Произведение «Навальный и Ленин.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Политика. БесСпорные и спорные мысли.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 647 +1
Дата:
Произведение «Навальный и Ленин.» самая комментируемая(55) работа за сутки
16.04.2021

Другие значения: 
15.04.2021 (значение 64)
2

Навальный и Ленин.



Намедни, пробежав глазами какую-то очередную статью о Навальном с утра, и воспоминания о Ленине к вечеру (тьфу-тьфу, не к ночи будь помянут), задумался: а что общего между ними, и какие различия между этими существами?

Начнем с различий, и Ленин у нас будет тем, кто первый, просто по праву первородства, а Навальный тем, кто второй, по праву второродства.

Первого я не знал лично, второго - знаю.

Первый низкий, второй высокий.

Первый лысый, второй с волосами.

Первый так и не выясненной национальности по отцу, второй – украинец по отцу.

Первый по матери то ли немец, то ли еврей, второй – точно русский.

Первый картавил, второй – нет.

Первый родился в многодетной семье, как было положено в Российской империи, второй – в не многодетной, как было положено, совковой семье.

Первый с условно высшим, но отличным имперским начальным, средним и высшим, – образованиями, второй –с условно средним, позднесовковым,

– начальным, средним, и раннероссийскофедеративным высшим, – образованиями.

Первый бесплодный, второй с детьми.

Первый уезжал на лечение в заграницу тихо, второй, - под всеобщий визг «цивилизованного» мира. Возвращались: первый тайно в дипломатическом вагоне, второй также не изменил себе, –под всеобщий визг «цивилизованного» мира.

Первый боролся за права пролетариата, второй - против коррупции.

Продолжим размышления о том, что же у них общего:

Первый ненавидел Российскую империю и императора, второй Российскую Федерацию и Президента.

Первый желал поражения «своему» государству в Первой мировой войне, второй желает поражения «своему» государству во Второй мировой холодной войне.

Первый плотно работал со спец. службами Германии, второй… второй в этой области ненамного отстал от первого.

Первый родился в провинции, второй – тоже.

Первый родился в 70-е года (но одного века), второй, – тоже родился в 70-е года (но следующего века)

Первый себя чувствовал счастливым только за границей, второй, - в Германии.

Первый сильно болел сифилисом, второй – не очень сильно болел отравлением.

Первый с удовольствием, но добровольно, лечился заграницей, второго, – с удовольствием, но принудительно, лечили в «Шарите».

Первый приехал делать революцию из заграницы (но в пломбированном вагоне), второй – тоже приехал из заграницы (но в неопломбированном самолете) делать революцию.

Первый сидел в тюрьме (за политику), второй – тоже сидит (за жадность и чуть-чуть за политику).

Первый был лидером не очень большой по численности, но очень «вонючей» по сути партии, второй – тоже руководит подобной структурой.

Заканчивая данный опус, и поминая недобрыми словами обоих, я припомнил стих еще одного буйнопомешанного революционера, но поэта, и перефразировал его:

Навальный и Ленин

         близнецы-братья —

кто более

       матери-истории ценен?

Мы говорим Ленин,

         подразумеваем —

                     Навальный,

мы говорим

      Навальный,

         подразумеваем —

               Ленин.



                                                                                                               ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 14.04.2021 (1)
ого... здесь такая буря... а я всё проспал
     20:34 14.04.2021
...сам хренею...
Гость      19:01 13.04.2021 (1)
Комментарий удален
     19:06 13.04.2021
Это начало... вскоре он попросит "Камасутру"...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама