Произведение «Стремянка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 184 +1
Дата:

Стремянка

Огород у нас в деревне постепенно зарос бурьяном.


Это в тяжелые времена там был перепахан каждый клочок, а потом настали «тучные годы» и пахать огород стало совсем неинтересно.


Грядки мы постепенно забросили, и они моментально покрылись густейшей травой – прямо не огород, а заливные луга.


    Яблони наши разрослись такими высокими, что без лестницы собрать уже ничего было невозможно.


И мы купили специальную садовую стремянку, с площадкой под корзинку для яблок. Сначала она хорошо складывалась, хотя таскать ее было уже тогда тяжело, такая она была массивная.


А потом мы как-то забыли ее под дождем, она проржавела и перестала складываться…


  Каждый раз было целое дело - переставить стремянку. Прямо подвиг Геракла, не меньше. Поэтому если уж ее поставили рядом с яблоней, то все старались тянуться с нее как можно дальше, а двигать реже.


  На лужайке, на месте бывших грядок, была у нас куча старых досок. Пока все думали выбросить их или на дрова попилить, они себе тихонько гнили и травой зарастали.


Лежала эта куча от яблонь далеко, метра два, наверное, или больше.


  Я пошла собирать яблоки. Забралась на стремянку, рву и в корзинку складываю.


Поднимаюсь все выше по лестнице, уже до самого верха дошла. Стремянка стоит как влитая, не шелохнется.


  Почему-то, ни с того ни с сего, у меня мысль мелькает- а вдруг грохнусь спиной вперед?


И только я так подумала, как будто кто-то потянул меня за куртку сзади. Чувствую – лечу.


И так плавно, словно меня поддерживает кто-то. И на доски как шлёп.


Мягко так приземлилась, только ладони чуть покраснели, даже кожу не содрала.



  Сижу я и думаю – что это было? Как я через пол огорода пролетела, на доски хлопнулась и даже руки не ободрала?


    Вот и не верь после этого в ангелов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 17.04.2021 (1)
...а вдруг грохнусь спиной вперед?  - это как? Поподробнее, а?
А так все ОК-ОК!
     20:06 17.04.2021
 Аналог выражения "пятиться" выражение "идти спиной вперёд".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама