Произведение «Автограф»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьмысличувстваразмышленияпейзаждрамаО ЛЮБВИзима
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 237 +1
Дата:
«Автограф »

Автограф

Холод. Антагонист тепла.

Огонь - энергия. Движение. Гибкость. Аппетит.

Холод - застыть. Замереть. Зафиксировать момент. Прямолинейно и беспристрастно.

Вероломство стереотипов. Единство и борьба противоположностей. Инь и Янь. В абсолюте и то, и другое - погибель.

- Ты - мёртвый! Понимаешь?! - она полыхала, беспорядочно разбрасывая искры. - Бездушный педант...

Её настроение менялось головокружительно часто. Вспыхнув идеей, могла увлечённо греть, взращивать, лелеять, но тотчас быстро теряла терпение и оставляла тлеть. Не зная преград, азартно бросалась из одной авантюры в другую. Её кураж был взрывоопасен. Она не умела беречь красоту, которую сама же создавала.

Я лечил изуродованные плоды её заботы, отыскивая их на пепелище обманутых надежд, аккуратно забирая только своё, непоправимое, плохое, худое. И верил, что однажды она вырвется из вихря страстей и продлит жизнь. Себе и другим.

Импульсивная, она не знала порядка. Горела наотмашь. Пожирала кислород вокруг и задыхалась.

Перегорела и ушла.

Уже спокойной я порой вижу её в разных местах. Вот она миролюбиво заходит к кому-то на чай, вот - уверенно украшает собой романтический вечер. Шёпот свечей или треск поленьев в камине - как прекрасна её мирная ипостась!

Тайно любуюсь, боясь нарушить хрупкую гармонию. И всякий раз оставляю на зеркалах и оконных стёклах автограф. Выверенное переплетение линий.

Не повторяясь, под стать филигранности моих чувств.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама