Произведение «ПРОДОЛЖЕНИЕ БЛЮЗА. Эссе»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 200 +2
Дата:
«Елена Дроздова»

ПРОДОЛЖЕНИЕ БЛЮЗА. Эссе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Завтра День поэзии!
Я от души поздравляю всех авторов с этим замечательным праздником. Желаю вдохновения и радости творчества!
Увы, но сегодняшний день омрачён плагиатом.
Два дня назад, на сайте ,,Стихи.ру" автор Марго Сергеева опубликовала эссе ,,Совпадение или тырить строчки - не мешки ворочать"
https://stihi.ru/2021/03/19/6025.
Она совершенно верно рассуждает о тех авторах, которые паразитируют на чужих стихах.
Удивительно, но некоторые любители взять чужое почему-то забывают  ,,Закон об авторском праве".
Пора и в ,,Избе-Читальне" относиться к подобному явлению со всей серьёзностью.

Я вчера напечатала статью о том, как ЕЛЕНА ДРОЗДОВА позаимствовала строку из песни Анжелики Варум ,, Осенний джаз": https://fabulae.ru/prose_b.php?id=113406
В оригинале — ,,МОЕЙ ЛЮБВИ ОСЕННИЙ ДЖАЗ", а у Дроздовой — ,,МОЕЙ ЛЮБВИ ОСЕННИЙ БОЮЗ".
Казалось бы, чего проще, замени строку и всё.
Но нет!

.
Думаю, что вам будет интересно почитать, как же среагировала Е.Дроздова на эссе. Тем более, что я получила её разрешение напечатать диалог.
_____________________

Елена Дроздова 19.03.2021 22:14:42
Отзыв на произведение: ДЖАЗ МЕНЯЮ НА БЛЮЗ. Эссе [Светлана Владимировна Чуйкова]

Ей не 27, г-жа Светлана Владимировна Чуйкова. Вы-таки обсчитались. А написана песня была написана Еленой в 2011-2012 годах, когда ей было 16 лет, и в этом возрасте её совсем не интересовали хиты ушедшего века.
И цитата "поколение пожилых" принадлежит исключительно радеющей за антиплагиат С.В.Чуйковой.
Домысливайте, Светлана Владимировна, фантазируйте, у Вас отлично получается! Аплодисменты!

_____________________

Светлана Владимировна Чуйкова  19.03.2021 22:44:16

Эко Е.Дроздова возбудилась — о себе в третьем лице стала вещать. Тогда придётся и мне в данной манере беседовпть.

Надеюсь Е.Дроздовой запросто будет ,,увести" строку Пушкина. Он ведь жил 2 века назад. Тогда Е.Дроздова вообще ещё не родилась.
Предлагаю ей ,,Я помню чудное мгновенье" переделать на ,,Я помню чудное виденье".
Вперёд, Дроздова!
Я помогу прославиться.:))))

_____________________

Елена Дроздова 19.03.2021 22:58:28
Прошу не путать поистине великих поэтов и певцов с эстрады. Вам не приходило в голову, что попса может кому-то быть настолько глубоко безразличной, что сходу человек не сможет сказать, кто поёт и что поёт? Или Вы считаете, что популярная музыка = поэзия А.С.Пушкина???
.
_____________________

Светлана Владимировна Чуйкова  19.03.2021 23:02:29

Я считаю, что брать чужое дурно!
Жаль, что мама Дроздовой ей этого не объяснила.
Приходится это делать мне.
.
_____________________

Елена Дроздова 19.03.2021 23:19:49

Ну-ну, мне не о чем разговаривать с такой важной дамой как Вы. Где Вы, а где я... Для Вас Пушкин и Варум равносильны...
.
_____________________

Светлана Владимировна Чуйкова  20.03.2021 03:16:02

Да равны, если у них воруют строки.
А Вы оказывается сортировку производите — у Пушкина нельзя заимствовать, а у Варум можно.
Оригинально!
.
_____________________

Елена Дроздова 20.03.2021 08:14:07
Какой у Вас извращенный ум, так ловко перевирать слова не каждому дано. Большой опыт, должно быть? Повторюсь ещё раз: Бог видит, кто прав, а кто - нет. Ангела Вам в помощь в нелегком Вашем деле.
.
_____________________

Светлана Владимировна Чуйкова  20.03.2021 12:58:35

Не хамите, Дроздова!
Это не соответствует Вашему детскому образу на аватарке.
И напомню, если забыли, строку из песни присвоили Вы. С этим теперь и живите.
А я буду День поэзии отмечать.:))
.
____________________

Елена Дроздова 20.03.2021 08:07:42

На здоровье. Видит Бог, кто из нас прав, а кто - нет. Дискуссию с Вами продолжать больше не намерена. Пишите хоть 10, хоть 100 эссе. Ваше право.
.
_____________________

Светлана Владимировна Чуйкова  20.03.2021 12:51:26

Разумеется моё!:))) Своё ,,право" Вы, Елена, уже использовали — взяли чужую строку.
И Вы, к сожалению, не одна такая.
На той же ,,Стихире" автор Марго Сергеева поместила эссе ,,Совпадение или тырить строчки - не мешки ворочать":
https://stihi.ru/2021/03/19/6025
Так что, видит не только Господь, но и читатели.:)))
Как говорится ,,береги честь с молоду", Елена!
.
_____________________

Елена Дроздова 20.03.2021 08:04:26

Светлана Владимировна, идите, куда шли. Мне нечего стыдиться.
____________________

Ей нечего стыдиться!
Видимо для таких и существует ,,Закон об авторском праве", чтобы они почувствовали меру ответственности за свои действия.

.
Фото в свободном доступе в Интернете.


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 17.04.2021 (1)
Это неистребимо!
     19:00 19.04.2021
Да, пожалуй...
Но когда подобное приносят на конкурс, остаётся только удивляться.
То ли молодые наглые, то ли глупые.

Реклама