Произведение «Тест на верность церкви»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:
«красивая верующая Вера»
Предисловие:
да

Тест на верность церкви

Тест на верность церкви
Один мой знакомый ходит в церковь "Грейс". Там они слушают проповеди, там они общаются, поют песни прославляющего Всевышнего...даже когда хоронят, ушедшего в иной мир своего соратника, тоже поют песни прославляющего Всевышнего...Я лично не хожу в ту церковь, по одной лишь причине - не хочу когда отойду в мир иной, чтобы мои братья-соратники, пели песни возле моего усопшего тела.
И вот однажды я поинтересовался у него, делает ли он какие-либо пожертвования своей церкви?
Он ответил, что каждый месяц, отдаёт 10% от своей заработной платы, в качестве пожертвования.
Я услышал его ответ, несколько секунд думал...и тут в моей голове "родился", вот этот Тест на верность церкви
Слушай Сергей!- сказал я ему задумчиво, - что-то я ничего не понимаю! На той неделе читал в газете Указ нашего Президента, в котором было сказано, что процент пожертвований граждан, для церквей разных конфессий не должен превышать 5-ти процентов. А ты платишь 10 %.........
Что тут было? Истинно верующий человек, остался бы к этой информации равнодушным ( нам Указ не указ), тем более не было никакого Указа.
Но мой знакомый, получил вводную информацию....поставил для себя цель найти "ту газету"....и восстановить свои экономические права... и некую справедливость.....
Послесловие:
да

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама