Произведение «Настоящий мёд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Настоящий мёд

Есть у меня друг детства, Юрка. Мы когда-то жили в одном подъезде. И вот как-то уже через много лет, приехав однажды в город, я решил повидаться с ним. Он жил с какой-то девицей в гражданском браке и помогал той торговать пирожками на базаре. С большим увлечением рассказывал об их общем, доходном промысле.

Когда я заглянул к нему, Юра открыл мне дверь облачённый в широком, клеёнчатом фартуке и с высоко засученными рукавами. Я видимо оторвал его от работы. А из кухни у них раздавались звуки бесперебойного производственного процесса и распространялся вкусный запах жарившихся пирожков.

Юрка сразу предупредил, что пирожки все для продажи и поэтому угостить меня не сможет. Бизнес превыше всего. Что даже сами они никогда не едят их, а лишь подъедают то, что не смогло продаться.

Но я всё же о мёде. Когда мне говорят, что мёд самый настоящий и был приобретён у доверенного продавца. У которого не первый год уже покупают. И который как для себя его делает. Мол у него нет никакой причины своих постоянных покупателей фальшивым мёдом обманывать. Я вспоминаю сразу Юру и его семейный, высокодоходный бизнес.

Уж если пасечник научился один раз оптимизировать производство мёда. Он даже для себя будет продолжать бодяжить его всегда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама