Произведение «Привет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 222 +1
Дата:

Привет

После ограбления Павкиного сада старшие ребята объявили нам войну.

Всей нашей компании, без разбору. Каждый день они шли искать, где мы сидим, чтобы «помучить яблочных воришек».


Особенно нам доставалась от самого Павки и Лёшки. Лёшка даже однажды привязал меня за косу к забору, а моего кота, Тимку, бросил в пруд. Кольку же и Андрюшку они вообще мутузили нещадно.


Павка чаще всего выкручивал мне руки. Если мы сидели на лавочке, он обязательно оказывался рядом, и у нас начиналась борьба.


Валя и Ира всегда ехидно смеялись, заявляя, что что-то он слишком нежно руки мне выкручивает.


Эти преследования дошли до того, что нам невозможно было нигде спокойно посидеть в деревне. И мы решили тайно построить шалаш под орешником.


Мы строили шалаш несколько дней. Наконец он был готов. Наш шалаш был прекрасен. Он получился высокий, просторный и светлый.


Сквозь привядшие листья орешника изнутри просвечивало солнце, шалаш весь был пронизан воздухом и светом.


Мы принесли в него несколько самодельных скамеек, оставленных туристами на берегу. У нас получилось самое уютное место на свете.


У Лёшки было прозвище «Пескарь», по фамилии деда. Второй сад, в котором росли сортовые яблони в нашей деревне, был как раз у него.


Лёшка не мог удержаться, и всегда наедался зелёных яблок. В результате он мучился животом и вечно бегал по окрестным кустам.


Мы пришли под орешник как обычно, и сразу почувствовали, что дело неладно. Из нашего шалаша шел очень неприятный запах.


Осторожно мы заглянули внутрь. На всех наших лавочках зажигалкой были выжжены надписи:
- Привет от Пескаря!


А собственно сам «привет» лежал бурой кучкой посреди так заботливо подметенного нами пола…


Нас выследили! Мы быстро отбежали в кусты орешника.


Пока мы приходили в себя от потери нашего прекрасного шалаша, со всех сторон с улюлюканьем выскочили затаившиеся преследователи.


Видимо, они подумали, что мы в шалаше. Потому что стали выдергивать палки и рушить крышу.


Мы в это время пустились наутёк. Поняв, что промахнулись, парни бросились нас догонять.


Андрюшка с Колькой не нашли ничего лучшего, как забраться на сосну. Их, конечно, же, сразу заметили. Павка с Лёшкой трясли дерево и кричали:
- Слезайте вы, Кржемелик и Вахмурка!


В это время подоспело подкрепление наших ребят с крапивой. У подножия сосны завязалась битва. Лёшка с Пашкой бросили сосну и кинулись в погоню за нами.


Мы разбежались. Я выбежала из леса и спряталась за стогом на краю поля.


Осторожно пошла обходить его, чтобы глянуть, где наши, и что вообще твориться. И наткнулась на Павку.


Паша был самый красивый парень в нашей деревне, умный и начитанный. И давно мне нравился. Но он всегда гулял с большими девчонками, и не обращал на меня внимания.


Он быстро поставил руки с двух сторон от меня на стог, и я оказалась в плену.
- Ну, что с тобой сделать? — спросил он, глядя мне прямо в глаза.


Очень напрашивалось: поцеловать, но я сказала:
- Отпустить!


Но Паша отпускать меня не торопился и расстояние между нами критически сокращалось…


Такую романтическую сцену грубо нарушили Валя с Ирой: они выбежали из леса, размахивая пучками крапивы в руках. Паша предпочёл ретироваться.


Этим же вечером мы сидели с Андрюшкой у его огорода. Колька как всегда посапывал на лавочке.


Вдруг мы увидели приближающийся свет фонаря. Во двор зашёл Паша.

- Ах вот вы где, голубки — сказал он и скривил губы.

- Ты кого-то ищешь? – спросила я.

- Да, тебя! — вдруг сказал Паша.

Сердце мое бешено заколотилось. Он продолжал:

- Выбирай прямо сейчас. Если я, то ты встанешь и пойдёшь со мной. Если он, я развернусь и уйду!


Я пораженно молчала. Какие «голубки», при чём тут вообще Андрюшка? Видимо, Паша истолковал мое молчание по-своему.


  - Всё ясно, приятно оставаться! — сказал он, развернулся и пошёл прочь.


Меня накрыло чувство ужасной, невосполнимой потери. Как будто только что перед моим носом захлопнули дверь в прекрасный, волшебный мир.


Паша, красавец и умник Паша, за которым я с трепетом наблюдала издали. Он только что сам приходил и предлагал встречаться, а я сидела и молчала, все испортив…


Когда о чем-то мечтаешь, всегда надо задавать себе один вопрос. Будешь ли ты готов принять это?


Именно в тот момент, когда судьба вдруг решит тебе улыбнуться…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама