Произведение «Интерес к Истине рождает Истину...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 227 +1
Дата:
«Изображениеутро»
Предисловие:
«Он выучился видеть великое, вечное и бесконечное во всем...и радостно созерцал вокруг себя вечно изменяющуюся, вечно великую, непостижимую и бесконечную жизнь. И чем ближе он смотрел, тем больше он был спокоен и счастлив...»
«Война и мир»

Интерес к Истине рождает Истину...

Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты «— это верно.
Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь.
Франсуа Мориак
- Как ты думаешь, для чего, зачем люди верят в Бога? Зачем им это надо?
- Чтобы иметь надежду...
Ответил мне мой бесконечный, любимый сын...
Вот об этом хочется не только думать, но и слушать, и читать, и после еще не раз перечитывать...Как много содержится в человеке, который несмотря на саму жизнь, умеет отделять смысл от бессмысленного...При всем том, что может предложить человеку сама жизнь, ее содержание в этом человеке не слепнет его Душа...Можно даже сравнивать ответы бессодержательного человека с ответами содержательного, объёмного человека...Он еще сам не знает о чем его спросят...Он еще не знает о чем с ним захотят поговорить, но при этом он не боится говорить с другими...Он не боится говорить о том, что знает...»Люди верят в Бога, чтобы не потерять надежды»...Что чувствует в этот момент человек, который спросил другого об этом?...Улыбка...Самая долгая и бесконечная улыбка Любви...Человек ответил один раз, но для всех сразу! Ответил так, что других вопросов про отношение людей к Богу больше не появится...К такому ответу не получится придраться, не захочется оспаривать этот смысл...Что значит спорить против надежды всего человечества?...»Человек верит в Бога, чтобы не потеряться»...И из этой, уже моей мысли, рождается новая...Что значит верить в Бога, что это такое?...Прозрение или слепота?...Надежда или безнадежность?...Посмотрите на человека, который может жить по Совести и свободно владеть своими личными рассуждениями, как в вопросах, так и в ответах...Что значит владеть знанием? Это значит больше не зависеть от знаний других людей...Много ли вы встретите таких людей? Много ли вы таких найдете?...Будет ли знающий, прозревший человек бояться общения под своим личным именем, под своим подлинным внешним образом?...Какой смысл говорить о знании под вымышленными именами?...Кто тебя увидит? Кто тебе сможет поверить, если тебя нет? Из всех этих вопросов слагается ясная, простая картина Истины...Бог говорит в тех, в ком не будет сомнений, кого можно будет увидеть, прикоснуться к их взгляду в реальности или на фото...Бог говорит в тех, с кем захочется подумать о себе, с теми, кто поверил в Бога так честно, чтобы могли поверить ему...Человек смог ответить на вопрос Вечности...»Зачем люди верят в Бога?»...Чтобы не терять надежды...!Подумал бы он так, если бы его не спросили об этом?...Смог бы он говорить о Боге, если бы его не спросили о Боге?...Интерес к Истине рождает Истину...Но это интерес не в виде претензий, придирок, упреков, исправления грамматических ошибок...Это такой интерес, где будет интересно самому слушателю понять смысл других...Знающие не спрячут знаний, и не заговорят чужими мыслями...Вот так и продолжается знание через Истину на все века...Один постиг и рассказал, второй прозрел и успел оставить Слово, и так во все века продолжается род Человека...
Вот как рождается Учитель...Именно так ученик становится Учителем...Не должно быть пустого времени...Время должно сеять Вечное...Время — это единица измерения Вечности...Если человек, люди верят в Бога, играючи, неосознанно, бессмысленно, они ничего не смогут подумать для того, чтобы заговорить со смыслом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 10.04.2021 (1)
Сейчас все социологи мира утверждают, что молодежь читает очень и очень мало. Какой вывод отсюда?
Гость      16:02 10.04.2021 (1)
Комментарий удален
     21:54 11.04.2021
Недавно я ехал в электричке и напротив меня сидела девушка с молодым человеком лет двадцати с небольшим. Они разговаривали друг с другом не словесно, а с помощью смартфонов. А мне было неинтересно даже смотреть на них,  хотя внешне это была симпатичная пара.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама