Произведение «Белый лебедь»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:

Белый лебедь


  Звонит приятель: -  Хочу похвастаться. 
  - Хвастайся,- отвечаю.                                           
- Подарили роскошную вещь, обзавидуешься, когда увидишь
- А когда увижу?
- Да, хоть сейчас.
Приезжаю к нему, а он, счастливый, встречает.
- Ну, показывай свою вещь.
- А вот она, - и открывает дверь в комнату. Посреди комнаты стоит унитаз.
- Оцени, - говорит – «Белый лебедь» называется.
Обошел я вокруг, присмотрелся.  - Послушай, - говорю, - Какой-то он потасканный, видно уже порядком полетал.
- Я вижу, - отвечает приятель, - уже завидовать начал. Это и понятно, где ты ещё такой дизайн увидишь. Всё-таки мировой бренд.
- Ну и кто тебя этим брендом одарил?
- Знакомый. Он работает сторожем в ресторане, а там решили поменять сантехнику.
- Понятно, хотели выкинуть, а «подарили» тебе. Ну, и что ты думаешь делать с ним?
- Конечно, ставить взамен старого. У меня для этого уже всё приготовлено. Вот и ты кстати приехал. Поможешь?
Вот, думаю, хитрован, специально выманил.  - Вообще-то у меня другие планы были на сегодня.
- Так, мы в полчаса управимся.

Принялись мы выкорчёвывать старый унитаз, а он стоит и не шелохнётся даже.
- Слушай, - говорю – Сколько он здесь стоит, все болты проржавели?
- Со дня постройки дома, 62 года.
- Да он, пожалуй, на раритет тянет, может, не будем трогать?
Мой приятель был настроен решительно и пнул его изо всех сил ногой. Унитаз развалился на куски, одновременно вырвав кусок чугунной трубы, в которую был вставлен.
- Ничего страшного, - решительно произнёс приятель, - Замотаем скотчем, будет держаться как миленький.
Прилепив кусок трубы на место, начали ставить новый унитаз. Увы, Белый лебедь не подходил ни по одному размеру, и вообще был раза в полтора больше, давшего дуба, Ржавого лебедя.

- Ничего страшного, - сказано было уже не так решительно, - здесь просверлим, там замажем цементом, а для соединения унитаза используем кусок гофра, который, к счастью, у меня остался с прошлого ремонта.
Часа через два, когда его план был реализован, решили опробовать. Лужа на полу не прибавила настроения. Подмотали, подвязали, подмазали – результат тот же. Разобрали, осмотрели, собрали - лужа ещё больше. Прибежали соседи снизу: - Вы, нас топите.
План окончательно был загнан в тупик.
Сели покурить, а заодно обдумать сложившуюся ситуацию.
- Да, ты не отчаивайся, утешаю приятеля, - Мой унитаз, хоть и не Белый лебедь, но всегда к твоим нуждам.
- Есть выход, - подскочил друг и побежал на балкон. Вернулся он оттуда с большой пластмассовой воронкой, которую он тут же вставил в чугунную трубу.
Через неделю звоню:  - Ну, что, установил своего лебедя?
- Стоит красавец.
- Можно приехать посмотреть?
- Приезжай. Только перед выездом не забудь зайти в свой туалет, а то я ,своего родимого, только что отполировал.
Видно плохи его дела, - подумал я – Совсем бренд  доконал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 01.06.2022
Вот это " белая лебедь"...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама