Произведение «Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 5)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 288 +2
Дата:

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 5)

восстать из пыли. После этого он задействовал какое-то заклинание. Тут же всё его тело озарилось, проявив странные символы. Мышцы усача и двух других паладинов за мгновение раздулись, и даже ноги и руки котолюдей, казалось стали длиннее, а когти на них больше и острее.
 
  - Хи-хи, ха-ха-ха! - это уже давно было единственными звуками, которые мог издать валявшийся на земле Валик. Хотя, кажется, теперь под ним появилась ещё и желтая лужа.
 
  - А ну, немедленно прекратите! - из кареты внезапно донёсся ещё один голос.
 
  Усилившийся и готовый уже было сокрушить своего противника усач снова вынужден был остановиться, в который уже раз за этот вечер хлопая глазами в нерешительности.
 
  Из глубины кареты ловко выпрыгнула довольно молодая и миловидная котолюдка со светлыми шелковистыми кудрями. На ней красовалась белая мантия с чёрными окантовками. По всей мантии струились узоры, выполненные серебряной нитью. На голове у неё расположилась широкополая остроконечная шляпа того же богатого фасона, что и мантия. При этом, несмотря на широкие поля, в них были прорези специально для кошачьих ушей. В её руке виднелся тонкий деревянный посох с кованным набалдашником в навершии. От посоха исходило лёгкое свечение.
 
  - Я больше не могу этого выносить, вы хоть осознаёте, что вы творите?! Я никак не ожидала от вас такого, советник! Вы упали в моих глазах! Как вы могли напасть на несчастных больных бродяг и... так опозорится! - с издёвкой закончила девушка.
 
  От этих слов вся бушевавшая до этого битва как-то сама собой зажухла. Слова девушки несли странный авторитет, а всё потому, что она...
 
  - Маг, настоящий маг! Хи-хи-хи-хи-хи! Ха-ха! Я точно спятил! - пропищал Валик.
 
  В этот момент Джеральд искренне жалел, что не умер в детстве от какой-нибудь неизлечимой чумы.
 
  "И почему всё так неудачно совпало? Почему она должна была поехать со мной именно сейчас?!" - внутренне взвыл он.
 
  - Дорогая госпожа Ирис, это просто недоразумение! Очевидно, что перед нами головорезы и возмутители спокойствия! Они смели не подчинится требованиям одного из великих Орденов, и должны быть казнены на месте, прошу вас, вернитесь в карету! - впрочем Джеральд не льстил себе, питая иллюзорные мечты. Маховик уже раскручен, если Ирис что-то вбила себе в голову, то её уже не остановить. Она слишком влиятельная и важная персона, а потому формально самая старшая здесь и творит что хочет, согласно собственным капризам. О том, чтобы заткнуть её и спровадить и речи быть не могло.
 
  - Головорезы? - глаза котолюдки превратились в две хитрые щёлочки. - Я слышала, что данный гражданин вполне внятно сформировал вам суть своих... даже не требований. Простой просьбы! И мне показалось, что всё было логично. Я видела раны от когтей скелетов. Очень похоже, что он не врёт, - покачала головой она.
 
  - Гражданин... с булавой, вы ведь зачистили гнездо скелетов-гоблинов, не так ли... - обратилась магичка к Андрею, неподвижно застывшему с булавой посреди источника.
 
  - Андрей, - прояснил насчёт своего имени наёмник, после чего перешёл к делу, - Да, это гнездо долго беспокоило соседнюю деревню, но было слишком мелким, чтобы заинтересовать официальные ордена.
 
  - В гнезде обычно не меньше пары дюжин особей. Вы зачистили его только вдвоём? Вместе с... - в этот момент взгляд Ирис упал на Валика, который по-прежнему тонко хихикал, сидя на краю источника и глядя куда-то в пустоту. С его губы свисала тонкая струйка слюны, чего он от страха не заметил.
 
  - Да, мы справились только вдвоём, - вполне серьёзно кивнул Андрей.
 
  - А-а-а... Понятно... - пробормотала Ирис. - Что ж, всё как я и думала, полагаю, наш неожиданный знакомый прав, и мы, как благовоспитанные котолюди и пример для всего общества, должны поступить соответственно и оставить источник этим путникам. Всего час езды, и мы будем на месте. Нет необходимости спорить по пустякам. У вас ведь нет возражений, дорогой Джеральд?
 
  Некоторое время советник паладинов молчал, видимо переваривая понимание, что его полу оторванное ухо назвали пустяком, затем, видимо, хотел что-то возразить, но быстро закрыл рот после чего повернулся к Андрею.
 
  - Тебе повезло. Сейчас мы уйдём, потому, что мне и благородной леди не хотелось бы пользоваться одной водой с заразным монстром, вроде тебя, но позже я найду тебя и убью! Жди! - бросил он напоследок, когда леди Ирис уже скрылась в карете.
 
  Паладины, а особенно усач с разорванным ртом, наградили Андрея не мене испепеляющим взглядом, после чего взобрались каждый на своё место, и словно побитые собаки, зачем-то всё ещё сохранявшие гордый вид, ускакали вдаль.
 
  Как только это случилось, Андрей выдохнул с облегчением. Кажется, он снова совершил безумную глупость, снова начал думать гордостью, а не мозгами.
 
  "Слава Богу кошачьей мяты всё обошлось!" - подумал Андрей, глядя вслед исчезающей карете.
 
  А в это время внутри кареты висела напряжённая тишина. До этого Джеральд всю дорогу шутил и из кожи вон лез, чтобы казаться перед Ирис самим "господином остроумие", но теперь разговор явно не клеился. Пара пробных фраз разбилась о непрошибаемую броню холодного молчания. Сама же Ирис, казалось размышляла о чём-то, небрежно поигрывая в воздухе хвостом.
 
  - О чём же она думает? - отчаянно чесал голову Джеральд.
 
  Он уже весь извёлся, когда магичка, наконец, нарушила тишину.
 
  - Значит это ваш знакомый, да советник? - всё так же задумчиво спросила она.
 
  - Нет... Вернее, не совсем. Мы не друзья, а он просто прокажённый бомж, - Джеральд сам не понимал, когда стал таким косноязычным. Наверное, ему не давала покоя боль в полуоторванном ухе. Он уже закрепил его специальной шиной и смазал заживляющей мазью, но оно всё равно очень болело.
 
  - Он не прокажённый, а проклятый. Никогда не видела таких странных проклятых, расскажите всё, что вы о нём знаете, это скрасит наше скучное путешествие,
 
  - Но... Я не думаю, что этот смерд хорошая тема для разговоров... Вы слышали про новый спектакль, в столице все только о нём и говорят, - пытался сменить тему Джеральд.
 
  - Вы, вернее ваш господин ведь заинтересован в помощи моего отца?
 
  - Разумеется, но когда я вижу вас, я совсем не думаю о своём господине или влиянии вашего отца, я вижу лишь вашу красоту!
 
  - Я вас умоляю! - закатила глаза Ирис. - Я же маг, меня интересует только наука. Дело не в вас, так что не расстраивайтесь слишком сильно, - и, чтобы не дать Джеральду начать сокрушаться или снова сменить тему, она тут же добавила. - Если вы и дальше будете молчать про вашего странного знакомого, то можете молчать совсем!
 
  - Хорошо, я расскажу всё что знаю, но помните, этот тип - воплощение всего самого мерзкого, что есть в котолюдях! - скрипнул зубами советник паладинов.
 
  - Конечно, конечно! - помахала когтистой ладошкой Ирис, устраиваясь поудобнее. Слушая историю про то, как Андрея нашли в ущельях Травяного нагорья, и вспоминая то, что она видела, девушка всё больше улыбалась.
 
  "На этом можно написать целое научное исследование!" - думала она, пропуская мимо ушей очередные комплименты Джеральда.

Послесловие:
Продолжение следует...

Я же на Самиздате: http://samlib.ru/a/andrejko_a_j/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама