Произведение «ПО ФАМИЛИИ ДЕНЩИК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:

ПО ФАМИЛИИ ДЕНЩИК

Дали нам нового зама по связям с общественностью  с очень смешной фамилией – Денщик Аркадий Борисович.
– Странно, – сказал я, посмеиваясь, своему приятелю-коллеге. – Человек с такими возможностями, мог бы и фамилию сменить. Чего людей смешить?!
А коллега говорит: – Напрасно ты так, я о нем уже всё поразузнал... Он за эту свою фамилию даже боролся.
– Как это? – удивился я.
– Потому что это не его фамилия, а жены, причем даже не жены, а ее первого мужа. Вот он ее себе и сцапал… У него была нормальная фамилия, то ли Трошкин, то ли Прошкин, и жена, естественно, хотела взять ее. Так он ни в какую. Решил быть Денщиком.
– Ну, дела! – удивлялся я.
– А чего, плохо, что ли? – продолжал он. – С такой фамилией в самый раз трубить на госслужбе. У тебя вон на что уж громкая фамилия – Генералов, а никакой движухи на работе, так и корпишь на уровне прапорщика. А этот, как только Денщиком назвался, сразу нарасхват. То его помощником председателя делают, то пресс-секретарем, а теперь, вишь как, уже вице. Все же понимают, что человек с такой фамилией просто по определению будет служить им, как верный пес.
Я задумался и начал лихорадочно оценивать свои возможности в этом плане. В моем роду были разные фамилии – и Храбровы, и Умниковы, и Кристалловы. Но, понятно, что все это уже стало неактуально и даже нежелательно в нынешней ситуации. С такими фамилиями не то что карьеры не сделаешь,  но и выпереть запросто могут в целях безопасности. Лучше уж Генераловым оставаться.
И тут  я с чего-то вспомнил свою супругу, которая родом из Средней Азии  и до замужества носила очень трудную для произношения фамилию. Может, ею воспользоваться? – подумалось мне. Сперва я решительно отмел эту мысль – я даже запомнить эту ее прежнюю фамилию был не в силах, помню только начало – Бердыгулы… А дальше уже никак. Но что-то во мне все же обнадеживающе засвербило.
И я спросил, вроде как  в шутку, приятеля: как ему такой вариант? Он долго думал и, наконец, глубокомысленно произнес: – Одобряю. С точки зрения перспектив – и твоих лично, и вообще нашей цивилизации (сам видишь, куда мир катится), я бы так и сделал. Это, пожалуй, даже лучше Денщика. За такими фамилиями будущее.
Я сразу горделиво приободрился и, уже представив себя этим самым Бердыгулы в полной версии, стал на радостях звонить супруге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама