РЫЖЕЕ déjà vu
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Котики
Автор:
Читатели: 35 +1
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Сегодняшний день рыжего дежавю родился вчера.

РЫЖЕЕ déjà vu

В фоновой задумчивости я пролистывал в текстовом редакторе мой неизданный роман. Обратил внимание на крупный блок вычитанного и отредактированного текста в одной из его глав. Думаю, где-то я уже читал подобное. Включил поиск информации в голове и вспомнил, что в предалекие времена царствования видеокарты ATI Radeon R9 380 в 2015 году я изъял эту часть текста в другое свое произведение. Всё бы ничего, только на ней держится весь эпизод. Пришлось его сократить.

К полудню заблаговременно вышел из дома в надежде неторопливо дойти до места деловой встречи. Согласен, что вопрос об оплате будущей сделанной работы можно решить по телефону или другими модными способами. Из моего опыта я знаю, что, как правило, личная встреча с заказчиком увеличивает сумму сделки на 10-20%. Зачастую при беседе tête à tête выясняется, что мои услуги могут быть полезны и в других сферах работодателя.

Иду, бреду, окидываю зорким взором пограничника территорию в надежде схватить фотографическую удачу за хвост. И тут, - нате-вате, - в двух кварталах от дома я встречаю своего любимого рыжего котика Изика. На улице, одного и без охраны.

- Изя, - ласково спрашиваю кота, - что ж ты, друг сердеШный, туточки развел тусовку чуточки? Чиво ето из хаты сбежавши?

Котик-мотик подошел ко мне, заурчал, стал ластиться , требовать посольского консула и немедленной высылки в родную гавань, куда заходят корабли.

В обнимку с котиком вернулся домой, оставил его в прихожей и быстрым шагом отправился на встречу. Суть да дело, чай и лимонад, печенье и шоколад, и с милой обаятельной заказчицей мы отыскали вожделенный консенсус. Личный заказ для ее дочери я делаю бесплатно, а от ее фирмы получаю весомый бонус-задание с предоплатой 100%. При мне она перевела виртуальные дензнаки, и на моем расчетном счете уже красуется оговоренная сумма.

Стоит добавить, что с заказчицей мы учились в одной школе. Я заканчивал десятый класс, она постигала школьные науки в первом. Как-то я приходил к ним в классное помещение чинить заболевший проигрыватель винила, и она запомнила тот непримечательный момент на всю жизнь.

В родные пенаты вернулся поздно и сразу принялся вершить судьбы людские в своей очередной повести. Ближе к полуночи, соблюдая нерушимую традицию братской взаимопомощи, ко мне на рабочий стол прыгнул котик Изя, перебрался на системный блок и стал подсказывать, как мост строить, - вдоль или поперек реки.

Я отвлекся на чашку минералки и на кухне увидел котю-мотю Изика. Сейчас из пяти наших котов рыжий только Изик.

- Быть не может, - вслух говорю себе, - только что Изя медитировал на системнике под шум и вибрацию кулеров. Возвращаюсь в зал и вижу Изика на его коронном месте. Иду на кухню и лицезрею Изю на подоконнике.

Доверяй, но проверяй, - соглашаюсь сам с собой, - и снова иду в зал. Я окончательно убедился, что в квартире находятся два рыжих создания. В полдень я принес чужого кота.

Сегодня утром отправился в разведку. На 1\10 мили вокруг расспросил детвору. Юные чада рассказали о месте фактического проживания Изика-2, меня сопроводили, постучали в квартиру и кричат:

- Баб-Мань, вашего кота нашли!

Так совпало, что котика хозяйки тоже зовут Изик, и он как две капли воды похож на моего кота Изю. Есть подозрение, что Изики - это непрямые потомки моего Рыжика, три года назад в марте ушедшего на улицу искать свой путь в жизни.

Надеюсь, что мое сегодняшнее рыжее дежавю займет свое место в пантеоне коротких рассказов о семействе кошачьих. Я их записываю, пополняя коллекцию будущего книжного сборника.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама