Произведение «В Сан-Паулу жить не просто»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 245 +1
Дата:

В Сан-Паулу жить не просто

  Мир велик. Мой городок в нем растворился. Словно щепоть соды в двух бульках воды. Пью натощак по утрам. Потом изжоги - целый день как не бывало. Не судите - ведь каждому свое. Мне помогает. А на других мне плевать. Я – эгоист. В хорошем смысле этого слова. Абсурд? Не спорю.

  Вообще-то я человеколюб, но со странностями. Не раздумывая, пожертвую собой во имя жизни ребенка. В то же время могу облаять первого встречного из-за пустяка. Я будто собака – предан, а иногда – кусач.

  Город – замызган. Я бы взял лопату да метлу. Но один в поле не воин. Подожду, когда остальные это поймут. Тогда вместе отмоем его. Себя – тоже. Зачерствели.

  Я никогда не состарюсь. Умру молодым. Буду плясать на погосте. Всех напою шампанским, кроме негодяев. Им – в другую дверь.

  В Сан-Паулу – все не так-то просто. Богатство соседствует с нищетой. Я не уеду туда. Мне нужен мой родной Гадюкинск. Здесь каждая лужа знает мои ботинки, любит их, а они ее.

  Бразилия – далека. Ну и пусть! Тут надо жить. Только правильно, а не наперекосяк. Как сейчас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 06.04.2021
Это очень круто! Уровня Дмитрия Горчева. Никогда не пойму, почему так мало прочтений и отзывов. Видимо это уровень нашего общественного разума. Он стремится к нулю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама