Произведение « Первый Советский на века!!!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

Первый Советский на века!!!

Написать меня заставили подонки и предатели,которые довели страну до ручки,чьим спортсменам не позволяют участвовать в Олимпийских играх,чемпионатах мира. А если где то наши спортсмены выступают ,то без указания страны,флага,гимна и многие спортсмены подумывают и уже переезжают в другие страны. Там им предоставляют все прекрасные условия в подготовке,тренировках,но только с одним условием..выступать под их флагом.Почему я начал именно этими словами? Да потому что,на каналах ТВ России стали показывать к 12 апреля Дню Космонавтики кадры,где вымарываются знаки принадлежности Юрия Гагарина к успехам Советского Союза и стараются не говорить,что наш Первый космонавт на Земле Юрий Гагарин-СОВЕТСКИЙ ЛЁТЧИК-КОСМОНАВТ,РУССКИЙ ПАРЕНЬ!!!!!!!!!!!А недавнр в интернете видел фото Гагарина под американским флагом.???В России готовитья"вселенский" праздник ДНЯ космонавтики,чтобы ПРИМАЗАТЬСЯ И ПРИКОСНУТЬСЯ СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ ЛАПАМИ К СВЯТОМУ,ПЕРВОМУ КОСМОНАВТУ НА ЗЕМЛЕ,СОВЕТСКОМУ ЛЁТЧИКУ-КОСМОНАВТУ ЮРИЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ ГАГАРИНУ.Сегодняшняя России и её "руководители2 НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ!!!!!
9 марта 1934, в Гжатском районе Смоленской области, в далекой деревеньке Клушино, произошло вроде ничем не примечательное событие - в семье плотника появился ребенок, мальчик. Его отец и мать единогласно сошлись в решении назвать его Юрием. В то время родители даже не представляли и не могли мечтать, что их ребенок станет человеком Мира и первым покорит космос.
Почти все свое детство Юра провел в деревне и 1 сентября 1941 года пошёл в школу, однако, 12 октября в Клушино пришли нацисты, и школа была закрыта. В течение полутора лет деревня была занята немцами, пока ее не освободила Красная армия.
После того как закончилась Великая Отечественная война и была разгромлена фашистская Германия его семья переехала в город Гжатск, где Юра пошел в местное ремесленное училище и вечернюю школу. После их окончания он поступает в Саратовский индустриальный техникум, где  и записывается в летный клуб.
В клубе он освоил самолет ЯК-18 и совершил на нем более 190 полетов. В 1955 году, после призыва в армию, он направляется в авиационное училище. В нем Юра под руководством опытных лётчиков-испытателей оттачивает свои умения управления крылатыми машинами. После училища он проходит службу на Северном флоте, в авиационном полку. К концу 1959 года Юра налетал в общей сложности более 260 часов и получил квалификацию летчика 1 класса.
В то время ЦК КПСС приняло решение о начале полноценного освоения космоса человеком и дало указание на поиск кандидатов в космонавты. Отбор был очень жестким, однако Юрий, вместе с еще 19 летчиками, успешно его прошли и стали кандидатами в космонавты. В ходе упорных тренировок и дополнительных тестов из кандидатов выделилось три лидера - Ю. Гагарин, Г. Титов и Г. Нелюбов. На завершающем этапе подготовки выбрали Юрия Гагарина, а его дублером стал - Герман Титов. После согласования в ЦК КПСС летного состава, началась непосредственная подготовка к старту.
12 апреля 1961 года со стартовой площадки космодрома Байконур была запущена ракета с модулем “Восток” под управлением Юрия Гагарина. Выйдя на заданную траекторию полета, он провел ряд экспериментов, а также попробовал есть и пить в невесомости. Все происходящее космонавт фиксировал как на диктофон, так и в блокнот. В конце полета произошла нештатная ситуация, блок управления заблокировал разделение модулей и, как следствие, корабль временно потерял управление и начал кувыркаться, однако, при входе в атмосферу сработали термодатчики, и произошло разделение модулей. Спуск происходил по баллистической траектории, на высоте 7 км космонавт катапультировался и успешно приземлился в нескольких километрах от реки Волги (Саратовская область). Выйдя в радиоэфир, он сообщил о приземлении и направился в ближайший населенный пункт. По дороге Юрия забрал вертолет и доставил на аэродром в Энгельсе, где его ждало все управление базы подготовки космонавтов. В торжественной обстановке ему зачитали официальную телеграмму Советского правительства с поздравлением и отвезли на узел связи для доклада в Москву. Гагарин лично сообщил товарищу Хрущеву об успешном выполнении задания.
Прибывшего в Москву Юрия Гагарина встречали толпы людей и высшее руководство страны, а на следующий день состоялась пресс-конференция с участием зарубежных журналистов. Далее последовали поездки по странам Мира, в ходе которых он посетил более 30 государств.
В начале сентября 1961 года Юрий поступил в Военно-воздушную инженерную академию, в стенах которой успешно защитил диплом и продолжил обучение в адъюнктуре. Позднее он стал народным депутатом СССР. Три года спустя, Гагарина назначили командиром отряда космонавтов.

Хмурым утром, 27 марта 1968 года Юрий, выполняя очередной учебный полет со своим инструктором, погиб в авиакатастрофе. После изучения места падения, выяснилось, что из-за внезапно появившегося зонда самолет бросило в штопор, выбраться из которого не хватило, буквально, несколько сотен метров.
На похоронах Гагарина присутствовало несколько тысяч человек, это была огромная потеря для советского народа. Вот так закончилась биография Гагарина Юрия Алексеевича, первооткрывателя космического пространства.

Это биография РУССКОГО ПАРЕНЬКА,СОВЕТСКОГО ЛЁЧИКА -КОСМОНАВТА ,КОТОРЫЙ БЛАГОДАРЯ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ СТАЛ ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ НА ЗЕМЛЕ ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ГАГАРИН!!

РЕЧЬ ТОВАРИЩА Ю.А. ГАГАРИНА
14 апреля 1961 года
на Красной площади с трибуны Мавзолея Ленина – Сталина
gagarin_na_mavzoleeРодные мои соотечественники!
Дорогой Никита Сергеевич!
Товарищи руководители
Партии и Правительства!
Прежде всего, разрешите мне принести искреннюю благодарность Центральному Комитету моей родной Коммунистической партии, Советскому Правительству, всему cоветскому Народу и лично Вам, Никита Сергеевич, за то, что мне, простому советскому лётчику, было оказано такое большое доверие и поручено ответственное задание совершить первый полёт в космос.
Находясь на старте в космическое пространство, я думал о нашей Ленинской партии, о нашей социалистической Родине.
Любовь к славной партии, к нашей Советской Родине, к нашему героическому трудовому народу вдохновила меня и дала мне силы совершить этот подвиг.
Наш народ своим гением, своим героическим трудом создал самый прекрасный в мире космический корабль «Восток» и его очень умное, очень надёжное оборудование. От старта и до самого приземления у меня не было никакого сомнения в успешном исходе космического полёта.
Мне хочется от души поблагодарить наших учёных, инженеров, техников, всех советских рабочих, создавших такой корабль, на котором можно уверенно постигать тайны космического пространства. Позвольте также мне поблагодарить всех товарищей и весь коллектив, подготовивших меня к космическому полёту.
Я убеждён, что все мои друзья лётчики-космонавты также готовы в любое время совершить полёт вокруг нашей планеты.
Можно с уверенностью сказать, что мы на наших советских космических кораблях будем летать и по болев дальним маршрутам. Я безмерно рад, что моя любимая Отчизна первой в мире совершила этот полёт, первой в мире проникла в космос.
Первый самолёт, первый спутник, первый космический корабль и первый космический полёт – вот этапы большого пути моей Родины к овладению тайнами природы. К этой цели наш народ вела и уверенно ведёт наша родная Коммунистическая партия.
На каждом шагу своей жизни и учёбы в ремесленном училище, в индустриальном техникуме, в аэроклубе, авиационном училище я ощущал постоянную заботу партии, сыном которой я являюсь.
Мне, дорогие товарищи, особенно хочется отметить огромную отеческую заботу о нас, простых советских людях, проявляемую Никитой Сергеевичем Хрущёвым. От Вас, Никита Сергеевич, от первого через несколько минут после приземления, после возвращения из космического пространства на нашу родную Землю я получил тёплое поздравление с успешным завершением полёта.
Большое Вам спасибо, дорогой Никита Сергеевич, от меня лично и от моих товарищей, лётчиков-космонавтов! Свой первый полёт в космос мы посвятили XXII Съезду Коммунистической партии Советского Союза.
Сердечное спасибо Вам, дорогие москвичи, за тёплую встречу! Я уверен, что каждый из Вас во имя могущества и процветания нашей любимой Родины под руководством Ленинской партии готов совершить любой подвиг во славу нашей Родины, во славу нашего народа.
Да здравствует наша социалистическая Родина!
Да здравствует наш великий могучий советский народ!
Слава Коммунистической партии Советского Союза и её ленинскому Центральному Комитету во главе с Никитой Сергеевичем Хрущёвым!

P.S.Один из сегодняшних руководителей сказал,что в СССР производили одни галоши...вот так,ни много,ни мало и забыл или постеснялся  сказать про большой прогресс в СССР науки и технике, что ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК В КОСМОСЕ БЫЛ,ЕСТЬ И БУДЕТ НАШ СОВЕТСКИЙ ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ГАГАРИН!!!
А в галошу сейчас очень прочно сел и сидит этот господин-товарищ-барин......




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама