Произведение «Миром правит КТО, гл. 9, 10» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:

Миром правит КТО, гл. 9, 10

                                      Глава 9. Ситуация четвёртая
Оставалась Марта. Ей ситуацию было подобрать сложнее, поскольку у неё отсутствовал определённый род деятельности, место жительства она сменила, никого в городе не знала. Через Сергея действовать не представлялось возможным, поскольку он к «тёмным» не принадлежал – это была светлая, открытая  душа. 
Аурелия долго всматривалась в дымку будущего молодой женщины, лицо её по мере всматривания меняло своё выражение со слегка удивлённого на вдумчивое и серьёзное. Даже, когда она перестала вглядываться в отдалённые события, девушка ещё долго сидела, размышляя и периодически поправляя воздушные светлые волосы, убирая их с высокого лба, для обычных людей даже слишком высокого. Однако даже так, по меркам земного сообщества Аурелия считалась красивой. Чётко очерченные скулы, тонкий нос, черты лица несли в себе гармонию, уравновешивая высокий лоб пухлыми губами. Анатолий мог бы взглядом художника оценить такую своеобразную красоту, запечатлев её на одной из своих картин. Хотя такая возможность ему ещё предстояла, из всех кандидатов, именно с ним ситуация была понятна, Аурелия собиралась пригласить его в невидимый для всех остальных Город КТО-1. Оставалось определиться со вторым кандидатом из четвёрки, для этого требовалось проверить Марту. Аурелия решила довериться происходящему.
- Ты не будешь возражать, если у нас несколько дней поживёт Костик? Его жена из дома выгнала, - поинтересовался Сергей у Марты, собираясь на работу.
- Твоя квартира, приглашай, если надо, - без особого энтузиазма ответила она.
- Моя или не моя, а живём-то вместе. Радость моя, это всего на несколько дней, пока он себе жильё не подыщет. Не волнуйся!
- Хорошо, хорошо. Извини. Конечно же, приглашай, - улыбнулась Марта и в подтверждение своего согласия поцеловала Сергея.
  День прошёл быстро, не успела Марта приготовить ужин, как вернулся Сергей вместе с обещанным гостем. Высокий, светло-рыжий с нагловатым взглядом выцветших голубых глаз – Костя не понравился Марте сразу, а после она только утвердилась в своём первом впечатлении. Мужчины скрылись на кухне, Марта решила не мешать их общению и поужинать позже. Но Сергей позвал её присоединиться к ним, сказав, что неудобно, если они будут ужинать без неё. Пришлось согласиться. Костик пил, принесённое с собой спиртное, и чем больше хмелел, тем громче ругал свою жену, и отпускал комплименты Марте, что ей совсем не нравилось. Сославшись, что надо позвонить маме, узнать как там Ксюша, она покинула мужчин и удалилась в другую комнату. Заодно постелила гостю в зале место для сна и отдыха.
Позже мужчины, наговорившись, переместились из кухни в зал. Костик больше не отпускал комплименты, но Марта ловила на себе тяжёлый полупьяный взгляд. Она выскользнула из комнаты, сказав, что надо помыть посуду, а когда вернулась, то увидела, что Сергея в комнате нет, а гость сидит в одних трусах на диване. Слышно было, как в ванной шумит вода, видимо Сергей перед сном принимал душ.
- Куда бежишь? Присаживайся, я хороший, женщинам нравлюсь, - обратился к ней Костик, похлопав рукой по дивану.
Марта, не отвечая, прошла в спальню, надеясь, что такое наглое поведение пройдёт само собой, когда он поймёт, что у них с Сергеем серьёзные отношения. Но следующим вечером ситуация повторилась и даже больше, Костик перекрыл ей рукой проход, когда она хотела проскочить мимо него. Марта чувствовала, что начинает злиться. Притом злость была одномоментно на всех: на гостя, на Сергея, что он поставил её в такое положение, на себя. Хуже всего было то, что когда она попыталась поговорить об этом с Сергеем, то тот не воспринял это всерьёз, сказав, что Костик такой и есть, не стоит даже обращать внимания.
На третий вечер, когда в проходе между залом и кухней Костик попытался её приобнять, Марта дала ему пощёчину и потребовала у Сергея, чтобы тот покинул их квартиру или она уезжает обратно. Костику сразу было отказано в проживании, всё же Сергею Марта была дороже. Но вместе с уходом наглого гостя у Марты из сумки, которая висела в коридоре, пропал паспорт. Видимо, затая обиду, что придётся искать новое жильё, он попытался ей как-то отмстить.   
Этот поступок был недоказуемым. Сергей снова не поверил обвинениям Марты, он предположил, что документ могли вытащить в толпе магазина или автобуса. Но спустя время ему пришлось признать её правоту. Во-первых, на работе стало известно, что жена Костика выгнала не из-за прихоти или каприза, а потому что они поругались до драки. К тому же произошёл ещё один случай, показывающий истинное лицо приятеля Сергея. 
