Произведение «INQUISITIVE (Любознательный)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 311 +3
Дата:

INQUISITIVE (Любознательный)

импульсивных поступков операторов.

Если вы желаете сохранить инкогнито — прикиньтесь ветошью и не отсвечивайте!

Марсианин не обращал на меня никакого внимания. Хвала местным богам, каковы бы они ни были. Он занимался делом вполне обыденным — копался в грудах железного мусора, пытаясь найти что-либо пригодное в хозяйстве. Ничто не выдавало в нём опасную форму разумной жизни, кроме короткоствольной винтовки, висящей у него за спиной, огромного пистолета в кобуре и двух обоюдоострых секир-лабрисов, прицепленных к поясному ремню.

Воспользовавшись моментом, я осторожно откатился за ближайший валун и дальше наблюдал за марсианином из-за укрытия. Марсианин не спеша бродил по бранному полю, останавливался и лениво ковырял носком своей обуви песок. Изредка он наклонялся, поднимал ржавый обломок, осматривал и разочарованно выбрасывал. Впрочем, у меня сложилось стойкое впечатление, что следы давней битвы мало его интересовали. Марсианин несомненно чего-то ждал. И дождался.

Из стены песчаной бури выскочил самодвижущийся аппарат, схожий с земным катером на воздушной подушке. Катер, лихо развернувшись рядом с марсианином, затормозил и марсианин ловко запрыгнул в открывшийся люк. Люк захлопнулся и катер умчался обратно в песчаную стену и стена устремилась вслед за ним, укрывая машину от посторонних глаз. Которых, в принципе (мои линзы не в счёт), быть не могло.

Или всё-таки были?

Опасность! Я чую опасность своими анализаторами воздуха, неясная враждебность разлита в атмосфере Марса, угроза таится в каждой складке местности. Или за каждой? Мириады невидимых глаз пристально следят за мной! Что мне прикажете делать? Бежать! Бежать, не оглядываясь! Прочь, прочь, с этой проклятой планеты! Домой! Домой! На Землю! Вновь увидеть синее небо, зелень листвы, цветы сирени, услышать шум морского прибоя, жужжанье шмеля, всплеск рыбы, трепыханье птичьих крыльев, неумолчный гул автомобильных двигателей на автостраде, гудки тепловозов и частый перестук колёс на стыках железнодорожных рельсов. Я хочу слышать мешанину звуков, видеть буйство красок, а не однообразный шум ветра и унылое разнообразие оттенков красного.

Я связался с посадочной платформой. Моя миссия предполагала возвращение с образцами собранной породы и грунта.

Счастливое стечение обстоятельств!

Я удаленно запустил процедуру подготовки платформы к старту и на полной скорости рванул к точке высадки. Прочь, прочь из этого страшного места! Я лечу домой!

Представляю, что сейчас делается в центре управления!!!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама