Произведение «Конфуз»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 196 +1
Дата:
Предисловие:

Конфуз

Тем летом у меня был просто какой-то период бурного роста. И так получилось, что чуть ли не через месяц мне купальник стал мал.


Делать нечего, в деревне новый купальник не купишь, и моя бабушка мне новый сшила сама.


И весь он был на завязочках — на шее бантик и на спине бантик.


Лежу я как-то на ручье, загораю. А вокруг все купаются, по воде носятся. Вдалеке ребята постарше в «салки под водой» играют.


Так я разогрелась на солнышке и вдруг:
- Бам!


Мне на горячую спину льется холоднейшая вода. Это Андрюшка плесканул, а сам хохочет, веселится.


Я, конечно, вскочила:
  - Ну, всё! Сейчас догоню и тумаков надаю!


И за ним. А он добежал до воды, нагнулся, выловил руками комок тины со дна, да как бросит в меня.


- Ах, ты так!


Я тоже давай тину вылавливать и него кидаться. Кидаемся мы так тиной кидаемся, не шуточная битва разгорелась.


Нагибаюсь я за очередной порцией и вдруг слышу характерный такой звук:
— Хряп!


Но в запале не пойму, что он значит. Распрямляюсь с очередной порцией тины в руке, вдруг вижу, глаза у Андрюшки округляются, и он заливается краской все гуще и гуще.


Тут я понимаю, что что-то не то происходит. Смотрю, а купальник высоко на шее болтается, и стою я с тиной в руке, что называется топлес…


Конечно, я начала руками скорее прикрываться, на берег выбежала и халат накинула.


Потом все ребята, которые в «салки под водой» играли, уверяли:
- Мы тоже всё видели!


Не видели они ничего, врали. Я к ним лицом стояла, и точно помню, что в это момент они все как один нырнули, и никого на поверхности не было…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 17.06.2021 (1)
Интересная у вас  проза! И я ( улыбаюсь) Вам верю! Ничего никто и не видал!
     21:04 17.06.2021
Благодарю, очень лестно!
Ну, кроме Андрея
     19:49 09.04.2021 (1)
Вот это да! И я видел!
     20:25 09.04.2021 (1)
Не. Один Андрюшка
     20:53 09.04.2021 (1)
"Собака не всегда друг" - очень интересно, как и "Аудиенция". Вот.
     21:27 09.04.2021
Намек понят!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама