Произведение «Миром правит КТО, гл. 11, 12» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:

Миром правит КТО, гл. 11, 12

                                          Глава 11. Подсказки
Марте начали сниться сны, после которых она просыпалась в тревожном состоянии. Чувство тревоги, которое её посещало, было не ожиданием чего-то плохого, а таким наплывом предвидения, что вот-вот произойдёт что-то, что поменяет её жизнь в целом. Во снах она видела светящийся город, сердце начинало учащённо биться, когда она вспоминала об этом видении. Ей и хотелось бы попасть туда, но она не знала, где это. Да и стоило ли доверять снам?
- Послушай, Серёж, как ты думаешь, можно ли жить спокойно, если тебя куда-то постоянно тянет? – спросила Марта Сергея утром, когда он собирался на работу.
- Хочешь вернуться домой? – вопросом на вопрос ответил он.
- Домой? Нет. Туда я скоро поеду, чтобы забрать Ксюшу. Ведь мы нормально с тобой ладим, и как понимаю, будем жить долго и счастливо, - слегка улыбнулась Марта.
- Согласен на «долго и счастливо». А куда в таком случае тебя тянет?
- Не знаю.
- Не понял. Извини. Тебя тянет, но ты не знаешь куда?
- Да, что-то в таком роде. Мне снится сон: город в горах. Я думаю, он существует на самом деле.
- Но, Марта, не хочешь ли ты сказать, что собираешься поехать в город из сна, который даже неизвестно где находится? В каких-то горах?
- Хотелось бы.
- Марта, я уже боюсь тебе не верить, поскольку то, что ты говорила до этого, оказывалось правдой. Но сама посуди, сон – этот всего лишь сон. Иллюзия. Пустота. Игры ума.
- Я так не думаю. Вернее, ты прав, сны бывают именно такими. Но бывают и вещими.
Сергей искренне рассмеялся. Беззлобно, но громко.
- И ты уверена, что это именно вещий сон? – спросил он сквозь смех.
Марта осталась серьёзной.
- Не совсем, но скорее «да», чем «нет», - ответила она.
- Ладно, когда будешь уверена – говори. Поедем на поиски, - полушутя, полусерьёзно сказал Сергей.
- Не ожидала от тебя. В хорошем смысле! Думала, что ты только посмеёшься и всё. Обычно, в детстве, все так и реагировали на мои заявления о чём-то потустороннем. Никто не верил. Я рада, что ты хотя бы нормально воспринял мои слова, - выдохнула Марта, словно скинула с себя груз.
И она на самом деле почувствовала лёгкость после разговора с Сергеем. Утаивать что-то, даже свои мысли, тем более действия, ей было тяжело. А зов сердца был таким, что начинал требовать действий.  Но Марта на самом деле не знала, даже, если бы была готова к поискам, в каком направлении двигаться.
Та же проблема возникла и у остальных участников предстоящего действа. Как Мария, так и Михаил, тем более Анатолий, который давно видел подобные сны, получили ощутимые импульсы, которые требовали реализации. Но испытывать зов сердца - одно, а реализовать его на практике – другое.
Сновидения свою роль отыграли, теперь дело было за явью. Конечно, Аурелия могла напрямую войти в сознание человека и рассказать поэтапно путь к Городу КТО-1. Но не каждый разум мог выдержать такие указания. Как бы там ни было, но мозг человека сопротивляется подобным вещам, находясь на том этапе развития, где человечество сейчас обосновалось. В начале 21 века доверие техническим устройствам было выше, чем собственному разуму и своим неизученным способностям. Телепатия, телекинез ещё не являлись настолько распространёнными вещами, чтобы пользоваться чужим сознанием, даже для его блага. Да и указания, полученные от кого-то, будет выполнять человек, считающий себя принадлежащим к определённой структуре, имеющей право выдавать такие указания. А просто со стороны «некто», дающий информацию к исполнению, воспринимается как причуда воображения. Аурелия всё это знала. Поэтому действовала старым бабушкиным способом – подсказками. Человек, следуя наитию, видел результат своих решений, своего выбора, ведь он имел право, как следовать подсказкам, так и нет.
Для Марты явился подсказкой рекламный плакат на стене магазина, гласящий: «Следуй за вкусом». Рисунок на нём указывал стрелкой на каменистые верхушки гор, у подножия которых лежало огромное мороженое с надписью «Уральское».  Вместе с продуктами женщина купила и мороженое, чтобы посмотреть на этикетке, в каком городе его изготавливали. Оказалось, производитель указал место неподалёку от того рабочего городка, где они находились с Сергеем.  Почему-то она поверила, что ей надо именно туда, хотя ещё несколько дней назад не обратила бы на рекламу никакого внимания.
У Марии тоже возникла мысль о поездке в то же место, но по другой причине. Её ученик принёс фотографии, где они с семьёй отдыхали прошлым летом. Смотреть начали на уроке, дети передавали их друг другу, очередь дошла и до неё. На одном изображении взгляд задержался, в голове возник образ города из сна, сердце сжалось, Мария поняла, что эти два места как-то связаны. Она расспросила ученика, где это находится. Решив, что скоро весенние каникулы, и она сможет там побывать.
Анатолию тоже пришла подсказка подобным образом. Ему принесли фотографию с просьбой нарисовать картину. Городок утопал в соснах, виднелись горы, таких мест есть много, однако художник уловил нечто большее, и подобно Марии, решил туда съездить.
Для Миши подсказкой стало видение из медитации с прозвучавшим названием, которое ему послала Аурелия. После повторяющихся снов, он увидел в этом знак и,  найдя в интернете этот же город, что и остальные, тоже собрался его посетить.

                                            Глава 12. Встреча
Выразив одинаковое намерение к поездке, и не откладывая дело в «долгий ящик», все четверо оказались в городке по подсказке Аурелии примерно в одно и то же время. Могло показаться, что к плакату на магазине она не имела отношения. Но это её внушением была вывешена именно та реклама, а не какая-то другая. Она могла бы подобным внушением заставить Марту или любого из участников этого мероприятия, выехать сразу, без каких-то подсказок, но это было бы нарушением свободной воли человека. А волю выбора ещё никто не отменял. Судьба судьбой, но решение по тому, совершать действие или нет, должен принять сам человек. Тем самым показывая Высшим силам к чему он больше склонен, к доброму или злому.
Марта приехала с Сергеем, который, как и обещал ранее, поддержал её в этой безумной идее, взяв бесплатный отпуск на неделю. Следом и Мария подъехала на неделю весенних каникул. Анатолий явился на десять дней, набраться свежих впечатлений для новых картин. А Михаил просто приехал, без планов на будущее, по велению сердца, тем более на старом месте его ничего не держало, и никто.
В маленьком, старо-уральском городке была только одна единственная гостиница. В ней все и остановились. Анатолий появился раньше всех. Чуть позже Марта, Сергей и Мария. Последним прибыл Михаил.
Все без проблем разместились по номерам, не современным, но уютным, с кроватями, покрытыми лоскутными покрывалами, деревянными шкафами с большим зеркалом и креслами-качалками. Чудесным образом каждый обнаружил у себя в номере именное приглашение.
Приглашение, напечатанное на тонкой бирюзовой бумаге в белый мелкий четырёхлистник, гласило: «Рады приветствовать Вас, Мария, Марта, Михаил, Анатолий! Вы прибыли по зову сердца, и это верный путь, он привёл вас сюда. Моё имя Аурелия. Я представитель Объединённого Совета Межпланетного Сообщества по Контролю Творческого Объединения на Земле. Приглашение действительно на имя каждого в течение семи дней от вашего прибытия. Вы вольны им как воспользоваться, так и нет. Это собственное желание каждого. Но если вы до сих пор слушали своё сердце, то попробуйте прислушаться к нему и дальше. Наш город невидим для многих, но всегда открыт для приглашённых. Здесь вы найдёте сосредоточие сил добра и света планеты, где верны заповеди содружества, сочувствия, соучастия и справедливости. От гостиницы, где вы остановились, идёт дорога к горе Силы, как здешние жители её называют. На склоне есть идеально-круглый валун (местная достопримечательность), а на самом деле это капсула нашего корабля, покрытая мхом, похожая на камень. Вам легко будет узнать, как туда пройти. Туристы часто бывают здесь, поэтому никаких сложностей не возникнет. Когда подойдёте, произнесите код-фразу: «Аурелия, окрой Свет-Град!» Дальше обойдёте камень три раза по часовой стрелке и поднимайтесь по светящейся дорожке к Граду – это наше обиталище. Портал открыт минуты три, поэтому стоять и раздумывать не рекомендую, лучше сразу идти вперёд. Возврат на Землю гарантирую. Но при желании можете остаться и у нас. До встречи!»
- Больше похоже на инструкцию. А ещё больше на бред, - вынес вердикт Сергей, прочитав бумагу.
- Покажи. Что это у тебя? - забрала Марта у него из рук приглашение.
Как только она его дочитала, бумага вспыхнула не обжигающим огнём и быстро превратилась в пепел. Глаза Сергея расширились, Марту же почему-то это не удивило. Возможно, она просто поверила сказанному.
- Найти бы остальных, - только и сказала она.
- Это, как раз, я думаю, не составит труда. Судя по сказанному, все действовали одинаково, как ты, примерно. По зову сердца, по подсказкам – романтика больших дорог.
- Не совсем поняла.
- Логически рассуждая, все должны быть тоже здесь. Давай узнаем у администратора, не останавливались ли перечисленные люди?
- Давай, - сразу согласилась Марта.
При входе, у стойки администратора находились ещё два человека. Они пытались узнать ответы на те же вопросы, которые интересовали Марту и Сергея.
- Вот вам и Марта, пожалуйста, - ответил полноватый лысый мужчина в очках, временно совмещающий должность администратора и директора заведения в одном лице.
Марта приветливо улыбнулась, рассматривая молодого мужчину и светловолосую женщину, которым был адресован ответ администратора.
- Да, я Марта, - подтвердила она. – Можно узнать, с кем говорю?
- Мария. Михаил, - представились по очереди люди, интересующиеся именами с приглашения.
- А вы, Анатолий, наверное? – обратился Михаил к Сергею.
- Нет. Сергей.
- Где же Анатолий? – втроём спросили они администратора.
- У вас, что съезд какой-то? – вопросом на вопрос ответил тот.
Возникла неловкая пауза.
- Понимаете, - вмешался Сергей, не желающий, чтобы их приняли за какую-то странную секту, - мы туристы. Договорились через знакомых, что приедем к камню на гору Силы, а познакомиться ещё не успели. Решили, что на месте познакомимся.
Объяснение было так себе, но лучше чем ничего. Троица утвердительно кивнула, а Марта взглядом поблагодарила своего любимого мужчину, понимая, что не ошиблась в нём, когда решила с ним ехать за тридевять земель.
- Анатолий в пятом номере проживает. Сейчас кажется у себя. Во всяком случае, я не видел, чтобы он уходил. Тоже вами интересовался. Только сказал, что вы у него картины заказывать будете, - иронично усмехнулся администратор-директор.
- И картины тоже закажем, - утвердительно кивнул Сергей, беря под руку Марту. – Вот посмотрим окрестности, и закажем!
- Ну, ну, - недоверчиво пробурчал им вслед мужчина, поправив очки в тонкой оправе.
А четыре человека, не откладывая дело в «долгий ящик», отправились в пятый номер.
После непродолжительного стука дверь открыл четвёртый приглашённый. Анатолий смотрел на пожаловавшую к нему делегацию с любопытством, оценивая и рассматривая лица пришедших. Потом, распахнув дверь полностью, жестом пригласил войти.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:59 25.04.2021 (1)
1
Давно уже... Наверное с юности, сам себе говорю:"Слушай и смотри, что тебе подсказывет Ангел-Хранитель." Ни разу не подвёл. Наверное я тоже "приглашенный".
     08:01 25.04.2021
Конечно. Не каждый просто решается "пригласиться".)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама