Бегу я как-то по лесу. Из одежды и обуви на мне спортивные трусы и только. Чуть ли не Маугли себя чувствую.
Тут внезапно передо мной будто из-под земли возникает самец косули. На секунду другую от неожиданности оба мы словно окаменели. Стоим и таращимся ошалело друг на друга: я на просеке, он на краю чащи.
Первым в себя пришел он и осторожно так двинулся средь кустарника. Пришел в движение и я. И началось: он прибавит ходу, ускоряюсь и я, замрет зверь, я тоже ни с места.
Недолго, однако, продолжал он эту игру.
Вдруг в несколько прыжков вырвался вперед, перескочил одним махом просеку, да еще на последок кинул на меня торжествующий взгляд, и пропал среди деревьев.
Как вспомню теперь его большие, выпуклые с косо поставленными зрачками глаза, всякий раз улыбнусь, вздохну глубже, да еще и шире расправлю плечи.
***
Конечно, полный улет бегать по лесу босиком и чуть ли не без одежды вовсе. Только вот до пригородного леса еще добраться нужно, а в автобусе в таком виде вроде бы как зазорно ехать.
Вот я и приспособился прятать на краю леса спортивный костюм с кроссовками в каком-нибудь укромном местечке, присыпав для пущей маскировки их прошлогодней листвой.
Только однажды, вернувшись с пробежки налегке по лесным просекам, я обнаружил, что тайник мой пуст. Позарился кто-то на изрядно поношенные спортивные штаны и безрукавку и такие же повидавшие виды кроссовки.
Деньги на обратную дорогу исчезли вместе с одеждой и ничего не оставалось, как пуститься в путь, изображая из себя чудака, которому стукнуло в голову пробежаться босиком по городским улицам.
Ситуация, надо сказать, развеселила меня, и не долго думая я направился прямиком в сторону мегаполиса.
Тут случился новый пассаж. Едва последние деревья остались за спиной, как я услышал сбоку:
- Эй, погоди.
Оборачиваюсь и вижу, сидит под полинялым фанерным щитом, на котором едва разобрать можно: «Лес – народное богатство», - сильно небритая личность.
И вот этот тип протягивает мне пакетик с вином и хлебосольно так говорит:
- Садись, выпей со мной.
Сразу мелькнула мысль, уж не он ли обчистил мой тайник, и желанье, конечно, возникло копнуть поглубже этого доброхота.
Однако здравый смысл взял верх. Общение ведь непременно придется освятить алкоголем, а тогда добраться до городской квартиры куда как будет затруднительно, и, вообще, стану похож на забулдыгу, пропившему все на свете кроме трусов.
Да и какой из меня Шерлок Холмс: ни скрипки, ни револьвера, ни даже курительной трубки.
| Помогли сайту Реклама Праздники |