Произведение «Про бег трусцой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 412 +1
Дата:

Про бег трусцой

Бегу я как-то по лесу. Из одежды и обуви на мне спортивные трусы и только. Чуть ли не Маугли себя чувствую.

Тут внезапно передо мной будто из-под земли возникает самец косули. На секунду другую от неожиданности оба мы словно окаменели. Стоим и таращимся ошалело друг на друга: я на просеке, он на краю чащи.

Первым в себя пришел он и осторожно так двинулся средь кустарника. Пришел в движение и я. И началось: он прибавит ходу, ускоряюсь и я, замрет зверь, я тоже ни с места.

Недолго, однако, продолжал он эту игру.

Вдруг в несколько прыжков вырвался вперед, перескочил одним махом просеку, да еще на последок кинул на меня торжествующий взгляд, и пропал среди деревьев.

Как вспомню теперь его большие, выпуклые с косо поставленными зрачками глаза, всякий раз улыбнусь, вздохну глубже, да еще и шире расправлю плечи.


***

Конечно, полный улет бегать по лесу босиком и чуть ли не без одежды вовсе. Только вот до пригородного леса еще добраться нужно, а в автобусе в таком виде вроде бы как зазорно ехать.

Вот я и приспособился прятать на краю леса спортивный костюм с кроссовками в каком-нибудь укромном местечке, присыпав для пущей маскировки их прошлогодней листвой.

Только однажды, вернувшись с пробежки налегке по лесным просекам, я обнаружил, что тайник мой пуст. Позарился кто-то на изрядно поношенные спортивные штаны и безрукавку и такие же повидавшие виды кроссовки.

Деньги на обратную дорогу исчезли вместе с одеждой и ничего не оставалось, как пуститься в путь, изображая из себя чудака, которому стукнуло в голову пробежаться босиком по городским улицам.

Ситуация, надо сказать, развеселила меня, и не долго думая я направился прямиком в сторону мегаполиса.

Тут случился новый пассаж. Едва последние деревья остались за спиной, как я услышал сбоку:

- Эй, погоди.

Оборачиваюсь и вижу, сидит под полинялым фанерным щитом, на котором едва разобрать можно: «Лес – народное богатство», - сильно небритая личность.

И вот этот тип протягивает мне пакетик с вином и хлебосольно так говорит:

- Садись, выпей со мной.

Сразу мелькнула мысль, уж не он ли обчистил мой тайник, и желанье, конечно, возникло копнуть поглубже этого доброхота.

Однако здравый смысл взял верх. Общение ведь непременно придется освятить алкоголем, а тогда добраться до городской квартиры куда как будет затруднительно, и, вообще, стану похож на забулдыгу, пропившему все на свете кроме трусов.

Да и какой из меня Шерлок Холмс: ни скрипки, ни револьвера, ни даже курительной трубки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 29.08.2021 (1)
1
Картины перед глазами живые рисуются — и косуля в лесу, и спортсмен, и небритая личность)
     20:18 29.08.2021
Спасибо, Кьяра!
     21:50 05.04.2021 (1)
1
Отличная миниатюра! И олень понравился, и логичные размышления в конце)
     22:29 05.04.2021
1
Благодарю, Фотиния!
     20:52 04.04.2021 (1)
1
Интересный рассказ!
     21:04 04.04.2021
1
Спасибо, Тиа!
     00:34 03.04.2021 (1)
1
     16:47 03.04.2021
Спасибо, Надежда!
     19:37 02.04.2021 (1)
1
     16:46 03.04.2021
1
     16:45 02.04.2021 (1)
1
Рассказ хороший. Обе миниатюры читаются легко, на одном дыхании. Браво!
     16:46 03.04.2021
Благодарю, Петр!
     11:47 02.04.2021 (1)
1
Очень хорошо написано!!!
     16:45 03.04.2021
Спасибо, Серж!
Реклама