Случилось так, что из стола, где хранились деньги на разные общие события, вроде дней рождений или ещё каких-то нужд коллектива, вся оставленная там сумма исчезла. Хоть и не велика потеря, а неприятно, поскольку ключи от комнаты были только у Сергея - это ставило под угрозу его репутацию. Тем более, там частенько оставляли свои вещи работники, что воровства не допускало, иначе, перестав доверять друг другу, коллектив распадётся. Внезапно он вспомнил, что давал ключи Костику, тот сказал, что надо что-то забрать из своего, забытого, а теперь в связи с переездом на другое место жительства, понадобившееся. Сергей не связал бы эти события вместе, если не произошедший случай с Мартой ранее. После серьёзного разговора «по душам» Костик всё же вернул паспорт, и пообещал чуть позже вернуть деньги. Вместе с тем эти события стали известны всему коллективу, и посовещавшись, все решили, что Костику лучше уволится.
- Ты была права. Извини, что сразу не прислушался к твоим словам. Не поверил тебе, а сам чуть не попал «под раздачу». Надо же было не видеть очевидного, - словно утверждая и спрашивая одновременно, но не оправдывая себя, говорил Сергей Марте. 
- Я переживала, что ты мне не веришь. Сильно переживала. Я же понимаю, что ты меня мало знаешь, - быстрой дробью ответила она, сдерживая внутреннее волнение.
- Прости. Прости ещё раз. Прости, прости, - повторяя «волшебное» слово, Сергей прижал Марту к себе, покрывая её лицо поцелуями.
Она засмеялась, инцидент был исчерпан. На этот раз.
Позже произошла ещё одна ситуация, где снова была задействована Марта, хоть и опять не по своему желанию. Она просто попадала в самый центр событий, но вполне может быть, и не просто, ведь, «случайности не случайны».
Теперь ей предстояло столкнуться с тем, что было не так навязчиво и заметно, как в прошлом случае, но не менее неприятно.
- Ты знаешь, что наша соседка, мне так кажется, занимается магическими воздействиями, негативными, - уточнила Марта, после паузы, обращаясь к Сергею.
- Опять ты выдумываешь?
Сергей смотрел на неё с полуулыбкой, но ироничной и недоверчивой, словно услышал, что в соседнем дворе приземлились инопланетяне.
- Нет. Я не выдумываю, а смотрю и делаю выводы. Она у нас постоянно что-то просит, а потом приносит и у меня портится самочувствие. Так уже несколько раз было. Я сначала не связала одно с другим, но потом поняла.
- Это слишком! Обвинять людей, только потому, что что-то кажется.
- Но я же на основании чего-то говорю, а не придумываю, - возразила Марта.
- Давай посмотрим на конкретный случай.
Случай не заставил себя ждать. Соседка – бабуля с пронзительным взглядом и тонкими, всегда поджатыми губами, в тёмном, болотного цвета платье – пожаловала к ним этим вечером с просьбой дать ей пару яиц, поскольку у неё закончились, а она тесто поставила на пирожки. Обещала пирожками и отдать. Марта выразительно глянула на Сергея и отдала соседке три яйца.
- Видишь, человек нам пирожки принесёт, а ты наговариваешь на него, - сказал Сергей.
- Не хотела бы я есть эти пирожки.
- Ты можешь и не есть, я буду.
Через пару часов, почти в пол десятого вечера, бабулька снова посетила Марту с Сергеем и принесла обещанное. 
- Что не будешь пробовать? – поинтересовался Сергей, когда ушла непрошеная гостья.
- Нет, - твёрдо ответила Марта.
- Ну, как хочешь. А я съем.
Наутро Сергей проснулся со слабостью во всём теле и головной болью.
- Состояние, как вроде мы вчера отмечали День рождения, и я перепил прилично. На работу, как-то сложно при таком самоощущении идти.
- Так я была права? – спросила у него Марта.
- Ты всё же считаешь, что это из-за соседки и её пирожков? Не может быть. Неужели люди специально делают что-то плохое? Мы же её ничем не обижали!
- Так, когда человек злой по натуре или по характеру, ему и не требуется, чтобы его обижали. Его злоба просто требует выхода. Себя переиначить, надо над собой работать, а так проще: гадость кому-то сделал магическую, никто и не понял, - выдала Марта.
- Всё равно не очень-то верится.
Марта пожала плечами, разумеется, доказательств её слов не было, кроме плохого самочувствия Сергея. Однако, как и в прошлый раз, снова посторонний случай показал её правоту.
Через несколько дней, возвращаясь с работы, Сергей стал свидетелем, как зловредная соседка, столкнувшись с одним из пацанов, гулявших во дворе, кричала и махала кулаком. Что там сделал ей этот мальчишка, было не понятно, зато вполне ясен смысл слов, который она выкрикивала. Это были угрозы магического характера. Хоть её глаза и прятались за чёрными очками, чёрная душа была раскрыта и полностью видна. Свидетелем этого крика стал не только Сергей, но и другие люди. И тут сведения одного, дополнились сведениями другого, в итоге выявился целый шлейф из событий, тянущийся от «безобидной» с виду старушки. Кому-то она что-то насыпала под дверь, другому угрожала расправой, как сейчас, третьи видели, как она ночью на балконе проводила какие-то ритуалы. Частичные слухи быстро, как мозаика, соединились в одну картину. 
Жители дома провели общее собрание, на котором выступили все пострадавшие, в том числе и Сергей, рассказав, что и у кого случилось. Постановили и довели до сведения бабуле, что её деятельность больше не останется незамеченной. После этого старушка как-то незаметно для всех исчезла, не из-за угроз, а просто поняла, что её тёмные дела вытянуты на белый свет. Ей стало не интересно здесь, и она поменяла жильё.
Таким образом, пространство было очищено. Сергей снова извинился перед Мартой, что не поверил ей.

                                              Глава 10. По зову сердца
Аурелия, заглянув в будущее Марты, поняла, что перед ней чистильщик. Иногда рождались такие души среди людей – чистильщики пространства от зла. Рядом с ними зло не уживалось, всё тёмное рассеивалось или исчезало, как ночь исчезает с восходом солнца, уступая место утру. Хотя сначала злость и негативная сущность таких людей, как Костик и колдунья-бабуля, усиливалась и концентрировалась, но лишь затем, чтобы стать заметнее для окружающих. Так бывает, скрывающаяся болезнь в теле, выявляется с помощью УЗИ. Вот и Марта была своеобразным УЗИ для представителей Тьмы. Потому выражение лица Аурелии менялось с удивлённого на серьёзное, когда она рассматривала суть действий Марты, понимая, что недооценила молодую женщину. Теперь ей был понятен второй лидер. Хотя ни Михаила, ни Марию, не хотелось сбрасывать со счетов.
В итоге, после долгих размышлений, Аурелия решила пригласить в Город всех четверых. Они все были достойны этого, поскольку выдержали экзамен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:54 25.04.2021 (1)
1
Интересно, что же всё-таки задумали эти - КТО?
     08:26 25.04.2021 (1)
Думаю так, что поднять человеков на более высокую частоту.)  То, чем религии занимались долгое время, но не очень успешно, судя по нынешним событиям.
     09:50 25.04.2021
1

То, чем религии занимались долгое время, но не очень успешно, судя по нынешним событиям.

Э нет, Света... Религии занимались тем, что толковали Святые писания в свою пользу и служили властям. А "Баранов клепать" могут только Волки или такие же бараны, но во власти. Поэтому и "не очень успешно".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама