Произведение «Грязное и чистое»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 213 +1
Дата:

Грязное и чистое

  Апрель наступил.  Вот только не зазвенел весёлыми ручьями, а загрохотал обваливающимися кучами грязного снега и непроходимыми реками талой воды.
  Утром пройти ещё относительно, но можно. Зато вечером вопрос преодоления стихийных водных преград встаёт во всей красе.
  Перед одной из таких весьма грязной и широкой проблемой с дочкой и оказались, возвращаясь домой.
- Вот это гаречка! – воскликнула дочка.
- Какая ещё гречка, - отрешённо переспросила, разглядывая, куда же наступить.
- Не гречка.  А очень грязная речка, - пояснила она.

***
  Наверное, как и многие дети, дочка любит помогать по хозяйству. Сначала увлекалась пылесосом. Затем вытиранием пыли. Теперь увлекается мытьем за собой посуды. Но неоспоримое первенство остаётся за развешиванием белья после стирки.
  Вечером, часа за полтора до сна, запустила стирку. Когда же укладывала дочку спать, до окончания оставалось минут пятнадцать. И она очень хотела подождать завершения, чтобы мне помочь.
- Я зе твоя помощница. Я долзна тебе помочь вещи развесать.
- Укладывайся скорее и засыпай. Это и будет твоя самая большая помощь. Ты выспишься хорошо, утром спокойно проснёшься, без капризов. И у всех будет хорошее настроение.
- Да-а-а. И ты завтра опять сто-нибудь будес стирать. А я буду тебе помогать. Я буду твоей стирайкой.
- Кем ты будешь? – не удержалась от смеха.
- Стирайкой… Ой, стиралькой… Ну, буду помогать стирать.
- Помогаюшка ты моя. Закрывай уже глазки.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама