Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 25. Беллор (18+)» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 373 +1
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 25. Беллор (18+)

— Слушай, я не нанимался таскать твои ящики! Как, интересно, ты собираешься их переправлять? По воздуху потащишь?
— Именно! Привяжу к тебе на хребет, и парочку дам в руки! Так и полетишь, Табрис!
— Смейся — смейся! Только не рассчитывай, что Афаэл выделит нефилимов. Они все заняты на стройке…
Голоса то приближались, то удалялись, вызывая раздражение и навязчиво вторгаясь в затуманенное сознание.
Послышался грохот, потом ругательства и чьи-то шаги. Белл поморщился, закрутил головой, пытаясь разогнать окутывающую его тьму, и, наконец, открыл глаза. В первый момент он не мог ничего разглядеть в тусклом свете свечей, расставленных по углам какого-то тёмного помещения. Над головой висел неровный потолок из чёрного базальтового камня, эхом отражавший звучавшие голоса. Рядом стояли какие-то ящики; заваленный пробирками и странными инструментами стол; книги, сложенные в аккуратные стопки, располагались прямо на полу.
Белл попробовал пошевелить рукой, но тело оцепенело настолько, что почти не слушалось. Страшно хотелось пить, в голове что-то гудело и пульсировало, в глазах по-прежнему всё расплывалось.
Невольно вспомнилось заточение в «Тёмной грани», где после двухнедельного пребывания Белл почти потерял себя. Только там он висел на цепях, а здесь лежал на чём-то твёрдом, но весьма удобном, заботливо укрытый до плеч мягким шерстяным пледом.
Не представляя, где находится, блондин попытался вспомнить, как сюда попал, но не смог. В голове проносились отдельные картинки последних событий, поднимая в груди болезненные отголоски глухого отчаяния. Всё, что хотелось стереть из памяти, упрямо являло себя, пробуждая уснувшую было боль. Белл вспомнил всё, что произошло, и мысли об Авроре и дочери, безжалостно вонзались прямо в сердце, рвали его на части, превращая в непрерывно кровоточащую рану. К ним примешивались и мысли о Нигаре, которые вызывали смешанные чувства тоски, потери, и зарождающейся ненависти. Нет, Белл не мог ненавидеть брата по-настоящему, как бы ни хотел этого, но и забыть тех слов, что произнёс Нигар там, на дне пропасти — тоже не мог. Неизвестно, знал ли младший, что брат слышит его, или, как обычно, бормотал вслух свои мысли, но Белл их запомнил. И не сможет забыть никогда. Даже не уверен теперь, что сможет простить… Только одно он знал точно: больше у него не осталось в этой жизни никого. Да и эта жизнь ему не нужна. Она пуста и бессмысленна, как этот проклятый мир. Белл не хочет больше жить. Не хочет бороться. Он хочет быть рядом с Авророй и дочкой. И если ради этого нужно спуститься в Ад, то он туда придёт. И пусть Люцифер отпразднует победу! Пусть получит своё — Белл уже готов на всё. Он покорится судьбе и покорно исполнит свою миссию. Устроит в Раю Апокалипсис, уничтожив всё, что когда-то любил. Подчинится отцу, залив все миры кровью, чтобы после в этой крови утопить и его самого! Теперь Белл знал, что на это способен. Чувствовал внутри пробудившуюся силу, устоять перед которой не сможет никто в целом свете. И зовётся этой сила — Смертью, Пустотой, Безмолвием, Бесконечностью…
— Армисаэль, какие ящики грузить? — прозвучавший совсем рядом голос, заставил Белл-Ориэля вздрогнуть, оторвавшись от своих мыслей. — У тебя их тут в пять рядов наставлено!
Кто-то вошёл в полутёмный зал и начал суетиться рядом со сваленными в угол вещами.
Белл скосил взгляд, наблюдая за незнакомцем, осторожно передвигавшим ящики к проходу в стене. Тут незнакомец поднял голову, и резко обернулся. Его тёмные брови удивлённо взлетели, а на круглом, добродушном лице отразилось изумление.
— Эй, док! — через секунду крикнул он, делая шаг к ложу, на котором находился раненый. — Твой полудохлик очнулся! — он улыбнулся, разглядывая Белл-Ориэля. Затем подошёл ближе.
Тут в тёмную келью пещеры влетел Армисаэль, и, обогнув Падшего, приблизился к раненому. Недолго думая, водрузил на его лоб ладонь, и замер, к чему-то прислушиваясь.
— Ну, наконец-то! — облегчённо вздохнув, пробормотал он, убрав ладонь и потянувшись за кружкой с водой, стоявшей рядом на столе. — Ты едва не скомпрометировал меня, как непререкаемого профессионала, парень! — усмехнувшись, прибавил доктор. — Никто, кроме меня, уже и не верил, что ты сможешь очнуться после стольких ранений!
— Нужно сказать Даниилу, — на лице другого Падшего появилась ехидная ухмылка, а в зелёных, как весенняя трава глазах, запрыгали чертенята. — Вот, он взбесится, когда узнает, что ты оказался прав, Армисаэль! Теперь он тебе должен своё оборудование!
— Отдаст, раз проспорил, — доктор уверенно кивнул, приподнимая голову Белла и поднося к его губам кружку с водой. — Давай, мальчик, пей! — тихо проговорил он, следя, как раненный делает осторожные глотки. — Теперь тебе нужно много пить… Как тебя зовут-то?
— Белл-Ор… — попробовал прошептать тот, но язык не слушался. Слова застревали в горле, которое саднило так, что темнело в глазах. — Белл-Ор… — снова попытался было выдавить блондин, но сил не хватило, и он замолчал, откинув голову.
— Беллор? — переспросил Армисаэль, внимательно следя за пациентом. — Тебя зовут Беллор?
Чувствуя, как вокруг всё снова затягивается мглой, и не в силах спорить, Белл чуть заметно кивнул и провалился в пустоту.
***
— Привет, красавчик! — в комнату, временно заменявшую больничную палату в недавно отстроенном деревянном доме вошёл высокий ангел с жёлто-зелёными глазами, и, задорно улыбнувшись, приблизился к кровати, на которой лежал Белл-Ориэль. — Не надоело валяться? — спросил Офаниэль, водружая на стол рядом с койкой пару красных румяных яблок. — Армисаэль сказал, что тебе пора подниматься и разминать кости. Прошло уже несколько месяцев, а ты всё ещё изображаешь из себя умирающего. Может довольно?
— Да я бы рад, но чёртовы мышцы не слушаются, — Белл скривился, медленно подвигав руками. — А ноги вообще трясутся, как у паралитика.
— Ослабли, правильно, — ангел понимающе кивнул. — И совсем ослабнут, если ты перестанешь их нагружать. Давай-ка, мы с тобой попробуем подняться, и выйти на улицу, — неожиданно предложил он. — Посмотри, какая чудесная погода! Птички поют, травка зеленеет! Тут климат просто идеальный. Лето и тепло здесь держится большую часть года. Афаэл специально такое место выбрал, чтобы общину организовать. Вот Даниилу повезло меньше. Ему сектор севернее достался, но зато он выбил под свою опеку тропический остров. Теперь будет где крылышки погреть… Кстати, а как твоё крыло? Отрастает?
— Растёт потихоньку, — блондин кивнул, позволяя змеиному ангелу помочь ему приподняться.
— Вот, и хорошо. Значит, пришла пора двигаться вперёд, Беллор. Крылья скоро тебе весь организм восстановят. А теперь, давай, попытайся опереться на ноги, — он помог блондину сесть, а потом аккуратно подняться. — Уже стоишь — это замечательно, — подбодрил Офаниэль. — А сейчас обопрись на меня и шагай потихоньку… Раз… Два… Получается!
Шаг за шагом они преодолели небольшой коридор, и вышли на крыльцо, где Офаниэль помог Беллу усесться на стоявшую там короткую лавочку.
Погода, и правда, была чудесной. Тёплый ветер шелестел свежей листвой, неся с собой упоительные запахи цветов, скошенной травы, и реки, что разливалась неподалёку.
Офаниэль уселся рядом с блондином на лавку и глубоко вдохнул, втягивая в себя ароматы природы. Заметив, что Белл задумался, вновь погрузившись в какие-то свои тягостные мысли, ангел тоже молчал, не решаясь нарушить повисшую тишину.
— Зачем ты это делаешь? — вдруг спросил Белл, хмуро взглянув на Падшего.
— Что делаю? — змеиный ангел спокойно обернулся.
— Возишься со мной?.. Зачем вообще ты вмешался тогда, Офаниэль?.. Для чего подставился ради меня?
— Ну, на самом деле, я не планировал умирать вместо тебя, приятель, — поразмышляв немного, Падший криво усмехнулся. — Хотел лишь помешать Светлому насадить тебя на острие своего меча, но Светлая тварь оказалась неимоверно быстрой. Он увернулся, и я не успел заблокировать удар. Всё, что я успел, это упасть между ним и тобой. И если бы не Аспид, — Офаниэль взглянул на запястье и нежно погладил обернувшегося вокруг него змея, — Мы бы оба с тобой отдыхали сейчас в Аду. Так что благодари его, а не меня.
— Он ядовитый? — Белл и сам не понял, как его пальцы коснулись блестящей кожи змея и погладили его прохладное тельце. Брови Офаниэля поползли вверх, и он изумлённо посмотрел на собеседника.
— Аспид ещё никому не позволял до себя дотронуться! — обескураженно заметил он, став растерянным и задумчивым. — С тобой что-то не так, блондин…
— Просто я и раньше имел дело со «змеями», — хмыкнув, мрачно пошутил Белл. — Видимо Аспид это чувствует.
— Возможно… — рассеянно протянул Падший, опуская рукав тоги, и пряча питомца под ним. Потом вновь взглянул на блондина. — Не хочешь рассказать, что с тобой случилось? — чуть слышно спросил он. — Может, тебе станет легче, если ты поделишься своей болью?
— Нет никакой боли, Офаниэль! — мгновенно обрубил Белл, и его взгляд заледенел. — Больше нет!
— Ладно, как скажешь, — ангел покладисто кивнул.
Белл долгое время молчал, глядя куда-то вдаль и на его скулах нервно перекатывались желваки. Потом всё же обернулся и чуть слышно спросил:
— Что стало с телами?.. Ты знаешь, Офаниэль?.. Где мои… девочки?
Падший вздохнул и немного помолчал прежде, чем ответить.
— Я знаю, что нас с тобой забрали оттуда Даниил и Армисаэль, блондин. Они бросились на помощь, как только началась эта… аномалия с погодой. Я был без сознания, и очнулся только спустя сутки. Мне не рассказали, что стало с телами твоих близких, но ты можешь спросить о них сам.
— А как мы очутились здесь, ты знаешь? — обдумав слова Падшего, вновь заговорил Белл. — Мне казалось, мы были в пещере…
— Сначала в пещере, а после заключения договора нас переместили сюда.
— Договора? — Белл поднял голову. — Какого договора?
— О перемирии… Ах да, ты ведь ничего не знаешь! — опомнился Офаниэль. — Афаэл и Михаил заключили договор о перемирии. Теперь Падшие не смеют нападать на Светлых, если те не пересекают границы клана, оговорённые заранее. С недавних пор мы на Земле обитаем на законных основаниях и в относительной безопасности. Михаил смирился с этим, и вынужден был принять условия, которые выдвинул Афаэл. Считается, что мы проиграли, но по факту — мы одержали победу, отстояв свою независимость и получив право существовать так, как сами того желаем.
— Значит, война окончена? — Белл неожиданно побледнел. — Светлые вам больше не враги?
— Ещё какие враги! — помрачнев, с ненавистью прошипел змеиный ангел. — Пусть только сунутся на нашу территорию — мы тут же всё им разъясним!..
— Почему вы ушли из Рая, Офаниэль? — после долгой паузы решился вновь спросить Белл. — Зачем?
— Ну, у каждого ангела своя причина, — Падший неопределённо повёл плечами. — Кто-то захотел власти, как Люцифер и Афаэл. Кто-то искал свободы, устав от вечного превосходства Архангелов. Некоторые, как Даниил, жаждали получить заслуженное признание своих неординарных способностей, а кое-кому просто захотелось драки.
— А ты?
— У меня тоже было полно амбиций, мой друг, — ангел улыбнулся. — Но, к сожалению, я слишком отличался от остальных моих братьев, чтобы рассчитывать на принятие меня, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама