной ледяной решимости. Младший стиснул зубы, приказав себе оставаться на месте, и ни во что не вмешиваться.
Через секунду на землю с глухим стуком рухнуло тело Авроры, покатилось по земле, окрашивая её кровавыми брызгами. Маленький свёрток выпал у неё из рук, и безмолвно застыл на камнях, не подавая признаков жизни. Почти сразу же почву сотряс ещё один удар, и Белл рухнул на камни, неподалёку от своей семьи. Он был ещё в сознании, когда сверху на него обрушился Камияр. Настигнув, наконец, свою жертву, и пользуясь последним шансом навсегда избавиться от опасного противника, воин без колебаний занёс меч.
Белл-Ориэль смотрел на него и видел в глазах врага собственную смерть, но ни защититься, ни просто уклониться уже не мог. Все кости были переломаны, а боль от отрубленного крыла проникла в каждую клеточку тела, парализовав позвоночник. Не в силах встать, Белл приподнял голову, чтобы в последний раз отыскать взглядом Аврору, но не увидел ни её, ни дочки. Вокруг были только скалы, и серые перья кружились в воздухе, медленно оседая на липкие от крови камни.
Отблеск тяжёлой стали лишь на миг отразил в себе тусклый свет луны, и тут что-то тяжёлое навалилось прямо на блондина, закрыло его словно щитом, принимая на себя решительный удар Камияра. Послышался короткий стон, одежда Белла отяжелела от быстро пропитавшей её чьей-то горячей крови. Вслед за этим раздалось странное шипение, потом крики, хрипы, стоны, и всё стихло. И прежде, чем в глазах блондина мир начал расплываться и меркнуть, он сумел разглядеть перед собой сероватое лицо Офаниэля.
— Ну, что, парень, ты жив? — прохрипел тот, прижимая руку к груди, и пытаясь зажать рану, из которой хлестала кровь. И убедившись, что Белл дышит, удовлетворённо кивнул. — Хорошо. Значит, прорвёмся! — прибавил Офаниэль тихо, и, потеряв сознание, замер на камнях.
Змеиный ангел уже не видел, как свет призрачной луны, робко выглядывавшей из-за туч, заслонила чья-то зыбкая тень. Не чувствовал, как маленькая змейка по имени Аспид, отчаянно бросившись на защиту хозяина, и, парализовав своим ядом тело Камияра, испуганно прошмыгнула обратно на запястье, прячась от другой змеи, добившей врага одним стремительным ударом смертоносных клыков, и превратив того в груду гниющего мяса. Затем воздух вновь потяжелел и рядом с ранеными оказался невысокий светловолосый ангел. Он медленно приблизился, опустился на колени рядом с Беллом, и осторожно приподнял его голову.
— Прости, братишка! — прошептал Нигар, с тоской вглядываясь в бледное, как смерть, лицо близнеца и нежно целуя окровавленный лоб. — Ты умираешь… Но так будет лучше… Отец ждёт нас, и мы скоро встретимся… Ты будешь ждать меня в Аду, и я приду, обещаю! Мы снова будем вместе, как и всегда… — Нигар аккуратно опустил голову брата, и тихонько погладил того по щеке. Веки Белл-Ориэля дрогнули, затрепетали, и он приоткрыл мутные глаза.
— Ги-ин!.. Гин! — вырвалось у него сквозь стон, и Белл попытался поднять руку, чтобы дотронуться до брата, но та бессильно упала. — Ав… рора!.. На-та!
— Прости, Белл, — вздохнул младший, и его глаза вновь заполнились тьмой. — Им не было места рядом с нами… — Нигар поднялся, и, больше не глядя на умирающего брата, направился к истерзанным телам Авроры и малышки. Хватило всего нескольких секунд, чтобы останки девушки превратились в истлевший прах, после того, как Нигар вынул из них лакомую душу. Затем младший отыскал малышку, и, убедившись, что та тоже мертва, наклонился и приложил свои губы к её губам. Серебристый свет пробежал по телу ребёнка, на мгновение осветив лицо ангела. Нигар судорожно сглотнул, и отстранившись,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама