Произведение «Почему нам нравится хренотень. Выпуск №2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 295 +1
Дата:

Почему нам нравится хренотень. Выпуск №2.

                                              Почему нам нравится хренотень. Выпуск №2.

  По совету Анатолия Комогорова, решил я в гости наведаться к самому Наполеону Бонапарту. Анатолий меня попросил узнать, не еврей ли сам Наполеон, видимо корсиканские корни не очень устроили заказчика моего визита, плюс недоверие к прошлому, поэтому сидел я в приемной, как мышка: в кармане у меня лежал смартфон, а шпаги при мне не было. Не по французски я был и одет, во все современное, к тому же в очках для чтения.
- Никита Федоров здесь? – прозвучал голос статс-секретаря.
- Тут я, туточки! – выпрямилось сразу мое тело и два красавчика в париках распахнули передо мною золоченые металлом двери.
- Господин Наполеон вас приглашает к себе. Шпагу оставьте в приемной.
- Нет у меня шпаги, уважаемый. Только смартфон да сигареты с зажигалкой.
- Сигареты? Нихрена себе, это что?
- Закуривайте, угощаю
- Нихрена себе! Какой аромат! Еще одну стрельнуть можно? - затягивался сигаретой секретарь.
Я оставил две сигареты на столе секретаря и вошел в зал к Наполеону.
- Привет, привет, дорогой! Мне Толя Комогоров звонил, так что приготовился я к беседе.
- Как? Толя? Вот сукин сын – ничего мне об этом не сказал. Ну, хитрец.
- А он тамплиерами увлечен и еще рядом вопросов, ему всегда некогда. Кстати, я внешне похож на еврея? – встал с кресла Наполеон и прошелся по залу.
- Да нет. Ты на итальянца смахиваешь. Я еврея от не еврея сразу отличу, и вот с чем пожаловал..
-Эй, Джозефина, иди ко мне, крошка! Это Никита от Толи Комогорова, познакомься.
   Через час мы втроем были уже хорошенько выпивши, какие-то фрейлины кружили вокруг меня, пришел и сам Робеспьер с начальником Бастилии. В общем, компания уже собиралась на вечер, и я понимал, что беседа не состоится с Наполеоном.
   Наклюкавшись вина и какой-то бурды, наевшись мяса и салатов, я курил в открытое окно и наблюдал украдкой, как вся эта братия веселилась: «Странно. Вместе пьют, по бабам шастают, скоро голову Робеспьеру отрежут, не за горами 1812 год, и, такая беспечность в поведении? А может он не знает, что на острове Святой Елены жизнь закончит? Так должен знать, иначе, нахрена было в Наполеоны идти?»
Учитывая всеобщее состояние пофигизма у толпы отдыхающих, я поманил Наполеона пальцем: «А ты знаешь, как закончишь свою жизнь?»
- Ясный перец. Если бы не знал – не чудил бы. Меня когда тащили на это место, сразу предупредили, что я должен и чего не должен. Театр, что я могу изменить?
- Еще раз к вопросу о евреях. Ты еврей?
- Послушай, меня Комогоров уже достал: не еврей я, я корсиканец! Так и передай ему. Дай лучше сигаретку! Джозефина, иди ко мне, детка, нас Никита угощает.
- Вы опять про евреев? Странные они люди. Если им чего-то надо, они в один голос орут - мы здесь. А как только надо с них спросить - нас там не было, мы хорошие. Давайте ребята еще по одной накатим! - развеселилась Джозефина. - Лучше выпьем за нас, за хороших ребят!
  Под утро я окончательно потерял контроль над собой, меня штормило, и пообещал Наполеону заглянуть еще разок, потому что беседы не получилось. Мы обнялись по дружески и он сразу уснул у меня на плече, пьянство, что поделать – молодые люди меру не понимают ни в чем.

  Дома я сразу же принял душ и увалился в кресло. По ТВ показывали «Войну и мир» и я переключился на другой канал, но там показывали «Фантомас». Видимо, Франция не хотела меня просто так отпускать от себя. Придется еще разок наведаться к Наполеону.

                                    С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.
7.04.2021
 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 13.04.2021 (1)
Интригующее произведение... и не шуточная война в комментариях... весело тут, у Вас
     16:27 13.04.2021 (1)
О житейских вещах говорим, уважаемый Олег!
Надоело быть дураком за свои же деньги. Вот мы и пытаемся разобраться - зачем нам нравится увлекаться хренотенью. Нет бы, о женщинах поговорить, какие они все красивые и желанные, так разве об этом говорят здесь? То цветочки, то любовь, то фантазии - а надо о бабах-с!!!
Вот я и поехал в мир иной - по покойникам решил пройтись, правилами сайта не запрещено.
Так что, будет желание - присоединяйтесь. Мы тут рвем все что рвется.
     18:57 13.04.2021 (1)
А что не рвется?.. ломаете?.. я за любой хипешь...
     19:15 13.04.2021 (1)
По разному бывает - все зависит от обстоятельств, уважаемый Олег. А вообще мы мирные ребята и потому все для нас гости дорогие, даже вражеские покойники или всеми забытые люди, для нас просто персонажи, готовые рассказать о том, о чем не пишут историки.
Так и живем.
     19:21 13.04.2021 (1)
Неплохо живёте... я даже Вам завидую, белой завистью...
     20:27 13.04.2021
А зачем плодить врагов вокруг себя? Я никогда не встречал успешных руководителей, готовых с кулаками набрасываться на оппонента или конкурента. Все, абсолютно все вопросы решались. А если чего не так шло - хитростью брали и изворотливостью, шутками, стебом, но всегда были в поле видимости. В конце-концов, мы находимся в словесном поле, а не там, где ходят деньги, поэтому стараемся по разному - диалог просто так не устанавливается. Даже с покойниками - они тоже хотят говорить, и от них можно много интересного узнать, чисто по человечески поговорив.
     15:50 09.04.2021 (1)
Так и не понял, Никита, Наполеон еврей или так, приблатнённый...
     16:01 09.04.2021 (1)
Корсиканец он, смышленый наемник и по контракту - в императоры.
В то время евреи деньгами занимались, а в революции они начали играть в 20 веке.
Так что, мутный корсиканец этот Наполеон. А вот Колумб, тот действительно был евреем, но, сказали испанцем.
Такие дела, уважаемый ОлГус. Здрасьте.
     16:05 09.04.2021 (1)
Здрасьте, Никита!
     16:17 09.04.2021 (1)
Согласно вашего совета я открыл альманах о хренотени. Правильно сделал?
     19:09 09.04.2021 (1)
очень даже, Никита!
     19:23 09.04.2021 (1)
Теперь могу спать спокойно. Крестный отец благословил. 
Это искренне, спасибо вам.
Сами понимаете, "жанр" несколько противоречивый - не в ногу со временем.
     19:27 09.04.2021 (1)
Жанр умного стёба один из моих любимых.
     20:46 09.04.2021 (1)
Стараюсь без пошлости, правильно вы отметили - стеб. Надоело жить при коммунистических приемах, считайте это кухонной забавой: сели - выпили - понеслось. Достается всем - себе - и на будущее. Иначе задушат вольное мышление, нам не нужен головной локдаун - жить по графику и где отведено.
Кстати, некорректный вопрос: Гуслик - Франтишек энд Печка из "4-х танкистов и собаки"? Там еще был Григорий - он же Владимир Шпрес.
     20:56 09.04.2021 (1)
Оттуда, оттуда.  Правда, там был ГусТлик.
     21:03 09.04.2021 (1)
Помню, такой высокий весельчак не унывающий. А я вообще всегда любил польские фильмы, еще тогда, при СССР - они очень раскованы, поляки, со своим лицом, историей, традициями. А девчонки - загляденье. В меру были и развязные, и дистанцию держали, но как одевались! Вы бы видели! Эх, молодость. Почему-то непременно сейчас захотелось в Польшу.
     21:26 09.04.2021 (1)
Меня за характер и вечные подколы потому и прозвали именем этого танкиста.
А Маруся "огонёк" там была моя любовь! Кстати, и рыженькая ничё так была.
     21:40 09.04.2021 (1)
Пола Ракса, если не ошибаюсь? Актриса?
     21:42 09.04.2021 (1)
Не помню уже.  Наверное.
     21:48 09.04.2021
Хорошо.
     18:23 08.04.2021 (1)
1
Привет, Никита! Твой разговор с Наполеоном мне напомнил одну хорошую песенку:

Сижу чинарики смолю напротив конопатого! Уж он и так, уж он и сяк, а я леплю горбатого.

И у мента без малого концы опять не сходятся, коли меня, раскалывай, раскалывай, раскалывай,
Да и кто ж тебе расколется?
     20:48 08.04.2021 (1)
1
Стало быть, шансон иногда слушаем? Привет, Татьяна.
Все покрыто мраком. И Наполеон смешон, и вся история смешная: бабы-водка-деньги.
Но как это все преподносят? Бастилия, революция, демократия, свобода. Нихрена себе, сколько предложений под эти слова можно придумать. А ты думаешь, как заказываются статьи? Употребить революция - 50 раз, демократия - 100 и т..д. К этой туфте цепляют пару фамилий и готовый репортаж - к Бастилии не надо выезжать. Несколько фотомонтажей и вот она победа над мозгами!
     21:21 08.04.2021 (1)
Обожаю Лесоповал. Слабость. Создание заказных статей происходят именно таким образом, какой описываешь ты. Ничего нового не придумали и не придумают. Утка, запущенная в массы, существовала всегда. А сейчас...Да с такими компьютерными технологиями... Сейчас фильмы со всевозможными эффектами снимают в одной единственной комнате. О чём говорить?
     22:21 08.04.2021 (1)
1
 И не говори, Тань. Ну поменяли паровоз на тепловоз, а суть осталась одна: рельсы и тяга к вагонам. Так и здесь - НКОГДА, НИЧЕГО НОВОГО УЖЕ НЕ ПРИДУМАЮТ! Потому и тормоз на планете - те же семьи управляют, но они оторваны от жизни. Там атрофированны мозги - водка, бабы, деньги, развлечения. Рим погиб не по этой схеме? Я вас умоляю. Это ослы орут - здесь все плохо! Ну, поедь без приглашения в Италию и найди достойную оплату! Можно и посудомойщиком - у кого было 100 долларов зарплаты, там за 400 и мать родную продадут. А дальше? Что дальше будет с вами?
Любые доходы относительны и не идиот это понимает. Но на жилье с оплатой в 1500 евро в жизнь не соберут, так что в ящик картонный пусть готовятся на ПМЖ, когда здоровья не станет.
     22:36 08.04.2021 (1)
Да пусть они едут кто куда хочет. Баба с возу - кобыле легче. Убивает другое: Как только "климат" в стране теплеет - тут же тянутся назад, обратно. Родину, мать их, вспомнили. А ещё интереснее, когда живут там и завещают: Похороните меня на Родине. Да нахрен ты сдался тут со своими костями? Живи там и разлагайся тоже там. 
     22:46 08.04.2021 (1)
1
Тань, там в лучшем случае будет пепел из крематория. За гроб - никаких денег не хватит. Похоронят, ага, два раза разбегутся и в могилу гроб вгонят. Пепелок! Все, что ожидается - на огородик, в удобрение, как было в 40-е там. Позабыли? И назовут урожай картошки именем Боря, к примеру, там мастера давать имена и выдумывать картинки.
     23:13 08.04.2021 (1)
Никита, видно всё позабыли. У кого память короткая, тому вспоминать больнее. Это уж их проблемы. Не наши. Немощность их за версту видать. Куда бежать - не знают, что делать тоже. В методичках об их конце света ничего не написано. Начальники хранят тайну. Откройся им и весь их энтузиазм, как ветром сдует. 
     23:34 08.04.2021 (1)
1
Методичка? Это я могу смастерить. Это не сложно, как лампочку шваброй разбить. 
Мне вообще не в кипяток что-либо писать о тех, кто льет грязь на корни свои. Уважаю здоровую критику, если ты живешь дома и буцаешь начальника ЖКХ, а че бы и нет? Но, если ты свалил, так и сиди тихо, чтоб и хвостик не торчал.
А то привыкли впаривать игрушки за жратву, за топливо - нихрена себе! Ладно, год - десять поддерживали, так они теперь собак выпускают: будем кусать если на наших условиях не будете покупать игрушки по бешеной цене! Совсем нюх и пространство потеряли? Похоже, что уверовали в свою сущность - великие и умные.
     23:56 08.04.2021
Сущность. Какая у них сущность? Перетереть на глазах у всех дешёвый разговорчик о сталинистах - коммунистах? ГУЛАГ припомнить? Так сейчас интернет изобилует по поводу воспоминаний о ГУЛАГе  и о том, отчего же тему о нём стали муссировать именно сейчас. Не в Горбачёвско-Ельцинские времена, когда, казалось бы, самое время развязаться языкам. Нет! Всё за зубами. Говори - не хочу. Какой ГУЛАГ? А что? Был ГУЛАГ? Да что вы говорите? Первый раз слышу. И что же? И жертвы были? Да что вы говорите? А почему мы не в курсе? Вот типа такого разговора. 
А теперь вдруг ГУЛАГ на повестке дня. С чего вдруг? Времени не было обсудить? Было время. Просто всё и всех устраивало. Я про негодяев с расписной хохломой, то бишь рожей. А теперь...Теперь самое время, Теперь ведь Путин у власти. Да ещё и стращает. Тут поневоле мозги набекрень съедут. Будешь, как фоторобот сравнивают со свидетельскими показаниями, сопоставлять" Путин - Сталин" И сразу в глазах-табло красной строкой засверкает: Пипец, как страшно! Вот и пошли в ход воспоминания о репрессированных родственниках. И жертвы репрессий из тысяч превратились в миллионы, а затем выросли в триллионы. У страха глаза велики. Это мы проходили. 
     14:29 08.04.2021 (1)
1
Ещё разок наведаться! В пандемию, лучше на остров Святой Елены. 
     14:37 08.04.2021 (1)
1
Вы меня опередили - тайную задумку рассекретили, уважаемый Травелер.
Именно туда я и направлюсь в следующий раз. На очереди Муссолини, как примет - не знаю.

С уважением Н.А.
     14:41 08.04.2021 (1)
Муссолини, от меня, при случае, будьте добры - съездите по мордасам!
     14:45 08.04.2021 (1)
Договорились! Но.. А если меня пристрелят? Разрешите, иным способом - в устрой форме передать от вас "привет"? Он не обидится - покойники нынче смирные пошли, но рукоприкладства не переносят. Со знанием дела говорю.
     14:48 08.04.2021 (1)
Договорились. Я сам к нему съезжу. В том смысле, что "ему съезжу".
     20:41 08.04.2021
Не беспокойтесь - уже побывал у  него.
     15:35 07.04.2021 (1)
1
Да, весь мир - театр, а мы разделены рампой: с одной стороны актёры, а с другой - зрители. Впрочем, есть ещё и режиссёры...
     16:54 07.04.2021
1
Это верно, уважаемый Геннадий. 
При этом никогда не помешает помнить: сегодня ты зритель, а завтра на сцену потянут и не спросят, надо это тебе или нет. И поди докажи, что этого ты не хотел - не поверят!!!
     15:10 07.04.2021 (1)
1
Эк как у Вас кругом все схвачено!  
     16:51 07.04.2021
Схвачено у меня в других местах, уважаемый Владимир.
А здесь я ученик, всего лишь разминаюсь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама