Произведение « Чёрт не смог.......бабу прислал.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:

Чёрт не смог.......бабу прислал.

Реформа здравоохранения началась в 2010 году, когда был принят закон об обязательном медицинском страховании, напомнил РБК директор НИИ организации здравоохранения при департаменте здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов. Она заключалась в оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений.
Как проходила оптимизация российского здравоохранения. В 2010 году в России началась реформа здравоохранения. Её назвали красиво, оптимизацией. Отвечала за неё Татьяна Голикова - бывший министр здравоохранения. Сейчас она занимает должность вице-премьера. И возглавляет оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Она начала, но в основном, это реформа проходила уже при Веронике Скворцовой. Именно она руководила российским здравоохранением все эти годы. Её правда уже сняли с должности, но назначили на новую и очень ответственную - руководить ФМБА, одним из центральных системных учреждений России. То есть Федеральным медико-биологическим агентством.
Положение дел в российском здравоохранении часто связывается со словом "оптимизация" в его негативном значении. Многие сразу вспоминают про закрытие сельских поликлиник, больниц и ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов), прошедшее в "нулевых" годах.
Я недавно заболел и занялся самолечением ,но выздороветь не получалось и мне становилось всё хуже и хуже.Тогда в 4 утра был вынужден позвонить в скорую помощь,где поговорил два раза с врачами и они мне обещали бригаду врачей в течении получаса. Приехала скорая через 15 минут и стали меня обследовать:замерили температуру,сахар(кровь из пальца),ЭКГ,кислород замерили,послушали лёгкие и стали предлагать ехать в больницу.Я отказывался ,перепалка была где то минут 10 и бригада оставила меня дома.Он сказали,что сообщат в поликлиннику и вызовут врача,который приедет в течении дня с 8 часов до 20часов. Он осмотрит меня и выпишет лекарства.
Врач пришёл в 16-30 в этт же день,осмотрел меня,ознакомился с иследованиями скорой помощи,предложил ехать в больницу,и я опять отказался ехать. Тогда он выписал мне рецепт,лекарства и предупредил,что если через 5 дней не буду выздоравливать,то надо ехать непременно в больницу.Мне купили и принесли лекарства и начал принимать их.Через 2 дня я вызвал опять врача и к концу дня врач пришёл.Через 2-3 минуты быстренько меня осмотрев,удалился.Через 2 два дня я снова вызвал врача и мне позвонил заведующий и стал расспрашивать про моё состояние.Я ему ответил,что чувствую выздоровление,появился аппетит,нет температуры и появилось желание жить.Он,заведующий стал сетовать на то,что не хватает врачей и оставил свой личный телефон и в случае помощи мне и каких вопросов звонить.
Первый раз пришёл врач армянин,мне неизвестный,второй раз пришла русская врач,тоже мне неизвестная,позвонил мне заведующий кавказец ,тоже неизвестный. В своей поликлиннике я в течении десятков лет знал всех врачей,а сейчас с этой оптимизацией не стало врачей и это в Москве.
А что же в других регионах страны? Вот например депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала,что в Крыму в больницах нет КТ(компьютерная томография),что в больницах нет простыней,что сменили уже четверых министров здравоохранения Крыма,что избиратели пишут ей и слёзно просят прислать лекарства.
А про то,что не могут вызвать скорую или ждут по несколько дней,что не могут вызвать врача,что получив рецепт негде купить лекарства,если ты не живёшь в большом городе или рядом с ним.......
Татьяна Голикова,Вероника Скворцова исполнители оптимизации и должны ответить за разрушение здравоохранения в России.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама