Произведение «Будни орбитальной станции будущего»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 489 +1
Дата:
Предисловие:
Ремэйк... ко дню космонавтики, с доброй иронией...

Будни орбитальной станции будущего

  - Ну... давай, за твою дочку! Сколько ей уже?
  - Шесть лет.
  Члены экипажа орбитальной станции, космонавты Максим Лужин и Павел Цветков дружно чокнулись стограммовыми целлофановыми тюбиками с контрабандной водкой — друзья на Земле не забывали, и иногда подкладывали в грузовой транспортный корабль коробки с «гостинцами». За пять месяцев полёта космонавты обзавелись окладистыми бородками и побрились наголо, так что стали очень похожи друг на друга.
  - Вот ведь, как быстро дети растут, - рассуждал Максим, занюхав водку свежим воздухом из вентиляционного отверстия,- вроде бы совсем недавно родилась, в двадцать втором году.
  - Да уж... - согласился Павел, - моему Игорьку уже девять... учиться не хочет, облепится датчиками и торчит в виртуальном мире...
На огромном дисплее связи появилось девочка с косичками, она весело воскликнула:
  - Папа, привет!
  - Привет, Лерочка, с днем рождения! - со счастливой улыбкой ответил Максим.
  - Папа, а ты мне сегодня звездопад сделаешь?
  - Конечно, солнышко, выходи через час на улицу, у вас как раз стемнеет... это тебе мой подарок, загадывай желаний сколько хочешь.
  - Спасибо, папа, пока!
  - Пока, - ответил Макс и, обратившись к коллеге, поинтересовался, - Паша, ты не видел мешок с камнями? Специально присылала жена с последним «грузовиком».
  - Там где-то... - Павел махнул рукой на кладовку, - ну, что еще по одной?
  - Наливай!

  На дисплее проявилось усатое лицо со взлохмаченной шевелюрой.
  - Вах! - воскликнуло лицо, - свэжий щаурма! Налэтай, давай стыковка!
  Это к станции приближался «космический ларёк».
  - Ааа, это ты Вахтанг, - узнав, ответил Максим, - меня с прошлой шаурмы до сих пор пучит.
  - Вай... это ты навэрно у Гоги покупал, а у мэня всэгда свэжий.
  - А шашлыки есть? Коньяк?
  - Вах! Зачэм спрашиваэшь?! - воскликнул Вахтанг, - канэшно есть.
  - Ладно, стыкуйся,- разрешил Максим и, уже обратившись к Павлу, спросил,- сколько у нас там бабок осталось?
  - Не густо, - ответил тот,- давай еще скинемся... эх, скорее бы зарплату прислали... говорят, что уже месяц не могут «грузовик» запустить, а мне друг Федя обещал целую коробку голландского пива прислать.
  Когда «космический ларек» пристыковался, Максим, взяв деньги, открыл шлюзовую камеру и отправился на промысел. Через десять минут он вплыл в огромную кабину станции, держа в руках две палки шашлыка и два пол-литровых пластиковых тюбика с коньком.
  - Ооо, шашлычек, - вожделенно произнес Павел, потирая руки.
  Банкет в честь дня рождения Лерочки продолжился, становилось всё веселее и веселее. Вскоре Максим, взглянув на часы, заявил:
- Всё, пора... надо дочке обещанный звездопад устроить.
  Паша помог коллеге облачиться в скафандр для выхода в открытый космос, тот взял мешок с камнями и полез в шлюзовую камеру. Выплыв из станции, Максим ощутил непередаваемое ощущение свободы, какое только может испытать человек в бесконечном пространстве. Родная Россия уже погрузилась в темноту, только города и поселки выделялись рассеянным матовым светом.
  Макс открыл мешок и принялся, один за другим, швырять камни в сторону Земли. Те разгонялись, входили в плотные слои атмосферы и сгорали, как метеоры, создавая эффект падающих звёзд. Когда мешок опустел, космонавт еще раз взглянул на родную планету и улыбнулся, представив, как дочка смотрит на звездопад, и наверное загадывает желания. Коллеги еще раз выпили за нее, когда Максим вернулся внутрь станции. Веселье продолжалось, но... недолго — их догнал патруль орбитальной полиции. «Гаишники» не стали спрашивать разрешения, а просто пристыковались. Один из них постучал в люк. Космонавтам пришлось открыть.
  - Сержант Слесарев, - представился полицейский, вплыв в кабину, - что же господа... нарушаем?
  - А что мы нарушили? - с наивным видом поинтересовался Павел.
  - Какое ограничение скорости на орбите?
  - Ну, почти восемь километров в секунду...
  - Вот именно «почти»... а у вас больше восьми километров в секунду, - заявил сержант... но вдруг он принюхался и воскликнул,- ага! Вы еще и в нетрезвом состоянии!
  - Ну, может договоримся, командир? - примирительным тоном сказал Макс. Он подлетел к «гаишнику» и сунул ему в карман пару купюр.
  - Ладно, - сержант смягчился, - вам предупреждение, больше не нарушайте... счастливого пути!

  - Вот черт, как глупо влетели... - в сердцах произнес Павел, когда «гаишники» отстыковались, - и так на мели, еще и этот подвернулся... здесь девочки на подходе, и как мы двоих потянем?
  - Ладно, возьмем одну на двоих, - успокоил его Макс,- на два витка вокруг Земли, это недорого.
  А между тем приближался корабль со жрицами любви. На экране дисплея появилась «хозяйка».
  - Ну, что, мальчики, всех будете смотреть, или есть уже предпочтения?
  - Давай Сюзанну возьмем,- предложил Максим коллеге, - она уже вроде проверенная... свой человек.
  - Давай, - согласился Павел, и обратившись к «распорядительнице», сказал, - нам Сюзанну на пару витков.
  - Окей, давайте стыковку.

  Из люка появилась довольно симпатичная фигуристая шатенка в голубом бикини.
  - Привет, - сказала она, обворожительно улыбнувшись.
  - Кто первый? - поинтересовался Макс у товарища.
  - А зачем «первый»? - Сюзанна удивленно вскинула брови, - я могу сразу с двумя, это меня даже заводит.
  Так вопрос был решен, и через час самой разнузданной оргии жрицу любви честно вернули на её корабль.

  - Эх, как сегодня день хорошо прошел, - произнес Паша, потягиваясь.
  - Если бы не этот долбаный гаишник.. - заметил Макс.
  На экране дисплея появилась жена Павла.
  - Так-так, - начала она тоном, не предвещавшим ничего хорошего, - я недавно выходила на связь и слышала женские голоса... чем ты там занимаешься, гад?
  - Солнышко, тебе показалось, - попытался оправдываться Паша, - откуда здесь женские голоса?
  - Я еще в своем уме, и слуховыми галлюцинациями не страдаю.
  - Марина, ну, как ты могла подумать... откуда? - вмешался коллега.
  - А тебя, Макс, и не спрашивают... я еще завтра твоей жене доложу. Вчера по новостям объявили, что закончили монтаж отеля на орбите... после этого я уже ничему не удивляюсь.
  - Маринка... - начал Павел.
  - Что, «Маринка»... - прервала его жена, - ладно, дома поговорим, пока!

  - Вот, черт, - с досадой произнес Паша, - что же мы связь не выключили?
  - Скажи спасибо, что видеокамера сломалась! - Максим расхохотался.
  - Это дааа... нет худа без добра... ну, что давай по коньяку и спать?
  - Давай, - согласился коллега.

  После бурного дня космонавты сладко уснули. Павел, сжавшись калачиком, завис посреди кабины, а Макс заснул на потолке.
  Завтра новый день и новые заботы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 06.07.2021 (1)
В нынешней России идет задача создания именно таких космонавтов.  Но такие космонавты никогда не полетят в космос. Они будут, как американцы, снимать в кино такие  полеты.
     17:46 30.04.2022
Кто знает...)
Благодарю...
     03:00 25.06.2021 (1)
По тематике вашей прозы. Если есть в человеке гниль, то она обязательно вылезет. Даже на орбитальной станции. И вроде бы будущее, а желания и действия у мужиков те же. А вкупе с искусственным звездопадом для дочери выглядит вообще, мягко говоря, очень некрасиво. И сказала бы другое слово,
да неприлично. И никакой доброй иронией здесь и не пахнет. И потом, " потолок " на орбитальной станции понятие относительное, он может плавно превратиться в пол. )
     07:54 25.06.2021
Ну просто самоирония...))
мужики они и в Африке космосе мужики...))

Спасибо
     18:59 24.06.2021 (1)


Мужики попали. Жены им одно место оторвут.
     19:09 24.06.2021 (1)
Ну как-то так...))
Рад видеть, Маша...)
     01:37 25.06.2021
А я всегда тут, только я как суслик: меня не видно, но я есть.

Думаю в продолжении истории прилетят жены со сковородками в руках и растащат мужиков по домам.
     21:14 12.04.2021 (1)
Тоска! А чем чудакам ещё заниматься?
     08:52 13.04.2021
     02:55 12.04.2021 (1)
 
 
     09:49 12.04.2021 (1)
Спасибо, Вера...
     23:17 12.04.2021 (1)
Почему - то  не видно картинку.. ноя  исправилась .. 
     08:52 13.04.2021
Видно...)
     12:22 12.04.2021 (1)
Шатенка в бикини ну очень порадовала! Молодец, безотказная!
     12:40 12.04.2021 (1)
Ну как-то так...))
Спасибо, Олег...)
     13:38 12.04.2021
     10:09 12.04.2021 (1)
...А предрассудки стары.
     11:45 12.04.2021
     14:54 11.04.2021 (1)
Весьма натурально))) И ведь все может быть .... в будущем)))))
     15:45 11.04.2021
1
Как-то так...))
Рахмет, Таня...)
Реклама