Произведение «Глава 13» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 538 +3
Дата:

Глава 13

он должен сидеть в животе у мамы? Он боится?
- Нет, Винта. Он просто не готов, ему нужно время, чтобы превратиться из двух сложенных половинок в маленького человечка и подрасти.
- Разве он не с самого начала такой?
- Нет, дочь. Он... Ну, ты яйцо видела?
- Да, папа. Яйца вкусные. Мне они нравятся, а мама говорит, что они полезные, - улыбнулась девочка.
Мандо тоже улыбался, но она этого не видела.
- А из чего состоит яйцо?
- Желток, белок, скорлупа...ой! Нет. Скорлупу я не ем. Я очень желток люблю. Вот сейчас бы я его съела...
Мандо смешливо хмыкнул в шлем:
- Хех-х! А я и не сомневался.
- А причем здесь яйцо? - озадаченно спросила девочка.
Дин вспомнил джайв, черпающих немытыми руками прямо из скорлупы и вопящих "сцуко-о-о" и чуть не рассмеялся. Тогда было не смешно, но чем дальше событие, тем с большим юмором оно воспринимается.
- Представь, что желток-это мамина половинка, а белок-папина. И если их соединить, то...
- Получится омлет! - радостно закричала винта и громко рассмеялась.
Джаррин не выдержал. Он, забыв про все, неприличным образом ржал, остановившись на тропе, прислонившись к дереву спиной и опустив рылоящера вниз. Винта безудержно хохоча, уткнулась лбом в живот отца.
Отсмеявшись и даже утерев под шлемом влажные глаза, охотник за головами спросил:
- Дочка, ты, может, есть хочешь? Ничего. Придем, мама даст нам что-нибудь поесть.
- Омлет! - и Винта снова развеселилась, невольно заставив Мандо смеяться опять.
Успокоившись, он предпринял новую попытку продолжить объяснение:
- Эти две половинки соединяются меж собой...
- Смешиваются и жарятся! - девчонка просто умирала со смеху.
- Ага. Со специями и овощами! - не выдержал Дин и "подлил топлива в огнемет". - К дополнению к супу из криля  и филе грязерога под маринадом.
Они смеялись на весь лес, обнимая друг друга, но все-таки успокоились, и Мандо довел мысль до конца.
- Из этого омлета со временем получается человечек. Очень маленький. Даже меньше, чем наш Малыш. Девять месяцев растет, а после рождается.
- Как же он рождается?
- А как он из омлета получается, так и рождается. Таков путь, - сказал Мандо, еле сдерживаясь, чтобы опять слишком уж не развеселится.
- Но ведь половинки как-то соединяются. А как?
Джаррин подумал немного. Вот он, тупик во всех разумных объяснениях, упирающихся в отношения.
- Когда отец складывает с матерью то, чего у него много и то, чего у нее нет.
- Чего же в тебе много? - задумалась Винта.
- А всего. Смотри, какой я большой! - улыбаясь сказал Мандо и провел указательным пальцем по носу дочери.
- Правда, большой, - хихикнула она. - И сильный. Это ты, папа.
- Загулялись, пойдем. Мама будет волноваться и рассердится на меня, а тебя со мной больше не отпустит.
Он поднял тушу рылоящера, а Винта корзинку и они отправились  домой.
- Знаешь, Винта, вдвоем сопеть на одной кровати не проблема. Можно сколько угодно дрыхнуть, половинки от этого не сложатся. Главное очень сильно желать, чтобы они сложились. Тогда все будет. А если ничего не хотеть, ничего не сложишь.
- Па, почему у твоих родителей детей не было? У них не было половинок?
- У папы была, у мамы нет.
- Почему?
- Война, - как-то с горечью ответил Мандо.
- Жалко. У тебя был бы братик или сестричка.
- Брат у меня есть.
- Он тоже найденыш?
- Ага. Я как-нибудь вас познакомлю. Только не смейся, а то он обидится. Он маленький еще. У него рожки.
Винта улыбнулась, представив себе маленького мальчика с рожками.
- Почему рожки?
- Он забрачонок, как и моя мама-забрака.
- А папа?
- Он человек, как и я. Только нет его. Убили.
- Тебе его, наверное, не хватает?
- Да. Он был бы рад своим внукам. Мандалорцы любят детей, Винта.
- И ты?
- Да. И я.
Мандо улыбался и был очень счастлив, что рядом с ним эта маленькая девочка, которую он принял и полюбил, как родное дитя.

Винта и мандалорец вышли к деревне. Девочка ускорила шаг: ей не терпелось показать маме рыбу с грибами. Мандо неспеша и чинно, как и подобает мандалорскому воину, шел на некотором расстоянии сзади, неся тушу. Ватага соседских мальчишек удивленно провожала взглядом девочку и мужчину в броне и шлеме, перешептываясь:
- Ух, ты! Мандалорец целого рылоящера завалил! И какого здоровенного!
- Вот это да!
- Может поделится? Ну, потом, когда шкуру спустит...
- Повезло же Винте! У нее крутой отец!
- Глядите, девчонка вся сияет от радости и нос задрала!
- Да ла-а-адно! Ничего не задрала, ей просто корзина мешает. Они еще и грибов, наверное, в лесу набрали. Надо тоже сходить набрать.
- Эй, Винта! За грибами ходила?
- Не-а! Рыбу ловить!
- О-о-ого-о-о! Много?
- Не очень, но большая! - весело крикнула в ответ девочка.
- Повезло же!
Мандо отсалютовал мальчишкам, ничего не сказав и пройдя мимо.
Омера была дома. Она приглядывала за малышом, который сидел в бывшем детском кресле Винты и заканчивал завтракать, допивая компот из лесных ягод, и в тоже время ловко чистила овощи.
Винта внесла на небольшую кухню корзинку, поставила и подбежала к матери, обняв ее.
- Мама, мы пришли! - весело сообщила она.
- А где Мандо? - обеспокоенно спросила женщина.
В это время, мандалорец оставил добычу у входа и прошел на кухню. Омера улыбнулась.
- Как рыбалка!
Он указал на корзину и спокойно ответил:
- Все здесь.
- Папа! - вскрикнул Малыш, сполз со стула на пол и подбежал к отцу. Джаррин подхватил его на руки.
- Приветствую, малой, заждался? - спросил он, пригладив его ушки. - Хорошо себя вел?
- Да, - ответил мальчик, обнимая отца.
Мандо слегка подбросил его вверх, поймал вытянутыми руками:
- Вот такой большой парень вырастешь.
Ребенок весело рассмеялся. Дин, придерживая сына рукой, второй снял шлем с головы. Волосы у него уже отросли прилично и рассыпались темными волнами по плечам.
Омера отпустила Винту и подошла к корзине, заглянув в нее.
- Мама, смотри, какую рыбу папа поймал! - услышала она и удивленно взглянула на дочь. Затем, снова перевела взгляд на содержимое корзины, присев рядом.
- А вы еще и грибов набрали? Какие молодцы! И рыба какая хорошая! Похоже, у нас сегодня праздник, - улыбаясь, похвалила она мужа и дочь.
- Винта скромничает, - посмеиваясь сказал мандалорец, а девочка снова почувствовала как теплая и крепкая ладонь мягко опустилась на ее голову.
- Нет. Эту рыбу поймал папа, - упорствовала она.
Дин был удивлен тем, что эта маленькая девочка все свои достижения отдала ему. Так просто, будто поделилась хлебом.
Он переглянулся с сыном и, быстро выглянув за дверь, схватил и втащил в дом добычу. Положил ее у ног Омеры и скромно отошел в сторону.
Глаза у женщины округлились от удивления.
- А папа еще и поохотился, - улыбнулась Винта - Теперь у нас точно праздник, мама.
- Мандо, но мы еще то мясо не съели, - растерянно прошептала она.
- Не беда. Отправлю в замораживатель, - миролюбиво, слегка улыбнувшись, ответил мандалорец. - Все для тебя, дорогая. Дальше решай сама, что с ним делать.
Мать Винты выдохнула, наклонилась рассмотреть дичь.
- Иногда сосед охотился на рылоящеров. Он делился с нами. Может и нам поделиться. Это было бы честно. Он хороший человек и у него растет трое внуков.
- Как скажешь, - спокойно произнес Джаррин. - Тушу сперва надо опалить и освежевать. А дальше разберемся.
Омера подошла к нему, положила руки на его крепкие плечи, приподнялась и поцеловала. Затем погладила по голове дитя, смирно сидящее у него на руках.
- Спасибо...дорогой.
- Это дочке спасибо. Так бы я бросил эту тушу в лесу, - скромно промолвил он.
Омера повернулась, обняла и поцеловала дочь.
- Толк из нее выйдет. Настоящая мандалорка. Вырастет, будет коммандос, - похвалил девчонку Джаррин.
Винта глядя веселыми глазами то мать, то на отца с братом тихонько хихикнула: кажется, в семье действительно назревает праздник.
- Мандо, затащи дичь, пожалуйста, в амбар и иди поешь. Ты не завтракал.
- Мама, а я тоже есть хочу, - дочка тут же уселась за стол.
- Ну, уж нет. Руки надо перед едой мыть, - строго сказала ей мать.
- Мама права, - подтвердил Дин. - Пойдем, дочь, затащим добычу в амбар и совершим омовение рук.
Он отдал сына Омере, взялся за палку, подняв тушу над полом и вынес ее вон. Винта убежала за ним.
Омера посмотрела на Малыша.
- Мы-то с тобой руки мыли.
В подтверждение ее слов, мальчик поднял вверх обе трехпалые салатовые ручки и повертел ими.
- Да, мама, - согласился он, качнув ушками.

Пока они шли до амбара, Джаррин поинтересовался:
- Почему ты сказала, что это мой улов?
- Ну, папа, я же хотела, чтобы мама подумала, что это ей подарок от тебя.
Мандалорец взглянул на эту маленькую хитрованку через визор шлема и задумался. По сути, эта девчонка невольно намекнула ему на очевидную вещь. Да. Нехорошо получилось. Он тут прилетел, красавец, хватай и беги, а подумать о подарке невесте ума не хватило. Раздолбай!
- А знаешь, дочка, ты права, - вдруг сказал он.
Мандо шел и думал, чтоже подарить Омере. Неожиданно он вспомнил, что когда-то давно он купил дорогущий кулон у одного контрабандиста. Большой камень чудной красоты в оправе из корелианского золота,  переливался всеми цветами радуги. Джаррин специально оставил этот кулон, чтобы продать его, если в том будет необходимость и забыл о его существовании. Мандо довольно ухмыльнулся под шлемом.

После плотного завтрака и небольшого сна, Дин употребил оставшийся день на помощь Омере по хозяйству. Принесенную тушу он хорошенько опалил из огнемета и унес к кораблю, где освежевал. Шкуру зарыл, бивни хотел выкинуть, но посмотрев на них, подумал, что не стоит и оставил на корабле. Далее пришлось потрудиться бескадом, разрезав рылоящера на части. Четыре мясистые ноги и голову он отнес фермеру, о котором говорила Омера. Пожилой мужчина был рад благодарен, так как на руках было трое ртов желающих есть, не считая жены и невестки, а сын погиб еще в имперские времена, оставив его единственным кормильцем в семье. Мандо опасался, что голова будет непригодным подношением, но фермер объяснил, что голова хороша для крепкого бульона с овощами, на холодец, и мандалорец со спокойной душой вернулся на корабль. Остальные крупные куски он еле-еле запихнул в замораживатель, почти заполненный мясом дракозмея. "Надо все это употребить", - сказал Дин мысленно сам себе.
Вынув несколько кусков, он захлопнул крышку замораживателя. Осталось лишь выйти, поднять трап и поставить защиту, а дальше можно было идти в деревню к Омере.
Грибы и рыба были приготовлены. Винта была привлечена к готовке и неплохо справилась с чисткой грибов, пока ее мама чистила и потрошила рыбу. Далее она отослала дочь с Малышом играть, пока готовила рыбный суп и грибное жаркое. Из дома по всей округе разносились такие вкусные запахи, что даже дыхательные фильтры шлема не спасали. Мандо пару раз вдохнул и услышал, как у него громко заворчало в животе.
Он вошел в кухню, положил на стол несколько больших замороженных кусков мяса.
- Омера, ты позволишь, если я вечером у тебя во дворе разведу костер и пожарю это мясо на огне?
Она обернулась, с удивленным любопытством посмотрела на принесенное мясо.
- Это рылоящер?
- Нет. Это зверь, на которого мы с сыном поохотились на Дагоба. Хотел попробовать, насколько он вкусный.
Она улыбнулась тому, что у нее лучший в Галактике муж.
- А меня пригласишь? Попробовать... - с этим она подошла и сняла с него шлем, обхватив его лицо руками, и посмотрела на него так, что Мандо от этого взгляда и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама